20回答

0收藏

给朋友的宝宝做皂的配方

手工皂 手工皂 753 人阅读 | 20 人回复 | 2012-02-09

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
朋友的宝宝还有两个月就要出生了,知道我做皂,很信任我的让我帮忙给做一款给宝宝洗澡的皂。说实话我以前做的也只给自己和家人用,所以没太有所谓,但是这次不一样了,刚出生的宝宝让我压力非常大呀!{:soso__3906781835311478717_2:}9 Y3 k/ q) T' I, U, u% Q
$ u3 O0 y1 }2 `& i0 ]
我学习了一些宝宝皂的配方,想着因为宝宝出生后很快就夏天了,在根据手上的油品写了这么一个配方:* \2 B+ ]; L" r$ p! @; ?! s
橄榄油25%,椰子油15%,棕榈油15%,甜杏仁油25%,乳木果油15%,酪梨油5%。
0 c5 E- b  j. \$ C4 F, @  a3 u. I# ^6 e# c9 \& z8 h" E9 \2 i8 N) Z
但是有几个问题:* V/ p7 t! A3 p+ J6 J* V# l
1.椰棕到底会不会对宝宝的皮肤有刺激呢?是不是一定要换成棕榈核油?另外椰棕的比例合适吗?请用椰棕给宝宝做过皂的人说说经验吧。  W6 w5 e- j. O5 @% |! s$ w
2.酪梨油很滋润,考虑到夏天快到了所以加的比例比较低,会不会太低了?
2 u: V: t. Y4 v  d" t' p- Z: S; `3.做成奶皂应该会更滋润,但奶皂的存放期限是不是会变短?成熟后放到冰箱里保存,能保存半年以上吗?
1 [- Y, E# P# p. b4.如果要超脂,是用甜杏仁油好,还是酪梨油好?或者其他别的油?
9 |! T# o, q; V
" _  B9 G3 l! E4 q压力山大,大家帮帮忙啦~{:soso__4982856671481426313_4:}8 a" o5 o2 L! [- E, a
关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 20 个

流浪的鱼

流浪的鱼 发表于 2012-2-9 14:30:14 | 显示全部楼层

我直接用格子的配方做的宝宝皂,不过我儿子已经四岁多了
世上最苦的孤独不是没有知己,而是迷失了自己

lira0810

lira0810 发表于 2012-2-9 14:44:29 | 显示全部楼层

三岁之前的孩子,用清水洗澡。宝宝皮肤嫩

暗自正直君

暗自正直君 发表于 2012-2-9 14:51:56 | 显示全部楼层

流浪的鱼

流浪的鱼 发表于 2012-2-9 14:53:48 | 显示全部楼层

暗自正直君 发表于 2012-2-9 14:51 6 j$ e( G1 L" g# y- e% s" G
是格子的哪一款呢?
% L! p1 w% i5 b# O7 X
甜蜜奶酪和嫩黄金盏,宝宝用我也用

暗自正直君

暗自正直君 发表于 2012-2-9 15:06:15 | 显示全部楼层

lira0810 发表于 2012-2-9 14:44
3 n6 P. G- p4 S" l: v' e三岁之前的孩子,用清水洗澡。宝宝皮肤嫩
( D) f% t0 B' ^% r: c* g7 Y
嗯,我记得也看过这么个说法。不过我们这里大多数似乎都还是用什么婴儿沐浴液之类的洗。8 @5 e% @3 Y4 F. F  [
而且朋友开口了,我也只能帮着做啦,不然显得好像推脱一样,不太好。。。

暗自正直君

暗自正直君 发表于 2012-2-9 15:07:18 | 显示全部楼层

流浪的鱼 发表于 2012-2-9 14:53 ' C, z! T3 b- q& |; I3 l
甜蜜奶酪和嫩黄金盏,宝宝用我也用

: i8 Q1 b$ K0 f好的,多谢!' @2 \- Y3 k7 ~% z7 `1 G8 r) p  Q& O4 z
这两个配方用的都是棕榈核油呢。。。。难道我真要再去败点棕榈核油?

lira0810

lira0810 发表于 2012-2-9 15:09:33 | 显示全部楼层

暗自正直君 发表于 2012-2-9 15:06 * D8 E5 |" S( D+ X( b7 K
嗯,我记得也看过这么个说法。不过我们这里大多数似乎都还是用什么婴儿沐浴液之类的洗。
8 a1 B, i" n0 [* z而且朋友开口了 ...
% x& z0 k# D6 M
手工皂碱性,婴儿皮肤太细嫩了。假如进眼睛,会非常疼。婴儿沐浴液一般都是无泪弱酸型$ `1 w- L) S# S: O# _

流浪的鱼

流浪的鱼 发表于 2012-2-9 15:12:49 | 显示全部楼层

暗自正直君 发表于 2012-2-9 15:07
5 Q2 y0 O4 L& |" F9 @3 N- n3 S好的,多谢!! G/ V* A/ E, s6 k5 I
这两个配方用的都是棕榈核油呢。。。。难道我真要再去败点棕榈核油?
0 |8 X$ b- w' |8 C* S3 G$ g* |8 Y
真想做的话还是败些吧,可以做成母乳皂。不过我也同意长腿MM的意见,太小的宝宝不适合用皂皂洗,用清水就足够了

天籁姒悦

天籁姒悦 发表于 2012-2-9 15:21:25 | 显示全部楼层

太小的宝宝就用清水洗好。实在要用的话,可以少放椰棕甚至不放椰棕啊~他又不脏,不用那么大的清洁力啊。