203回答

8收藏

【之牧一一】红酒皂

回答|共 203 个

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-16 23:11:51 | 显示全部楼层

4 U& r8 k3 L" d- }2 D
来啊来啊哈哈# m) D1 Y/ A& z- v& X
反正总共就5块皂而已,木事( W" S  P( G- S/ c# _

$ {& P) L* W7 t! }& R唉偷回来两瓶法国进口的红酒,偶骗麻麻说偶要带回来喝的(我家除了我没人会喝酒,放着也是浪费)。本想着可以做好多红酒皂了。我忽略了家里还有个酒桶。结果,两天没在意,就剩下一杯的量了。没辙了,所以只能就着红酒算油脂,总油相才320克,偶做到现在为止最少的一锅皂皂,结果出来的颜色是很纯正的酒红色,都要哭了。。。

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-16 23:13:16 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2012-4-16 23:04 4 H" `; t2 {7 L* ~" P
再生冷研磨下啊....! P4 t+ Q0 ^% c$ L
可以找东西遮一下

2 P' [% r! H9 P7 x1 H! r我这几天有点脑残。。。有点忙,所以会比较弱。都忘了家里有个专门买来研磨皂皂的刨哈哈。现在就去弄

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-16 23:14:06 | 显示全部楼层

十七楼的姐姐 发表于 2012-4-16 23:04
. a/ }9 t0 ]" G2 G7 S8 [用刨子刨了,做研磨再生..........
' l6 p' x0 G" ]/ O) P
你和五月真是偶的恩人哪哈哈。
$ A) V: Z% _$ X/ E7 s& R8 Y# C0 x; r) `9 T* u
我最近脑残了,总是反应比较迟钝。马上就去研磨

天籁姒悦

天籁姒悦 发表于 2012-4-16 23:15:29 | 显示全部楼层

真的好红。。。

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-4-16 23:17:27 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-4-16 23:13
+ x; t; r. [0 u- ?我这几天有点脑残。。。有点忙,所以会比较弱。都忘了家里有个专门买来研磨皂皂的刨哈哈。现在就 ...
. K, N: `4 ]% R  ^1 M
哈哈哈哈

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-4-16 23:18:16 | 显示全部楼层

对鸟...) r1 x1 g7 Z% s! a2 y# [
你家有木有伏特加,朗姆酒之类滴

手工皂@

手工皂@ 发表于 2012-4-16 23:21:20 | 显示全部楼层

颜色真心漂亮

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-4-16 23:27:38 | 显示全部楼层

之牧一一 发表于 2012-4-16 23:11
5 D2 i) y6 C8 Q  w5 L$ U: B" |来啊来啊哈哈
. [" R) H6 Z0 n6 T/ @) ]3 ]反正总共就5块皂而已,木事

* l) K4 W" Q& k5 u: ?1 i哈,我做的比你还少,今天做了一锅总油相100克的家事,全程手打,玻璃搅拌棒,打到残废啊几乎。

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-16 23:31:34 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2012-4-16 23:18 & T3 Y% k, n+ ]& D
对鸟...9 s" p' X& y2 J, e! u+ `4 x
你家有木有伏特加,朗姆酒之类滴
: N+ K+ F' Y+ [
没呢。我家真心没这么欧式的酒。我家的酒鬼只喜欢喝黄酒和啤酒。。。
/ _+ r7 k; p8 A- E5 [' H2 b* ?! `* W+ F8 a) J/ d6 e/ Y
我打算用点啤酒加牛奶研磨了

之牧一一

之牧一一 发表于 2012-4-16 23:32:50 | 显示全部楼层

stella-hang 发表于 2012-4-16 23:27
0 v3 w# R6 l) t* O0 n哈,我做的比你还少,今天做了一锅总油相100克的家事,全程手打,玻璃搅拌棒,打到残废啊几乎。

) ~# J/ B2 V2 S2 \) T/ {' |" W
; h- o$ a5 I& G% r3 }
, X% n0 d1 q& G3 i+ ?; s你真心牛。100克总油脂的皂,太考验人了。。。做出来才那么一块啊- L5 y* k. Z* ]2 _. ~

5 p8 b4 }2 K6 |1 h0 M5 x) X% B我的家事皂至少得130克一块的。大点的有200克哈哈