21回答

4收藏

夏洛特~甜杏仁乳液的天然自制

护肤品 护肤品 1451 人阅读 | 21 人回复 | 2011-12-29

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[准备材料]   
6 F2 q. P( G2 u' e& u  乳果木油脂2g 、山茶花油5ml、甜杏仁油13ml、乳化蜡3g、维生素E2ml、蒸馏水少量、橙花精4 P4 _6 Q! c5 @4 {. r$ p
  油10滴、薰衣草精油10滴、三仙胶 1/4汤匙。
# ^6 i" G, q8 k! n+ N* U [制作方法]
/ s9 H* @8 |9 n  1、将乳果木油脂、山茶花油、甜杏仁油、乳化蜡和维生素E放入玻璃杯中混合,加热至70℃。5 t( B( D( }2 R
  2、将蒸馏水加热至70℃,再放入玻璃杯中,继续加热5分钟左右。
/ E+ L7 b* o3 J2 \) U  3、用迷你搅拌器将混合液搅拌10~15分钟。& n5 `" X1 `$ \- e6 D( _1 A4 C
  4、再加入三仙胶、橙花精油和薰衣草精油,然后将成品放入已消毒的容器中就完成了。  
6 m, j! Z1 _  r& u' M% v [功效]  ' }0 l7 _( f, ~# X2 V- {4 D% K
  1、具有软化肌肤角质及强化肌肤保护的作用。
+ J! o4 h+ D2 c6 X% I3 g7 E3 k  2、甜杏仁油和山茶花油可以让肌肤红润。
9 }7 D' s1 X% w0 d" n$ F3 `9 i  3、乳果木脂具有高保湿效果,能滋润干燥肌肤,使其随时保持水亮的状态。
$ f4 c; ]( e' Y) W- N, v
7 y. ~6 x; ]/ ~% }# V% C
4 R/ G* y, A5 j: C( F [适用对象] / w5 J( E  k) Y/ W2 `% O( Y
  干性肌肤的美人 ) S* A# s$ \2 A& x6 c: A
[注意事项] 5 V7 C' D) v; w2 F5 K
  1、上妆前擦一些具有保湿效果的化妆水,可避免肌肤脱皮。: @3 S0 z& G% ]% E0 S7 k4 j: F
  2、在使用之前要做一下实验,可以用手臂内侧做测试,没有什么不适感再使用。
5 x( U( c) U/ U( j9 A  3、做好了的化妆水要放在冰箱内,须在一个月到两个月内用完。 . p5 ^) o- w$ y& i# I& o- n: R

回答|共 21 个

angel妮儿

angel妮儿 发表于 2011-12-29 12:04:21 | 显示全部楼层

沙花~~

angel妮儿

angel妮儿 发表于 2011-12-29 12:05:02 | 显示全部楼层

三仙胶是什么·~~

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2011-12-29 12:20:34 | 显示全部楼层

吴和和

吴和和 发表于 2011-12-29 12:25:21 | 显示全部楼层

' O4 n  T$ I$ D+ l) Y/ L9 P
我也同问

夏洛特5300

夏洛特5300 发表于 2011-12-29 12:27:36 | 显示全部楼层

angel妮儿 发表于 2011-12-29 12:05
* e% [0 D7 x7 J" {' j' C, B4 t# ?三仙胶是什么·~~

2 K  W% f' N! t, x" U, f* l三仙胶  是一種高分子量多糖,是採用黃單胞菌屬(XANTHOMONAS)微生物對糖的發酵作用而取得的。它在任何溫度下都能分散於水中並形成黏稠的溶體溶液,其黏度可在很大的溫度、及鹽度範圍內保持不變。在食品工業可用作增稠劑及穩定劑。其特點是口感佳、安定性高。
我的小店哈http://shop34537196.taobao.com

夏洛特5300

夏洛特5300 发表于 2011-12-29 12:27:42 | 显示全部楼层

吴和和 发表于 2011-12-29 12:25
. _% \/ ?2 K1 I& b$ k: q我也同问

' o) B, g: D1 G5 F# l三仙胶  是一種高分子量多糖,是採用黃單胞菌屬(XANTHOMONAS)微生物對糖的發酵作用而取得的。它在任何溫度下都能分散於水中並形成黏稠的溶體溶液,其黏度可在很大的溫度、及鹽度範圍內保持不變。在食品工業可用作增稠劑及穩定劑。其特點是口感佳、安定性高。
我的小店哈http://shop34537196.taobao.com

夏洛特5300

夏洛特5300 发表于 2011-12-29 12:27:49 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2011-12-29 12:20 ( W! ]2 u& N/ [; f
同问

2 h4 B3 r. w7 g' p8 u* ]- Y* z% C三仙胶  是一種高分子量多糖,是採用黃單胞菌屬(XANTHOMONAS)微生物對糖的發酵作用而取得的。它在任何溫度下都能分散於水中並形成黏稠的溶體溶液,其黏度可在很大的溫度、及鹽度範圍內保持不變。在食品工業可用作增稠劑及穩定劑。其特點是口感佳、安定性高。
我的小店哈http://shop34537196.taobao.com

吴和和

吴和和 发表于 2011-12-29 12:30:06 | 显示全部楼层

恩 无三仙胶  其余的配方应该也是可以参照的吧

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-12-29 12:31:42 | 显示全部楼层

我来学习
新浪微博
欢迎加关注
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

8763 积分
88 主题