85回答

0收藏

【麗塵】橄榄甜杏滋润皂!

手工皂 手工皂 2560 人阅读 | 85 人回复 | 2011-10-21

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
某人一直很羡慕我能自己做手工皂({:soso_e113:}得瑟下),正好他生日快到了,特此做了做皂以来最复杂的一块皂当做生日礼物送他,独一无二哦({:soso_e151:}其实是我没钱买礼物)。
, ^3 m$ U( S8 G因为没有小桶模,所以我是用小的连模先做的小皂块,然后手动放到里面的,所以小皂块的形状很不统一,本来是四叶草的形状,结果根本看不出来。算哒,将就,反正也是为了增加滋润度的。7 `- _8 `# u3 j  N
配方:橄榄油、甜杏仁、米糠、椰子油、棕榈油、芒果脂,水相:洋甘菊纯露,牛奶,SF:备长炭粉 。/ M' d& v( A7 n7 x3 ?
椰子油用到了15%,毕竟是男的,清洁力还是要强一点才行,用橄榄油和芒果脂增加滋润度,水相里面加入了纯牛奶,还加入了马油+米糠油的四叶草皂块,所以,一点不担心会干,是适合冬季的滋润皂。
' t3 x2 `. y2 B4 {2 D" ?  D悲催的是,因为橄榄油和牛奶的缘故,软得不得了,SO,脱残了,将就看吧,洗着舒服就行。4 ^# G! d, a9 ~

# g% U8 n: [6 U  H' X; n6 j5 [! O) B' i2 _0 {

! n0 P' C; p8 ?4 q9 J& F
$ U4 [( J- X6 g% z0 C  P
8 p- X& G: _2 c/ H# E4 L3 \7 k6 |# n. h+ M
2 U1 ~3 P- K) N. B& W; S0 w+ ^

; C7 Y, Z, e8 Z+ m+ s  l
% h$ H9 f) B  x2 m
只有面上这三块里面的四叶草是完整的,悲催啊。
1 [. {- j5 l2 ~3 w3 ~3 I4 a# b
" I$ U. n. r# }( b0 B! O/ K0 w

3 o; K$ `" B7 Z  q9 C) `
8 q/ j& i; A* z8 [" ^& \' Q

; ^1 {) ^7 _. K' z! K- C: H' O4 p+ G看到里面的皂块没?{:soso_e120:}
: E0 B) q( P! w. s1 M& g/ g8 @8 L- P+ M; f7 I: ^
1 X9 r2 P6 v# [- n5 I

+ L4 t+ I2 B& V: m( C. ~                               
登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 麗塵的微博
关注下面的标签,发现更多相似文章
会飞的叮叮猫
新浪微博-求关注

回答|共 85 个

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2011-10-21 09:25:43 | 显示全部楼层

顶哈

阿清

阿清 发表于 2011-10-21 09:28:00 | 显示全部楼层

沙发,能坐上吗?

麗塵

麗塵实名认证 发表于 2011-10-21 09:33:17 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2011-10-21 09:25 ( k& P$ y) v* E; i; W* ?
顶哈

6 l- _& e  d* R木有营养滴沙发。
会飞的叮叮猫
新浪微博-求关注

lira0810

lira0810 发表于 2011-10-21 09:33:26 | 显示全部楼层

顶啊顶啊6 u! N$ D% V  s

麗塵

麗塵实名认证 发表于 2011-10-21 09:33:39 | 显示全部楼层

) S! F9 c  F( e" r# d6 s
阿清 发表于 2011-10-21 09:28 4 V2 Q2 @, r; t! d& x  H
沙发,能坐上吗?
: O- B8 r4 p7 ~( P+ h
2 L9 U- C* N3 k! o" H$ B" s
晚了一点点,我喜欢你的头像,很喜欢。
会飞的叮叮猫
新浪微博-求关注

麗塵

麗塵实名认证 发表于 2011-10-21 09:34:45 | 显示全部楼层

lira0810 发表于 2011-10-21 09:33 0 e$ i, ~- ?. O+ w3 {# j! y
顶啊顶啊

* Q- E1 c5 u* |- J6 @大家肿么都不发表下意见呢?
会飞的叮叮猫
新浪微博-求关注

阿清

阿清 发表于 2011-10-21 09:34:46 | 显示全部楼层

麗塵 发表于 2011-10-21 09:33 ( t2 I4 [" R, E3 C
晚了一点点,我喜欢你的头像,很喜欢。

2 E4 E( {# R3 `哈哈~~~谢谢,谢谢

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-10-21 09:41:54 | 显示全部楼层

好黑。。
新浪微博
欢迎加关注

麗塵

麗塵实名认证 发表于 2011-10-21 09:43:54 | 显示全部楼层

幸福在漫延 发表于 2011-10-21 09:41 3 p! \! f+ ?4 `$ Q# N, ]! e
好黑。。

# a" M) c: {. h3 D备长炭么,加了1%,嘻嘻,要的就是这个效果。
会飞的叮叮猫
新浪微博-求关注