28回答

2收藏

【琪琪】60% 沙棘果油洁面皂

回答|共 28 个

楷宝贝

楷宝贝 发表于 2012-5-19 17:59:17 | 显示全部楼层

好漂亮啊~~

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-19 21:46:52 | 显示全部楼层

@@小辣椒@@

@@小辣椒@@ 发表于 2012-5-20 10:04:54 | 显示全部楼层

yiyi0532 发表于 2012-5-19 14:20
# P/ o1 d" {$ M+ h2 ~1 O4 h( a3 s油脂用量的关系,琪琪用了60%,别人不会这么败家
9 \8 e& k# a- a1 |7 ]! q
哈哈!也是,不过看百科里面说这个油脂不能与碱混合啊!

@@小辣椒@@

@@小辣椒@@ 发表于 2012-5-20 10:06:53 | 显示全部楼层

wenkey0422 发表于 2012-5-19 13:24
7 s, [, Q5 i& j0 H5 s# H也许是比例把, 我用的60%,9 Y! e2 e+ i, r7 E# I
" O4 h/ `  c, B. Y- r% n
洗感, 估计泡泡会很多, 因为第二天洗磨具, 都感觉泡泡很好搓出来了
* D) u( [5 I8 {; B; Q) a6 `: [
嗯嗯!色彩很粉嫩,广州这边好热,这段时间我做的皂全部果冻,颜色全给毁了,好讨厌。我看百科里面说沙棘果油不能和碱混合,不知道有没有相冲啊!

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-20 13:16:17 | 显示全部楼层

@@小辣椒@@ 发表于 2012-5-20 10:06 1 g7 O9 m( A/ h& C% L
嗯嗯!色彩很粉嫩,广州这边好热,这段时间我做的皂全部果冻,颜色全给毁了,好讨厌。我看百科里面说沙棘 ...
- ]" x$ d$ u0 n" x) v
同问

wenkey0422

wenkey0422实名认证 发表于 2012-5-20 15:42:34 | 显示全部楼层

@@小辣椒@@ 发表于 2012-5-20 10:06   O) O" C/ c6 O+ G
嗯嗯!色彩很粉嫩,广州这边好热,这段时间我做的皂全部果冻,颜色全给毁了,好讨厌。我看百科里面说沙棘 ...

' C; X- k8 @" O; [( h- Z沙棘果油是由棕榈酸、棕榈烯酸、硬脂酸、油酸、亚油酸、亚麻酸等多种有益脂肪酸组成
5 e- a1 ]7 o% `, E$ J
* ]0 N9 O# D# |" E! }7 n百科里这样说的, 其实和其他的油脂也是一样的基本成分, 要不然怎么能做出皂呢?. `7 g0 o/ K" m- f1 g, U) A' g9 |

2 G% m# b6 z1 ~9 `( h至于那句
: U1 Q, _: i. n$ S4 Z3 y“注意事项( 是正对三九九港沙棘果油)- E: W, r# M- C) M0 l3 I
  1、本品不能代替药物。4 q- s2 p4 Q; t' B# n1 h2 b
  2、不能与碱性物质混置。”
0 ~) C" u7 O7 j- F- Y
7 s& {% j! x" H( h" m应该是针对口服的沙棘果油,不能和碱混置( 会皂化有木有)
4 v& ~; U1 t( U; J% H0 Z. |% r7 l
和做皂应该没有任何关系

紫衣

紫衣 发表于 2012-5-21 09:02:12 | 显示全部楼层

真好看的颜色啊,喜欢

@@小辣椒@@

@@小辣椒@@ 发表于 2012-5-21 19:01:54 | 显示全部楼层

wenkey0422 发表于 2012-5-20 15:42 - [7 m6 T) [3 |) y: j: l' }
沙棘果油是由棕榈酸、棕榈烯酸、硬脂酸、油酸、亚油酸、亚麻酸等多种有益脂肪酸组成% Q. p" \- T, [

( B4 H- y* ]( R0 g: M6 p百科里这样说的, ...
0 l' P# f& A) u* W% M& i+ d$ B. }" W
嗯嗯!琪琪这么一说好像也有道理,可是这样的话我又要开始狂长草了,这油真是贵的说,很期待你成皂的洗感!

tanyulan

tanyulan 发表于 2012-5-21 22:31:29 | 显示全部楼层

你做的皂皂相当之漂亮,想跟你学习一下