58回答

0收藏

【幸福】无患子=菩提子??

回答|共 58 个

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-10-27 10:27:47 | 显示全部楼层

znahna 发表于 2011-10-26 16:17
& a4 H+ S% I# R  z4 {8 j# f# }6 @那不是很好吗,我几个月前去公园的时候看到有,然后弄了几颗回来,上次熬了点儿无患子汁,结果发现特别不 ...
1 K! w! D/ w; @3 W4 l
昨晚忘记拍照,看着很像,不知道是不是
新浪微博
欢迎加关注

林子懿

林子懿 发表于 2011-10-27 10:37:35 | 显示全部楼层

我去年的时候去西安法门寺,求了菩提十八子,其实菩提子是有很多种的,无患子只是属于其中一种。

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-10-27 10:39:07 | 显示全部楼层

林子懿 发表于 2011-10-27 10:37
& d3 m6 i/ N' u2 S2 c' g8 o+ [. s% j我去年的时候去西安法门寺,求了菩提十八子,其实菩提子是有很多种的,无患子只是属于其中一种。
* a! W: H$ J* q- u' E5 s, Y. q) y
品种问题~
新浪微博
欢迎加关注

青青草

青青草 发表于 2011-10-27 10:41:59 | 显示全部楼层

明白了,我在那那妈书上看到了,还想是什么东西

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-10-27 10:47:58 | 显示全部楼层

青青草 发表于 2011-10-27 10:41
* D3 b5 C0 r) K- V明白了,我在那那妈书上看到了,还想是什么东西

% V* y* D7 @; [3 F; y+ b* K
新浪微博
欢迎加关注

°windy

°windy实名认证 发表于 2011-10-27 19:34:00 | 显示全部楼层

菩提老祖   

果冻/xin

果冻/xin 发表于 2011-11-16 01:37:10 | 显示全部楼层

菩提子是佛家用字,我一双菩提子手串,里面有红豆,无患子,胡豆,龙眼的种子……都是一些植物的种子。然后它们在佛家都被叫做菩提子。因为相传各种植物的种子是佛祖撒到人间的,所以才有了时间万物。因此这次种子被署名为各种菩提子,什么星月菩提子,元宝菩提子,鬼菩提子等等等,换个说法而已~~

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-11-16 12:44:28 | 显示全部楼层

果冻/xin 发表于 2011-11-16 01:37 # S, M9 G" u. k% o4 g4 Y5 x
菩提子是佛家用字,我一双菩提子手串,里面有红豆,无患子,胡豆,龙眼的种子……都是一些植物的种子。然后 ...
" O: ?2 d* K7 h8 D5 Y4 Y! S
好复杂啊。。我不懂啊。。
新浪微博
欢迎加关注

和沐熙

和沐熙 发表于 2012-2-3 19:37:17 | 显示全部楼层

天。。。。。。。有种拿佛珠洗头的感觉{:soso_e141:}