22回答

0收藏

做手工皂对身体有影响吗

手工皂 手工皂 611 人阅读 | 22 人回复 | 2012-05-09

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

$ S) y$ E* D0 m% _9 z( j+ x% @如题。我这几次做皂,都感觉好像嘴巴里有什么说不出来的辣辣的感觉。口罩是不是不给力?- v, G4 `8 Q; _* u, H0 W% T! Z
是不是应该带那种像防毒面具一样的好先?大家都是怎么做的呢?有什么保护措施呢?8 o0 L7 u# g1 k+ C& h
( L' L, _0 w. |  H7 p6 M

$ u1 z% w1 A) {& C
" ~( ?, I$ i& H# U$ C* |, f我想必要的措施应该要做的,毕竟没皂化之前是属于腐蚀性液体,分散在空气中的这种分子
2 B. }! q, \2 }/ z1 \! ^5 x5 Z经常吸入也是不好的。我已经买了3M的防毒面具,呵呵!也不算太贵,就是需要更换滤芯2 r$ [: ]6 x  ^5 v+ L
不过我们这种做着自己用用的,应该滤芯也用的蛮省的。用过之后来跟大家报告哦。
5 i9 h6 \6 S( L' N# P! J
关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 22 个

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-9 12:28:39 | 显示全部楼层

无任何保护措施滴飘过..........

十七楼的姐姐

十七楼的姐姐实名认证 发表于 2012-5-9 12:53:04 | 显示全部楼层

溶碱的时候开油烟机,或者干脆跑到阳台上去

liangyj17

liangyj17 发表于 2012-5-9 13:22:55 | 显示全部楼层

{:soso__11585302001471510468_3:}这么恐怖..

朵朵mman

朵朵mman 发表于 2012-5-9 13:23:32 | 显示全部楼层

/ J" |& P# B# m7 D6 X6 u- t6 v
关键溶碱的时候都没什么特别感觉,搅拌的时候感觉不好
/ N* o, A: v/ P  E

朵朵mman

朵朵mman 发表于 2012-5-9 13:25:47 | 显示全部楼层

liangyj17 发表于 2012-5-9 13:22
' @; t$ I3 E& N7 w1 }2 ]) n1 H这么恐怖..

* H8 g% T; ]7 ]( c" ?其实不是太恐怖,没有什么直观上看到的恐怖东西。

朵朵mman

朵朵mman 发表于 2012-5-9 13:27:22 | 显示全部楼层

{:soso_e113:}果断淘宝买了三M的防毒面具{:soso_e127:}会说我太夸张吗

风起飞絮

风起飞絮 发表于 2012-5-9 13:31:02 | 显示全部楼层

好像皂化的时候会有氨气产生吧

诡异

诡异 发表于 2012-5-9 13:40:01 | 显示全部楼层

没什么危害,口罩手套都不带的,做了这么久没发现有啥不好

~懂/xin心~

~懂/xin心~ 发表于 2012-5-9 13:42:03 | 显示全部楼层

戴口罩和护目镜和手套的