46回答

1收藏

我的第一锅皂,请看看算成功吗?

手工皂 手工皂 1287 人阅读 | 46 人回复 | 2012-05-20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近疯狂的迷上了手工皂,由于第一次尝试做,就做了简单的家事皂,配方:椰子油500克,葵花油500克,红花籽油100克,NaOH175克,水421.7克,因为第一次做,忘记盖保鲜膜了,嘿嘿,没有硅胶模具就用了废弃的饭盒,酸奶罐什么的,下午4点多入的模,第二天下午2点多脱模的,很难脱模啊,高手帮我看看这样算成功吗?1 w: D# i% f" T+ Z+ E# y% t
照片 006-.JPG
照片 008-.JPG
照片 013-.JPG
照片 014-.JPG
照片 015-.JPG
/ a5 Z6 w' Q" x5 Z

回答|共 46 个

天山泥娃娃

天山泥娃娃 发表于 2012-5-20 13:54:14 | 显示全部楼层

另外请教高手,我现在手边有N多的牛油 羊油,红花籽油,葵花油,菜籽油,芝麻油,只用这些可以做家事皂吗?因为在新疆,买别的油不方便,可以做的话,请给个配方,谢谢了

羽衣笑红尘

羽衣笑红尘 发表于 2012-5-20 14:18:41 | 显示全部楼层

哎呀,我觉着好似松糕的有些厉害,切开个看看里面,是不是一切就碎了,你那是不是很冷啊,要注意保温

天山泥娃娃

天山泥娃娃 发表于 2012-5-20 14:22:20 | 显示全部楼层

" j. m. p  a# `8 g4 t  B
切口还算光滑,就太硬了,切了一半,一半就自动劈开了啊,刚才去看,表面有干裂的样子,那还可以用吗* H" y8 _. ?7 E# s2 d* V

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-20 14:31:39 | 显示全部楼层

天山泥娃娃 发表于 2012-5-20 13:54
. @) Z' f! `: s6 ?1 m9 n另外请教高手,我现在手边有N多的牛油 羊油,红花籽油,葵花油,菜籽油,芝麻油,只用这些可以做家事皂吗?因为在新 ...

$ k% x& V; ~! G家事皂主油是椰子油,一般用721配方,就是70%椰子油,20%棕榈油,10%菜籽油, l0 Y8 R8 J9 R
羊油不适合做皂,但是可以代替棕榈油,量不要超过20%  x" Q5 P% ?* u
牛油可以入皂可以代替棕榈油,量不要超过50%,多了会很厚重: N  {9 C: b  J0 `, f! d; L7 `
,葵花油最多20%,菜籽油(也叫芥花油)50%,芝麻油10%,多了皂皂容易酸败
7 ^3 A+ e* O5 G" `- a# y红花籽油可以做100%纯皂洗澡洗发都可以

天山泥娃娃

天山泥娃娃 发表于 2012-5-20 14:34:46 | 显示全部楼层

yiyi0532 发表于 2012-5-20 14:31 # C  h$ E/ Y) S- n# E* b* v  s& K
家事皂主油是椰子油,一般用721配方,就是70%椰子油,20%棕榈油,10%菜籽油
4 h' [5 f  z2 ]羊油不适合做皂,但是可以代 ...

1 b' p& M& i( J9 ]' K% N4 N8 f* o好的,太感谢了啊!!!!

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-20 14:34:51 | 显示全部楼层

天山泥娃娃 发表于 2012-5-20 14:22
; P. j0 I! D" E# a% S3 t切口还算光滑,就太硬了,切了一半,一半就自动劈开了啊,刚才去看,表面有干裂的样子,那还可以用吗
$ L4 v3 {1 z6 o# E3 x2 R
松糕是一捏就成碎粉了不结实,结构密实就只是皂粉了
' s) V9 f$ q6 j# F; V室温25度以下需要保温,失温导致松糕,皂皂皂化需要30度左右的温度

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-20 14:38:20 | 显示全部楼层

天山泥娃娃 发表于 2012-5-20 14:34 - I5 w/ q$ ]3 b
好的,太感谢了啊!!!!

- w" i6 o3 n5 C2 u8 D! }去下载这个计算表吧,每次做皂可以自己设计配方,我现在一直用着,很好用
+ z- q  G  |1 a+ D
5 E- g! T$ V% M. t; @http://www.izaofang.com/thread-43951-1-2.html

佳业铜配件

佳业铜配件 发表于 2012-5-20 14:42:00 | 显示全部楼层

羡慕有N多的红花籽油6 v) l* b( I' S8 }5 _' l

. W6 b# y& i* w另外切到一半碎了是因为切皂晚了,下次要早出模早点切

天山泥娃娃

天山泥娃娃 发表于 2012-5-20 15:40:42 | 显示全部楼层

; E2 b: I9 P. s5 n% d
佳业铜配件 发表于 2012-5-20 14:42
+ b# a* f! M5 s! F羡慕有N多的红花籽油
7 y: Z; U2 a0 V; r7 x- G1 A. Y% L: `7 ~
另外切到一半碎了是因为切皂晚了,下次要早出模早点切
5 G& e" `4 c; I, m0 w' N0 O

; n# o* O; b& ~- l+ W4 E5 S呵呵我家吃的就是压榨的红花籽油,买了两麻袋的红花籽,所以最不缺的就是红花籽油了.那我的这个皂皂还是可以用对吗 不会一捏就碎