62回答

0收藏

橄榄皂初体验

回答|共 62 个

ada

ada 发表于 2011-8-26 10:34:42 | 显示全部楼层

橄榄皂很润的说
新开皂店:http://shop63539595.taobao.com/
冷制皂9.9/块
买3赠1还包邮!

ElaineChen2317

ElaineChen2317 发表于 2011-8-26 10:37:13 | 显示全部楼层

ElaineChen2317

ElaineChen2317 发表于 2011-8-26 10:38:04 | 显示全部楼层

978179862 发表于 2011-8-26 02:34 3 G3 \& Q: m& X3 ^! P0 [+ W5 o
我已经觉得我做滴橄榄皂超硬滴呢。
; L- \5 I& L! R4 U
关键看它加水之后。。。俺的拉丝拉得好烦。。每次拿起来都粘一堆丝

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2011-8-26 10:41:43 | 显示全部楼层

我要不要也做锅纯橄榄皂试试那?

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-8-26 10:45:55 | 显示全部楼层

ElaineChen2317 发表于 2011-8-26 10:34
. G+ T& [; n. j7 `. v我在它成熟之前就迫不及待的拿出来玩了。。。还烧过手。。。ph9的时候= =奇怪 的
, F; Q& m9 y" I2 O9 {7 s! p2 p
PH值的大小是判断皂皂是否成熟标志之一。" B- j# j! E! F- o( ~
而所谓的成熟期,指的是我们的晾皂的过程,这不等同于ph值降低的过程,是等皂化进一步完全的过程,根据不同的油脂需要不同的时间。
9 ~" N5 `( i3 i' c1 j1 f大部分的油脂成熟期都在四到六周,取一个中间值算成是一个月。软油太多的皂,尤其是纯油皂,比如纯橄榄纯甜杏仁之类,成熟时间需要一个半月到三个月才行。
0 h5 F; m8 f3 U' E" _% x刚做完的皂,虽然凝固了,甚至不少皂化程度很高的皂出模PH值已经达到了7-8之间,但它内部的剩余皂化过程依然在继续,所以使用起来比较刺激,我们依然不能把它看成是成熟的。) G  C) R' E: ]
新浪微博
欢迎加关注

1OO_の少年

1OO_の少年 发表于 2011-8-26 10:53:10 | 显示全部楼层

我也要加油
阿猫的拖鞋 Vintage 80年代古着衣衣小店 点我噢~
兼售淘宝模板 拍拍模板 单Q我噢
兼售淘宝模板 拍拍模板 单Q我噢

果儿

果儿 发表于 2011-8-26 10:56:51 | 显示全部楼层

你搅拌了多久 才T
爱上皂.享受生活....

兔宝宝

兔宝宝 发表于 2011-8-26 11:03:31 | 显示全部楼层

我的纯橄榄皂用起来也是洗的干干净净的,很清爽,但是不紧绷不干燥

Anita_Citi

Anita_Citi 发表于 2011-8-26 11:03:43 | 显示全部楼层

我也是油混型的。的确好用。可是浴室好容易脏。

兔宝宝

兔宝宝 发表于 2011-8-26 11:04:10 | 显示全部楼层

978179862 发表于 2011-8-26 10:34 6 H: u8 f6 ^) e/ \* i
我已经觉得我做滴橄榄皂超硬滴呢。

! e$ e6 d; H" a0 ~* f我新做的凉了3周,早就很硬很硬啦。