26回答

0收藏

求用纯露做皂的方法,和奶皂一样?不求温度?

回答|共 26 个

suguslily

suguslily 发表于 2011-12-4 12:00:50 | 显示全部楼层

suguslily

suguslily 发表于 2011-12-4 12:01:31 | 显示全部楼层

jackie貓兒 发表于 2011-12-4 11:13
- Y, @% w& q: s  f纯露可以溶碱也可以T后加
4 I% f# o, H* ]$ U1 m
谢谢

suguslily

suguslily 发表于 2011-12-4 12:02:06 | 显示全部楼层

梦雨涵手工皂 发表于 2011-12-4 11:28 2 O6 U6 `& T6 }( U
呵呵,我没有冻成冰块,只是微冻了一会,作吧,出皂洗感很好的
- u& e9 G+ S/ W- x; T: }2 |& y
我去拿吹风机吹吹去2 h* C5 W- a  h9 |# t3 m8 X% \) g* U
那,温度呢?是不是就和一般的做法一样。45度左右就OK?

叮叮

叮叮 发表于 2011-12-4 12:05:38 | 显示全部楼层

酱油君~木有用过纯露做皂滴飘过{:soso__8028404888459029382_1:}

suguslily

suguslily 发表于 2011-12-4 12:06:56 | 显示全部楼层

jackie貓兒 发表于 2011-12-4 11:13 2 [* f+ N7 C' S" e) _
纯露可以溶碱也可以T后加

7 K0 a; f% [# P- C7 D4 W$ ^我想问一下,我现在棕榈核油太硬了,没有办法从瓶子里拿出来,怎么办喃?
& i& R% ]6 @, T1 i* L5 e) S可以微波加热么?

ruyan

ruyan 发表于 2011-12-4 12:17:49 | 显示全部楼层

suguslily 发表于 2011-12-4 12:00 ) n1 M8 e% y; i5 ^" \- S  Q
我看论坛有说,纯露如果不冰,融碱会烧坏,所以我冰了
8 j! C6 x$ ]3 z% S/ |2 u  x  E
纯露冰了也可以呀,这样溶碱温度降得快
适当的放弃,是人生优雅的转身

梦雨涵手工皂

梦雨涵手工皂实名认证 发表于 2011-12-4 12:23:37 | 显示全部楼层

suguslily 发表于 2011-12-4 12:02 / z) e" ?  S0 a8 T
我去拿吹风机吹吹去
# a& t4 P3 m1 `1 A那,温度呢?是不是就和一般的做法一样。45度左右就OK?
. D0 w$ \6 V( u& ?
恩,我是手感测试的
196542120雨涵的群

suguslily

suguslily 发表于 2011-12-4 12:29:28 | 显示全部楼层

ruyan 发表于 2011-12-4 12:17 , Q4 g7 Q( N+ E) ~
纯露冰了也可以呀,这样溶碱温度降得快
5 m3 \7 J$ u% f, V7 D; x& f
那我现在棕榈核油太硬了,没办法拿出  n# _7 S2 h* `- y3 M( [: x8 o
是隔水加热呢,还是微波热一下?
) D' p1 B  d/ F- c/ M这样对油保存有影响么

ruyan

ruyan 发表于 2011-12-4 12:55:07 | 显示全部楼层

suguslily 发表于 2011-12-4 12:29 ( c* T9 C$ J# Y
那我现在棕榈核油太硬了,没办法拿出
  \. W7 c+ z" v是隔水加热呢,还是微波热一下?3 w" \) Z7 ^5 T5 F" W! U. N$ o
这样对油保存有影响么
3 {5 ]# W. R& ~* I9 [
是想从瓶子里取出来么?那就隔水加热就可以倒出来了,冬天的椰子油什么的都要隔水加热才能倒出来呀,除非你所在地很热
适当的放弃,是人生优雅的转身

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2011-12-4 13:01:13 | 显示全部楼层

我都被后面那段绕口令给绕晕了……楼主的玫瑰精油是什么精油?单方精油?奢侈啊,我只舍得加在乳霜里。