37回答

0收藏

【愤怒的豆豆】续小猪帖子,今天你的图被盗了木有?

闲聊区 闲聊区 1258 人阅读 | 37 人回复 | 2011-09-01

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    今天一上班,打开旺旺。就收到小猪的急call。这个孩子这两天情绪不稳定,烦躁的很,我细细的读了她旺我的留言。结果说某一位皂友盗用我的图片和宝贝介绍。刚开始我还得瑟了一会儿,不是有句老话“树大招风”么。看来我豆豆的牌子算是做出来了。
# f4 J- i, u- ^
5 x7 u0 o) g% l! E' G0 {8 u    后来点了链接一看小猪的帖子 http://www.izaofang.com/thread-13031-1-1.html(事情原委不想再次重复了,不过那个皂友很经典图片基本都是盗来的)。我怒了,那位皂友,你让豆豆说你什么好呢?我是一点都没有防盗意识也没有,所以也没有做水印。在图片里面放个小黑板写自己名字也是觉得好玩,是我制造的宝贝,有种占有欲和成就感。就这样我那个小黑板上的名字给皂友PS掉了,所有的文字介绍都给盗用。我说宝贝啊,你就不会改两个字啊,这个搬搬抄抄也是个技术活。这个伟人也说过“天下文章一大抄”啊!!那么直白,你让我情何以堪啊。。。。9 ^& W! S: s* b6 l5 k7 T! z
, e3 U" ^' _, R# R, T# o
    我相信所有热爱手作的童鞋们无论是制作宝贝,还是拍照,写文字介绍都是包含莫大的热情和爱的。成品也好,宝贝照片也好,文字介绍也好。都是自己孩子。若是你的孩子给人打了,骂了,骗走了,你难道不生气,你难道不觉得是一件无耻的事情?你很简单“复制”然后“黏贴”最后上架,出售。就没有想过售出的宝贝完全和你介绍的不相符合。对于买家而言就是一种间接欺骗啊。我们卖的东西都是自己做的,说穿了卖的就是良心。文字介绍了很好,什么油,什么油,什么添加,什么添加。至于到底是加还是没有加,只有自己心里清楚。我想大部分人的想法还是和我一样,没有想过如果出名啊,如何发扬光大,但只求心安理得。做个踏实的人,晚上睡个好觉,做个好梦。
- s1 ~3 P$ I" J7 G& G; O
% j+ ]. u3 H% Q    当然我不是挨打的主,即使是再好脾气的豆子也有变毛豆的可能,我联系的店主,并且要求她扯下宝贝的图片和介绍。刚开始她还不承认,问题是连接在啊,图片在啊。随后她截图给我看,她已经下架了。随后就拉黑我。。。以下是我和她的文字对话。
" F1 i. s0 y& F2 N* a( S
8 [# h! L) J$ X% h. l$ X# b; q

2 z/ d/ {! T8 v( \# W% R
8 _) |! y5 s8 O6 x$ E( v
% d+ E* W+ Y0 p$ x, s
; B" |& w6 {4 I$ v5 }4 m. F
2 D( z( ]4 y. U" U& q
& P" _/ a1 Z. M+ \
  f& F9 ^4 l8 S' n0 }/ u: K
亲,请你以后踏踏实实做人吧,我们做这些东西出来不容易啊,拍照也不容易啊,写文字介绍也不容易啊。你家的宝贝还真是集“百家之长”啊,照片是美图呢,介绍是美图呢。。。。就是不知道实物和照片差距大不大呢。。。。5 H% Y2 ~5 L; M/ V$ i

! I4 f( i! b$ T+ p# ~1 |: W2 C最后豆豆有话要说。。。特别是开小店的皂友们,宝贝上架时,千万不要忘记加上防盗水印。豆豆承认是小气豆,但是这种行为不能助长。。ok。。牢骚结束。。。
( F0 G, }$ Z; j
5 T  B- }5 y% w9 f, F& Q
  }( ~! e8 g$ m: }$ I

, w7 H8 U6 \0 n# A
. n* t) U; W. O  C8 S* J, F1 }

. [2 C6 L  m  Z4 |+ U9 s" W4 z0 c7 u5 x! j9 o
: O) t9 J: D  g! ^

+ O9 @& o  ^; l7 R+ `8 {: {                               
登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 晓稀豆的微博
关注下面的标签,发现更多相似文章
豆豆的手作小店
http://shop67634619.taobao.com/

回答|共 37 个

晓稀豆

晓稀豆实名认证 发表于 2011-9-1 14:59:48 | 显示全部楼层

沙发,图片很小,不高兴再弄了,有兴趣的童鞋,点击一下就放大了。
豆豆的手作小店
http://shop67634619.taobao.com/

levine001

levine001 发表于 2011-9-1 15:01:36 | 显示全部楼层

支持豆豆!你令我想起我常给女儿唱的儿歌
" {0 v# Z+ A: h小蚂蚁,搬豆豆! ^9 Y1 k$ `% h
搬来豆豆种豆豆
% s! s( P/ E% o2 A/ Q$ K& U+ X种了豆豆收豆豆) J) y# x/ x1 D* n& z- i
大家年年吃豆豆
' t+ F3 f$ e: y: F" q: Z( B; ^
一周一锅皂!!只是我的理想啦。。

晓稀豆

晓稀豆实名认证 发表于 2011-9-1 15:04:31 | 显示全部楼层

levine001 发表于 2011-9-1 15:01 3 z4 ?3 A1 \- o
支持豆豆!你令我想起我常给女儿唱的儿歌3 V2 u7 r. U! i5 C: m1 r$ W( z
小蚂蚁,搬豆豆3 M" X" D9 P" I1 d/ _' a
搬来豆豆种豆豆

' H/ Z: k6 r8 m4 M哈哈哈,这个儿歌我也听到过貌似。嘎嘎嘎。。。
豆豆的手作小店

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-9-1 15:06:26 | 显示全部楼层

支持小痘痘。
新浪微博
欢迎加关注

晓稀豆

晓稀豆实名认证 发表于 2011-9-1 15:08:34 | 显示全部楼层

幸福在漫延 发表于 2011-9-1 15:06 ( m/ L( j! B$ b/ ]2 K" |: V9 `
支持小痘痘。
& }: J" B2 P4 c3 ~: f) S6 M
哎呦喂。。。我现在逢人就说,孩子快去她小店看看,说不定你家宝贝就在她家出售者呢。。。
豆豆的手作小店

麗塵

麗塵实名认证 发表于 2011-9-1 15:09:22 | 显示全部楼层

豆豆以后还是长点心眼,自己的图弄个水印神马的。不知道真么证明这个图是自己的,挺你,一定投诉到底。什么玩意儿啊,还不懂怎么做皂就敢开店,现在淘宝的手工皂店太混乱了。好多都是买别人的,甚至是批发不知道怎么做出来的皂基皂来冒充手工皂,可耻。* N* f/ T9 B& c# M! E
豆豆一定要投诉到底。
; p& X. E* {- |& J# d自己做出来就是自己的儿女一样,凭什么让她抢去,她还恶心先告状的。
会飞的叮叮猫
新浪微博-求关注

点__点

点__点 发表于 2011-9-1 15:11:18 | 显示全部楼层

豆豆表生气~~~
6 m5 l8 I  r; M$ z往另一方面想想,是因为你的宝贝做的好,照片拍得好,介绍写的好才让人盗用
; Y/ H9 e4 `' R7 i- w事情解决了也就好了。
自从得了神经病,整个人精神多了。

晓稀豆

晓稀豆实名认证 发表于 2011-9-1 15:14:47 | 显示全部楼层

麗塵 发表于 2011-9-1 15:09
' \' Y6 n' h& q豆豆以后还是长点心眼,自己的图弄个水印神马的。不知道真么证明这个图是自己的,挺你,一定投诉到底。什么 ...
: D: l7 ~( Q4 A' V- \
我同事还说我小气来着,我说不一样啊。那些东西是我花一天做出来,等了一个月才能用。花了半天拍的照片,又是半天写的文字介绍啊。。。我说我不是小气,就是觉得这种不正之风不能助长。。还是你们好,理解万岁。
豆豆的手作小店

晓稀豆

晓稀豆实名认证 发表于 2011-9-1 15:15:55 | 显示全部楼层

点__点 发表于 2011-9-1 15:11 ( p% D9 C( k. C. a5 M; `: e( r3 G& M
豆豆表生气~~~
: m5 M& t. K5 q. d. k8 `往另一方面想想,是因为你的宝贝做的好,照片拍得好,介绍写的好才让人盗用# E$ T! h1 d8 `0 _3 ?' Y/ p$ ^
事情解决了也就 ...
! k* b1 H2 z0 E0 }- U
弱弱的说,刚开始还真是这么想,在办公室得瑟了很久呢。。。但是越想越不对头。。邪恶之风,不能助长。。。
豆豆的手作小店