35回答

0收藏

救急!正在做普洱茶皂,共六倍普洱茶汁,三倍溶碱,三倍刚刚放入,水碱好像不相溶了,

回答|共 35 个

觉善

觉善 发表于 2012-4-11 20:48:14 | 显示全部楼层

觉善

觉善 发表于 2012-4-11 20:49:53 | 显示全部楼层

风起飞絮 发表于 2012-4-11 16:13 7 s) l! g1 K# E/ B* y
浪费,不知你做成什么样了,随便倒掉是不理智的,很多时候可以救回来的
* K" }# n; i/ f* y: D+ y( p
虽然我只做了200G,但是现在的我已经很自责了,求你别再说我了~

°windy

°windy实名认证 发表于 2012-4-11 21:13:27 | 显示全部楼层

比我还狠啊
0 K7 F- N! X& e/ k$ D/ h4 n我做4倍都嫌多了
9 w% q4 l- U5 A8 |2 ?3 C* Z你6倍  F+ |6 |& L' P, B$ j; c/ Y3 S+ r
==!

荷苑沉香

荷苑沉香 发表于 2012-4-11 21:57:42 | 显示全部楼层

觉善 发表于 2012-4-11 20:47 1 p  y/ B: j( K/ @* G9 Q) _
嗯,我改成2.5倍茶汁溶碱。T了也不加了,入模了已经~

! M. @% x! l6 A* b3 |9 o( a好的,等出模

觉善

觉善 发表于 2012-4-11 22:03:55 | 显示全部楼层

荷苑沉香 发表于 2012-4-11 21:57 2 K+ a( `3 R3 W, U
好的,等出模
3 J  S6 z8 b$ U6 S- f  J
,我也很期待~

觉善

觉善 发表于 2012-4-11 22:09:31 | 显示全部楼层

°windy 发表于 2012-4-11 21:13
# [+ V! J3 |! M9 z* }, @! l4 U比我还狠啊
7 d$ p6 j* A4 }/ c0 s! {我做4倍都嫌多了- w( U( X. O- P2 d
你6倍
/ U1 f+ f& ?: h+ G5 ^, l- k
再也不做这种傻事了`

fairydong

fairydong 发表于 2012-4-11 22:45:57 | 显示全部楼层

为何要放六倍水

穆施施

穆施施 发表于 2012-4-11 23:13:43 | 显示全部楼层

觉善 发表于 2012-4-11 16:08
- }0 e* S0 e$ T我看坛子里有人这样做的,唉,水平不行~我已经扔了,准备重新来过。
+ D9 M( |$ z+ T2 f: F! M
论坛里说的5倍6倍一般是奶皂啥的   应为奶的含水量少 所以就五六倍

皓月冷千山

皓月冷千山 发表于 2012-4-20 09:32:27 | 显示全部楼层

荷苑沉香 发表于 2012-4-11 17:54
+ d$ \: n1 e0 k  o- ?- J' X  H你之前是打算用三部茶水溶碱,另三倍T后加?
: }- n7 o/ q7 h. c4 E水太多了,2.5倍就够了,T后也不用加了,现在这气候差不多,当 ...

9 Z- D% `2 @5 B# B那个,超干的大西北做个5倍奶皂也得一周后脱模好不好

荷苑沉香

荷苑沉香 发表于 2012-4-20 10:28:39 | 显示全部楼层

皓月冷千山 发表于 2012-4-20 09:32 & E' T5 \2 \7 B9 l
那个,超干的大西北做个5倍奶皂也得一周后脱模好不好

% Y: X& m/ c7 B0 {: G- P- X, N不用一周就能脱模吧~大西北比较干,应该能比东部提前一点脱模吧,我没在那边试过~