37回答

0收藏

前田最奢侈的皂到底要搅多长时间呀?我没力搅了

手工皂 手工皂 1408 人阅读 | 37 人回复 | 2012-04-12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
配方按前田的最奢侈的皂的配方,只不过减碱为10%,不想减前田的配方那么多,结果从下午2点40搅到现在,还在搅……不行了……有没有人给我点希望,告诉大约要多长时间呀……这是我第二锅皂………………今天一个朋友一起做的格子的一款皂,她的早入模了……,现在都觉觉去了……我也想睡呀。! ^5 w& F/ L' E9 k; C
对了,具体情况是:总油量300g,室温17度,隔水加温玻璃棒搅拌中,下午2点40到现在,还没T……我要抓狂了……快8小时了……
4 `2 }2 T- |- [
关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 37 个

yiyimiosoap

yiyimiosoap 发表于 2012-4-12 22:48:11 | 显示全部楼层

没做过这个配方 但是我今天晚睡 可以在帖子里陪你~

黑天使

黑天使 发表于 2012-4-12 22:53:52 | 显示全部楼层

8 C) [# X6 B9 C: y
谢谢哈…虽然有人陪…但是,我还是好想睡觉呀…………求锥刺骨……求清醒剂……

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-4-12 23:13:45 | 显示全部楼层

都是自己写配方的路过……

好吧,我有那么一点佩服你……  发表于 2012-4-12 23:25

janylele

janylele 发表于 2012-4-12 23:18:28 | 显示全部楼层

又是一个玻璃棒搅拌的神人啊。。。玻璃棒搅拌会很慢啊啊啊啊啊

黑天使

黑天使 发表于 2012-4-12 23:25:08 | 显示全部楼层

janylele 发表于 2012-4-12 23:18 ! q' P) j! O9 ?2 N
又是一个玻璃棒搅拌的神人啊。。。玻璃棒搅拌会很慢啊啊啊啊啊

% U+ P* C/ J6 i' E& z: N" O神吧……是呀,所以决定下次不用它了……因为一直很喜欢它的手感……不过,现在快t了……终于可以要去睡了

janylele

janylele 发表于 2012-4-12 23:27:23 | 显示全部楼层

黑天使 发表于 2012-4-12 23:25 + M* q, K6 {3 V6 z& z: f6 n
神吧……是呀,所以决定下次不用它了……因为一直很喜欢它的手感……不过,现在快t了……终于可以要去睡了 ...
0 f* X' {: z6 [' L3 ?8 n
话说第一次我做马赛。。做了100G。。我想用打蛋器浪费皂液。。结果用两根玻璃棒。。。组组搅了三小时。。。没反应。。。我同学叫我换上打蛋器。。结果一小时就T了。。。现在换了EV级的橄榄油。。压根不敢用玻璃棒了。。。怕绞死自己。。。

以后肯定认准了打蛋器的了  发表于 2012-4-13 18:02

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-4-13 00:35:28 | 显示全部楼层

可以用两根筷子,比玻璃棒好用,而且玻璃和碱会发生化学反应

前面5小时是筷子和打蛋器,后面换的玻璃棒……现在才知道,我错了……  发表于 2012-4-13 18:02

蜻蜓2002

蜻蜓2002 发表于 2012-4-13 02:34:06 | 显示全部楼层

现在成功了吗?
- o5 F) p. }# c" d0 g

11点半就成功了……睡了  发表于 2012-4-13 18:03

Angelia

Angelia 发表于 2012-4-13 07:48:50 | 显示全部楼层

{:soso_e128:}我第一次听说用玻璃棒搅拌的,自己给自己找罪受嘛~~~哈哈哈~~~
$ H# {& a1 R" P! P) M8 S% ~+ H; ?/ I! H* c
用打蛋器快得多!偶从来没有搅拌过那么长的时间!阿弥陀佛!!& T; J. t" ~. l6 F