25回答

0收藏

橄榄油为什么会长痘?

手工皂 手工皂 652 人阅读 | 25 人回复 | 2011-09-23

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看到很多人说橄榄油会导致油性皮肤长痘痘,这是为什么?现在还是很多用于油性皮肤的皂皂用橄榄油。很多人说是油酸多,可是很多油的油酸含量都很高啊,也没说别的不能用,为什么呢?

回答|共 25 个

levine001

levine001 发表于 2011-9-23 15:13:16 | 显示全部楼层

谁说橄榄油会长豆?要看比例的吧?放个1%的橄榄油也会长豆吗?
一周一锅皂!!只是我的理想啦。。

紫罗兰亭

紫罗兰亭实名认证 发表于 2011-9-23 15:17:34 | 显示全部楼层

我刚刚收藏了一个帖子 给你看看
自己开心就好

紫罗兰亭

紫罗兰亭实名认证 发表于 2011-9-23 15:18:12 | 显示全部楼层

& d+ H4 n0 y+ k8 O  E
( z" j2 ~+ v) Y2 R( X( a3 |http://www.izaofang.com/thread-5736-1-1.html8 d" C: ^9 c; _9 H- r5 ~
不是所有人都适合橄榄油
自己开心就好

韓麗

韓麗实名认证 发表于 2011-9-23 15:20:09 | 显示全部楼层

油酸容易致粉刺...但也得看用量...因橄欖油的油酸比例高...所以坊間會有此說法...但這武斷說法對橄欖油來說不夠公平喔...要具體狀況.具體分析才好...
韓麗的手工皂視界_http://blog.sina.com.cn/u/2030073253

紫罗兰亭

紫罗兰亭实名认证 发表于 2011-9-23 15:20:39 | 显示全部楼层

自己开心就好

孤帆

孤帆 发表于 2011-9-23 15:22:41 | 显示全部楼层

韓麗 发表于 2011-9-23 15:20
* \! v! a6 l. g油酸容易致粉刺...但也得看用量...因橄欖油的油酸比例高...所以坊間會有此說法...但這武斷說法對橄欖油來說 ...
( i# V& O5 D1 A5 D; l! C
可是并不是只有橄榄油的油酸比例高啊

梦里蓝天-重庆

梦里蓝天-重庆 发表于 2011-9-23 15:25:02 | 显示全部楼层

得看用量的多少。。以前我用的纯橄榄油的皂皂洗脸,就长了很多痘痘,现在改用其他油了

孤帆

孤帆 发表于 2011-9-23 15:25:14 | 显示全部楼层

levine001 发表于 2011-9-23 15:13 " p0 Y' Q" d5 ]! }4 @
谁说橄榄油会长豆?要看比例的吧?放个1%的橄榄油也会长豆吗?

7 }( \0 j) C0 k3 s2 M不考虑比例,单从油的性质来讲

像鞋子一样飞

像鞋子一样飞 发表于 2011-9-23 15:28:52 | 显示全部楼层

太油的年轻肌肤不大适合纯橄榄皂,会比较容易长粉刺。但也不是说有橄榄油就一定油,要看配方里跟其他油的配比这点比较重要
请大家支持我的小店,鞠躬
rominico.taobao.com
honeymilk.taobao.com