10回答

0收藏

有谁能跟我讲讲水溶性橄榄油?

护肤品 护肤品 452 人阅读 | 10 人回复 | 2012-05-10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我之前买了一本郑善儿的书,里面讲到的护肤品制作经常会用到橄榄液,后来去查了一下,好像又叫做水溶性橄榄液,但是好像很多店铺都没有这个,但是有很多种橄榄油,都是有英文的,不知道里面有没有水溶性橄榄油呢?

回答|共 10 个

leogudu

leogudu 发表于 2012-5-10 20:12:55 | 显示全部楼层

先抢了SF再说~~

hhuan

hhuan 发表于 2012-5-10 20:41:16 | 显示全部楼层

那個水溶性橄欖液應該是橄欖乳化劑 跟橄欖油沒有關係喔 那是另外一種乳化劑 用來代替現在普遍的乳化劑 但是因為成份比較天然對皮膚比較好 所以有點小貴
5 ?+ \$ o/ i) G. M( `% K! d具體多少錢這個我沒概念 英文統稱 oliv-emulse (Olive Emulsifier) 學名是什麼我就不知道了
9 d, c1 ~8 N# d6 U* }  Z

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-10 22:48:22 | 显示全部楼层

不懂

leogudu

leogudu 发表于 2012-5-10 23:46:18 | 显示全部楼层

下面是我搜索到的DD,不知道是不是对你有帮助~~
7 o6 O" ]  V' c$ d/ _' r$ D9 s' o- P=================================================1 H1 a  x: U1 m
水溶性橄榄油用于个人护理用品中是很好的润肤剂和富脂剂,可彻底去除由于使用表面活性剂所带来的皮肤刺激。在膏霜产品中可作为辅助乳化剂来使用,其独特的皮肤亲和性带来极佳的保湿性能。其良好的溶解特性、温和且优良的清洁能力,用于水剂或乳化的卸妆产品中有出色的表现。配合用于表面活性剂体系中还有增稠效果。 & s( k& Q# H: x% i# I: J) i* ~. W2 y

+ E2 k' e- ?1 j0 Z+ F  i5 ?7 D) v- {- d$ }" T
INCI名 聚乙二醇-10橄榄

leogudu

leogudu 发表于 2012-5-10 23:47:06 | 显示全部楼层

本帖最后由 leogudu 于 2012-5-10 23:49 编辑 8 ~% x+ N2 f* j$ y
/ A# G! c# v1 T1 X2 A; z* F: b
我表示  根本发不上来那些内容········发个图片试试看行不行& Z5 y2 Y+ Y; l9 |, ^4 _' J

截图

截图

1 I3 B) u, [8 e3 u! n

rabbitty

rabbitty 发表于 2012-5-11 11:34:40 | 显示全部楼层

学习了

冰淇淋

冰淇淋 发表于 2012-5-19 18:23:23 | 显示全部楼层


: A0 ^' j" H  {: ~0 \( t3 v0 S嗯,不知道平常的原料店有没有的买咧,你有木有买过啊?

leogudu

leogudu 发表于 2012-5-20 07:27:28 | 显示全部楼层

冰淇淋 发表于 2012-5-19 18:23
" k. _8 ?9 H6 F% w嗯,不知道平常的原料店有没有的买咧,你有木有买过啊?
3 K, ]$ ~; l! i" @
TB试试吧   我没用到过

大掌柜

大掌柜 发表于 2012-5-21 10:16:56 | 显示全部楼层

leogudu 发表于 2012-5-20 07:27 ) H5 F! {# O) |3 K
TB试试吧   我没用到过
. F6 E  ]8 A  ?  Z
我以前购买的一家店铺有卖,不过她是做代钩。你现在去看看,还有没有有的卖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

394 积分
3 主题