26回答

0收藏

学习兔宝宝的豆油大米皂后成果汇报-清透分层双效皂

手工皂 手工皂 872 人阅读 | 26 人回复 | 2011-12-26

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
11月初的时候给有痘痘的同学做了一款加豆油的皂,当时仿照兔宝宝的皂皂,但是自己是新手,怕大米皂做不好,就改了一下配方。配方为:棕榈油25%,大豆油20%,芥花油20%,棕榈核油15%,椰子油10%,米糠油10%。添加物是抹茶粉和绿豆粉。做好以后感觉用起来很舒服,去痘痘的效果不知道,因为同学自己的洗面奶还没有用完,坚持要用完以后才用我做的皂皂。郁闷ing……
2 f3 P5 p$ P$ y! f  q( g这款皂分的很快,于是我决定第一次重复做以前做过的配方,不过新入手了粉红石泥,就为了试试颜色。于是用相同的配方,一小半用抹茶粉,一大半用粉红石泥。因为皂液本身是黄色的,结果做出以后看不出粉红石泥的颜色,抹茶粉也不是绿色,变成了浅棕绿色。大家凑合看吧。期待有新的更好的感受。
% l2 D' ~4 F$ H' h& E
2011-12-23粉红石泥 抹茶.jpg
( g% K0 I2 c5 ?0 N

- d5 p7 U3 M% ^6 Y$ t% k9 E5 o  l
) U0 T( k9 D7 t# u; b$ V, s! }. T6 w
( o5 X% r" G( P7 g4 C

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 A清雨梵音A的微博
关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 26 个

梦雨涵手工皂

梦雨涵手工皂实名认证 发表于 2011-12-26 12:56:51 | 显示全部楼层

呵呵挺好的
196542120雨涵的群

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2011-12-26 12:57:24 | 显示全部楼层

不错

°windy

°windy实名认证 发表于 2011-12-26 13:09:30 | 显示全部楼层

配方好像很很清爽

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2011-12-26 13:20:40 | 显示全部楼层

粉红石泥一点也看不出.....

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-12-26 13:25:57 | 显示全部楼层

还不错呀
新浪微博
欢迎加关注

A清雨梵音A

A清雨梵音A 发表于 2011-12-26 13:26:05 | 显示全部楼层

°windy 发表于 2011-12-26 13:09 * {, H' s/ J7 C5 b0 l1 _
配方好像很很清爽

5 d5 n, T. ~9 H恩呢,都是清爽的油。不过洗起来还可以拉丝呢

A清雨梵音A

A清雨梵音A 发表于 2011-12-26 13:27:38 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2011-12-26 13:20 - R3 w; D& w) @1 E6 ~: ^
粉红石泥一点也看不出.....

& P; `' v" q- D可能是放的太少了吧

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2011-12-26 13:29:32 | 显示全部楼层

A清雨梵音A 发表于 2011-12-26 13:27
0 f9 b$ w% X6 [, l( i; ~  E: U可能是放的太少了吧
  r. J! U* e# H) |- {7 A
应该是...

°windy

°windy实名认证 发表于 2011-12-26 13:34:04 | 显示全部楼层

A清雨梵音A 发表于 2011-12-26 13:26
0 ]1 l& q. C. o5 b5 M- W恩呢,都是清爽的油。不过洗起来还可以拉丝呢

$ p$ p( X/ J/ k( ^7 n$ p# a呃。。。拉丝跟好不好用在我看来没啥特别密切的关系