59回答

1收藏

悲催啊~昨天一下浪费了大半锅皂,求再生注意事项

回答|共 59 个

醉色微醺

醉色微醺实名认证 发表于 2011-8-28 17:24:44 | 显示全部楼层

. o1 l0 B; C- H! V  T
超级大么么。。小韩老师回复总是这么完善啊,,。。
% w* C2 _' s6 U  Q( {- l! G6 f8 j/ e/ x( ]
我举手,我好孩纸,我有有问题。。
0 ^4 ]0 J. {9 g5 }1.上过蒸的,不是直接隔水加温,是么?可以隔水加温不?有啥区别木有?
. v$ h4 L* ?/ @% K5 m! X7 b) y2.入模后还热着就放冰箱吗?水分脱离皂体,那就是不盖什么敞口入冰箱了?冷藏室么?水分为什么会蒸发的快呢?为什么要快点蒸发呢?& z2 D$ P5 D- _4 Y7 y
我是勤学好问好孩子啊。。小韩老师最好啦。。。哇哈哈,坐着等老师回答。。。

韓麗

韓麗实名认证 发表于 2011-8-28 18:16:11 | 显示全部楼层

醉色微醺 发表于 2011-8-28 17:24
5 K' e) }+ R* V* b8 q超级大么么。。小韩老师回复总是这么完善啊,,。。% V( f6 ~/ o$ ~- a, ]. p* `

- R8 a: r8 X- Y6 i* f/ T我举手,我好孩纸,我有有问题。。
* D+ g/ O: H' \; _  S6 p& L
1.上过蒸的,不是直接隔水加温,是么?可以隔水加温不?有啥区别木有?___都可以...差別在於隔水加溫較慢..加入的水也容易因溫度高而蒸發...
" {- @. i4 O4 F+ D, l- z2.入模后还热着就放冰箱吗?水分脱离皂体,那就是不盖什么敞口入冰箱了?冷藏室么?水分为什么会蒸发的快呢?为什么要快点蒸发呢?___可以放涼了再放入冷藏室(不可以蓋蓋子或保鮮膜.要不水分怎麼脫去?)...冰箱的設計是靠通風,迴風的設計達到冷藏,冷凍的效果...所以蔬果若不包裝好就冰著.過幾天就會出現脫水現象...利用這樣的特質讓重新入模的再生皂快速脫水...才能快點兒脫模使用啊...這就是不好脫模的皂為何放冰箱冷藏後就容易脫模了的道理...% ^* p# z# x4 i# O2 n! n5 E
韓麗的手工皂視界_http://blog.sina.com.cn/u/2030073253

赋水锦堂

赋水锦堂 发表于 2011-8-28 20:07:03 | 显示全部楼层

韓麗 发表于 2011-8-28 18:16 # m/ N& @2 s# ~2 h/ z; q' B# d
1.上过蒸的,不是直接隔水加温,是么?可以隔水加温不?有啥区别木有?___都可以...差別在於隔水加溫較慢 ...
' X- K- f' r& x' T
谢谢韩老师# \8 q3 c' R# o1 I, j

$ |1 D2 b# W1 H) o& B% R我把您写的都抄在笔记本上
& i9 H; B% E3 X! i. U* p照做5 a3 C* e) o! M

, K. B) A/ [+ w7 j今天刚回来,准备明早再做了,正好放置几个小时再蒸, U) }! j& z3 M# Y; |" ]/ I

5 d- V! I" t; _, c' h4 U( A  L可不敢怠慢了,这皂太娇气
0 K1 M7 Q8 c9 A1 O3 w9 P6 Y
: O0 T  P/ w0 @' G以前我也用过一次隔水加热。确实觉得皂里的水分蒸发的好快,看来要喝出去我家做馒头的大蒸锅了
& I9 L, X' q0 m  Q; P% P. \! X, s" b% A" Z* E
那是不是这个皂脱了模就可以使用了?
3 i' h+ j, p- k( c+ S4 Z
# A, k& i- h3 R) k: y6 H还有因为不属于冷制皂了,对皮肤就没有什么营养可言了吧?
淘宝店铺【赋水锦堂】——老中医秘方紫草膏,欢迎大家光临~  http://shop59692535.taobao.com/

赋水锦堂

赋水锦堂 发表于 2011-8-28 20:08:54 | 显示全部楼层

韓麗 发表于 2011-8-28 18:16 ) P  P5 {4 g9 f; n( T; U+ \
1.上过蒸的,不是直接隔水加温,是么?可以隔水加温不?有啥区别木有?___都可以...差別在於隔水加溫較慢 ...
* J9 A  t4 |- x5 x+ c1 k/ \* `2 ?
哦,还有一个问题
  j8 O* q& M( d' J
4 s& q) @+ z" Z4 I& b就是皂在冰箱里放多久才拿出来恢复室温呢?
淘宝店铺【赋水锦堂】——老中医秘方紫草膏,欢迎大家光临~  http://shop59692535.taobao.com/

赋水锦堂

赋水锦堂 发表于 2011-8-28 20:09:22 | 显示全部楼层

醉色微醺 发表于 2011-8-28 17:24
* }. o! s" `) \3 _# k+ r超级大么么。。小韩老师回复总是这么完善啊,,。。* Q% s( |% [7 r7 H9 p

& S0 l. ]( V, A0 l) v) F4 |; q我举手,我好孩纸,我有有问题。。
9 N; D0 C9 [( }; T/ K2 h0 k
咱们一同学习一同进步哈

赋水锦堂

赋水锦堂 发表于 2011-8-28 20:10:33 | 显示全部楼层

囧坏人囧 发表于 2011-8-28 11:57
# |  r" \& D0 ^# ]- l; u# A我刚打的皂直接做再生  多加了2倍碱量的水   20天了都不能脱模。。。。。
- g( h' L' r' f1 `% A
$ m/ d2 J2 h9 y. Y% g能不加水尽量不加
1 C# S8 b) J! \3 h8 J
啊,亲加了那么多

醉色微醺

醉色微醺实名认证 发表于 2011-8-28 20:13:04 | 显示全部楼层

韓麗 发表于 2011-8-28 18:16 ( Z9 e2 D9 v2 i- J" d1 R

3 C  u) w6 H# G2 M7 V; @
+ N4 c" ^5 T1 a抱住抱住。。。。谢谢小韩老师,,,哇呀呀。。。

醉色微醺

醉色微醺实名认证 发表于 2011-8-28 20:18:50 | 显示全部楼层

赋水锦堂 发表于 2011-8-28 20:09   Z# b+ \) U% f  h/ o* h
咱们一同学习一同进步哈

. O) L# R# ]- e8 f& p哈哈,就是就是。。

韓麗

韓麗实名认证 发表于 2011-8-28 20:46:11 | 显示全部楼层

赋水锦堂 发表于 2011-8-28 20:07
/ |; u  Y8 F8 Y. u/ C5 e  C' a$ D3 z$ `谢谢韩老师0 a6 |% P- |/ J! p

* A, j2 Q7 y/ [) L7 M8 C, H: K我把您写的都抄在笔记本上

4 Q7 l1 n- v' Q9 R: d都試過就有經驗.以後就能知如何取捨了...用隔水加熱也行.但就是記得蓋個蓋子...想辦法不讓水分子跑掉就行啦...- S0 d, H$ r/ p9 T' G
基本上若蒸至全透明了就屬皂化完整.脫模即時可用了...至於營養部分呢...不是所有營養都怕溫度破壞的...何況初製時就經過鹼液的洗禮了...別太執著...凡事都無法面面俱到的...只能選擇最好的處理方式了...祝福你...
韓麗的手工皂視界_http://blog.sina.com.cn/u/2030073253

韓麗

韓麗实名认证 发表于 2011-8-28 20:50:06 | 显示全部楼层

ˋ

+ z5 \; o  d+ q- M) H! e* Q- |
赋水锦堂 发表于 2011-8-28 20:08 * m- h3 \4 l' ^- d
哦,还有一个问题
/ S3 f& V9 a1 D% {: s! l* u. X% h2 r. o  q8 q+ v
就是皂在冰箱里放多久才拿出来恢复室温呢?

7 C2 @# S5 u% N9 B+ S6 A! x. v, @3 U% g# X4 J/ E
看妳加的水量嚕...原則是能完整脫模就可取出了...放冰箱是為了讓皂脫水...不放冰箱也行啊...只是靠空氣蒸發水分較花時間罷了...可以自己斟酌放不放冰箱...