17回答

0收藏

橄榄油 Olive Oil

芳香疗法 芳香疗法 795 人阅读 | 17 人回复 | 2011-08-12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本帖最后由 醉色微醺 于 2011-8-12 15:14 编辑 , k9 Q, X% \7 J& _6 T* H/ Z& a

( G5 L; A4 D. l. l
橄榄油 Olive Oil
2 E, d9 s% i  i6 A. |6 [
成分:单不饱和酸、多不饱和酸、饱和脂肪酸、蛋白质,维生素E。

( m1 ~' M: P- [6 _- M特质:呈淡黄色,温和不刺激,但有一些苦味。沿地中海岸栽植的品种,品质最佳。
2 [/ A2 w6 x8 g, O
概说:橄榄食用油含有大量不饱和脂肪酸,对心血管循环效果极佳。不过芳香疗法用的橄榄油则必须经过冷压萃取过,与食用油不一样。由于刺激性极低,对阳光晒伤有缓和功能,可用于小孩,不过因为有点味道,在芳香疗法上,目前仅使用于减肥、老化、晒伤及各种风湿、关节扭伤的较多。
/ i  z1 E* g; n) J# |' u5 S* d0 |5 e; Q
适用:可制成护发油、防晒油,可使皮肤变得柔软有弹性。

回答|共 17 个

978179862实名认证 发表于 2011-8-12 15:36:06 | 显示全部楼层

我油皮,喜欢用山茶油代替啦。

醉色微醺

醉色微醺实名认证 发表于 2011-8-12 15:40:24 | 显示全部楼层

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-8-13 11:35:42 | 显示全部楼层

自从大比例茶油老是出现斑斑后
$ E  p* F# A5 o# x+ C) q1 q0 R- j我越来越喜欢橄榄油
新浪微博
欢迎加关注

醉色微醺

醉色微醺实名认证 发表于 2011-8-13 11:57:32 | 显示全部楼层

幸福在漫延 发表于 2011-8-13 11:35
% s6 _7 l- }  i( U6 e2 e( n9 K自从大比例茶油老是出现斑斑后
: B2 j7 e* B" P# u$ y( P我越来越喜欢橄榄油
* R6 T5 y& v+ _2 f8 [. p6 x
我去年做的一锅皂82%的茶油,整天随意的乱放,现在还是好好的。

兔宝宝

兔宝宝 发表于 2011-8-13 12:48:12 | 显示全部楼层

--------冷压萃取过的,对阳光晒伤有缓和功能。
+ D& [+ [3 L. S8 h; v# @我买的橄榄油,好像都是冷压的,是不是做的橄榄油皂对阳光晒伤也有缓和功能呢?

醉色微醺

醉色微醺实名认证 发表于 2011-8-13 13:42:08 | 显示全部楼层

兔宝宝 发表于 2011-8-13 12:48
  C% N* e; @& [( j0 t% ~--------冷压萃取过的,对阳光晒伤有缓和功能。
% h- R, {/ Z# g; A: t我买的橄榄油,好像都是冷压的,是不是做的橄榄油皂对阳光 ...

2 `7 s5 G/ y( M$ `4 B9 c做皂后都变成了脂肪酸盐,而且皂就洗一下,防晒的效果可想而知。

兔宝宝

兔宝宝 发表于 2011-8-13 13:44:39 | 显示全部楼层

醉色微醺 发表于 2011-8-13 13:42 ) O) L+ j( M7 E' x, |& a
做皂后都变成了脂肪酸盐,而且皂就洗一下,防晒的效果可想而知。
) x4 }8 L, c2 u4 C
哦,这个化学反应我怎么就忘了呢。

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-8-13 21:14:56 | 显示全部楼层

醉色微醺 发表于 2011-8-13 11:57 3 t( V: }/ ~, h& R
我去年做的一锅皂82%的茶油,整天随意的乱放,现在还是好好的。
# n& [9 [6 d6 z: z, s" E9 x
主要是我这里高温又潮湿
新浪微博
欢迎加关注

醉色微醺

醉色微醺实名认证 发表于 2011-8-13 21:58:53 | 显示全部楼层

幸福在漫延 发表于 2011-8-13 21:14 2 P# C) Y8 q/ ^" }2 }) ~3 [
主要是我这里高温又潮湿
* M3 V! f3 G0 ?! U& s0 X; d8 V
我在深圳,条件好像不见得很好哎