63回答

0收藏

到底黑砂糖是不是就是红糖呢?纠结!

回答|共 63 个

佳业铜配件

佳业铜配件 发表于 2012-4-21 11:30:57 | 显示全部楼层

2 _' j( ^* d) I/ A+ L
东西是同一种东西,但是在制作工艺上有些区别,味道上也会有些区别,我老家有制糖工艺,土法制作的农家红糖,各种形态的都有,所以我知道

@@小辣椒@@

@@小辣椒@@ 发表于 2012-4-21 11:49:42 | 显示全部楼层

佳业铜配件 发表于 2012-4-21 11:30 . O& T5 ]; F9 n" m# U* Y" E
东西是同一种东西,但是在制作工艺上有些区别,味道上也会有些区别,我老家有制糖工艺,土法制作的农家红 ...
: E' E. _5 W5 D5 o( x
是吗?谢谢哇!那意思就是说没有黑糖的,也可以用红糖代替啦!因为红糖比较好买,哈哈!

angel妮儿

angel妮儿 发表于 2012-4-21 12:06:49 | 显示全部楼层

哎,你度娘下就可以了,这么纠结干嘛

荷苑沉香

荷苑沉香 发表于 2012-4-21 12:53:49 | 显示全部楼层

佳业铜配件 发表于 2012-4-21 10:37 9 D  |' v  g5 n0 b( Y' Z/ M2 \- m
红糖也分甜菜糖和蔗糖,农家蔗糖比市售糖要黑些,就制作上来讲,制糖时加的苏打粉越少,颜色则越黑
( f2 b0 ~" i: t/ s$ S
+1

荷苑沉香

荷苑沉香 发表于 2012-4-21 13:06:09 | 显示全部楼层

@@小辣椒@@ 发表于 2012-4-21 10:59
) U8 ]& S! P6 z2 {: p5 c啊!原来是这样子来的啊!只是叫法不同啊!汗!搞的怪神秘的,把我给晕的哦!哈哈!
# b) N6 B1 r3 g: |5 x
对的,其实中国的糖原料种类很少的,你不要但看名字,看原料更好/ Q( F" V, U; G+ [
例如:Saccharin  Aspartame  Oligo等等都是糖或代糖,还有黄糖之类的,中国大陆很少见的,我们自己做不用考虑太多,5 P4 r) j" u( X8 L( _5 M  t7 s) A
因为这些入皂都差不多,Aspartame最好不要入皂

佳业铜配件

佳业铜配件 发表于 2012-4-21 13:15:39 | 显示全部楼层

@@小辣椒@@ 发表于 2012-4-21 11:49
8 \5 n7 e: ?- b! {, d" l# |+ e是吗?谢谢哇!那意思就是说没有黑糖的,也可以用红糖代替啦!因为红糖比较好买,哈哈!
# L4 T5 d9 F8 E' b9 a
不是没有黑糖,而是同一种东西的不同叫法,就好像之前有皂友说到的红茶和黑茶一样

手工皂@

手工皂@ 发表于 2012-4-21 15:26:06 | 显示全部楼层

@@小辣椒@@ 发表于 2012-4-21 11:01
: }* Z! N: \9 x% p! B& d呜呜,那意思还是有两种糖卖呀!唉哟
, _- Q* \: p3 J/ L  r  _
我也不太清,只是小时候那种黑糖现在都没见到过了

@@小辣椒@@

@@小辣椒@@ 发表于 2012-4-21 19:55:46 | 显示全部楼层

手工皂@ 发表于 2012-4-21 15:26 " z# w" a9 J2 R% F6 b+ |
我也不太清,只是小时候那种黑糖现在都没见到过了
5 a% s0 T- S  _7 |9 z0 J* a3 n/ P
嗯!听大家说这意思应该是两种营养成份都差不多的

@@小辣椒@@

@@小辣椒@@ 发表于 2012-4-21 19:56:24 | 显示全部楼层

佳业铜配件 发表于 2012-4-21 13:15
: i' R+ r: ^5 _/ b* r* f9 h7 n不是没有黑糖,而是同一种东西的不同叫法,就好像之前有皂友说到的红茶和黑茶一样
7 V% M* K# ?) D  E5 Q7 y/ f/ O
哦哦!红茶也有人叫黑茶吗?我还没看到那个贴呢?谢谢哈

@@小辣椒@@

@@小辣椒@@ 发表于 2012-4-21 19:57:22 | 显示全部楼层

荷苑沉香 发表于 2012-4-21 13:06 ; q4 [$ F% F+ C8 i0 ?( K/ ?( r% H
对的,其实中国的糖原料种类很少的,你不要但看名字,看原料更好2 `; z9 `$ c+ z
例如:Saccharin  Aspartame  Oligo等等 ...

+ P. F" g! I* K& d! M+ R' f# _是吗?你做过红糖皂不,不知道洗感如何。