19回答

0收藏

急救,为什么做的护手霜都用了2个多月了好好的,这几天竟然水油分离了??

回答|共 19 个

°windy

°windy实名认证 发表于 2012-5-17 20:31:30 | 显示全部楼层

! A, a6 c0 ]9 k+ C" B+ @分子还没结合好

Fiollen

Fiollen 发表于 2012-5-18 10:57:41 | 显示全部楼层

swytca 发表于 2012-5-17 16:58
/ {4 p/ D' i, f. V! W水放少了,导致油析出吧

. @) s5 e$ U$ Z. F, [一般水油比例是多少啊

Fiollen

Fiollen 发表于 2012-5-18 11:43:20 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-17 19:43
) N# O* L+ Q9 g) }“做的时候搅拌到乳液状再稍微搅拌会就好啦”稍微搅拌是不够滴
- K2 q: d0 z: i8 c5 ~: _& H
好滴,学习了,下次一定狠狠的搅

Fiollen

Fiollen 发表于 2012-5-18 11:44:28 | 显示全部楼层

°windy 发表于 2012-5-17 20:31
5 x' m4 W# r' m- f/ a8 S分子还没结合好

4 _3 A( m) s, D7 a, ?! A1 l( W( ^, V哦哦,酱紫,下次一定搅彻底了!!那这次我这批该怎么处理啊?还有救吗?
2 x$ [+ u2 M4 H) h# f# X; G

swytca

swytca 发表于 2012-5-18 19:10:48 | 显示全部楼层

Fiollen 发表于 2012-5-18 10:57 ! |1 x* e) O& N0 k! M
一般水油比例是多少啊

. I4 e" x) z0 S  W* G7 `5 d: p# C, z# T) B乳化蜡不是5%嘛, 油是25%,4克乳化蜡可以做80克膏霜,油20克,水就要56克了,你只放30克嘛,时间长了是要析出的,而且有乳木果油

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-18 19:59:00 | 显示全部楼层

Fiollen 发表于 2012-5-18 11:43
& C; i5 _: n; C7 u( G好滴,学习了,下次一定狠狠的搅
" z6 k2 H! Y7 |+ N+ C( [

Fiollen

Fiollen 发表于 2012-5-21 10:10:40 | 显示全部楼层

swytca 发表于 2012-5-18 19:10
3 z& [7 B3 Y8 @  ?  \乳化蜡不是5%嘛, 油是25%,4克乳化蜡可以做80克膏霜,油20克,水就要56克了,你只放30克嘛,时间长了是要 ...
* }' h+ t$ `, X: R+ y# ?" e: e* A
哦哦~~原来是水少啦,好滴好滴,学习了,谢谢前辈

swytca

swytca 发表于 2012-5-21 12:57:00 | 显示全部楼层

乳化蜡会24小时反应的,刚做好是会比较稀,放几天就会有改善

佳业铜配件

佳业铜配件 发表于 2012-5-21 13:58:34 | 显示全部楼层

学习

小一

小一 发表于 2012-5-21 15:50:33 | 显示全部楼层

最好用搅拌器打,一般手工搅拌的油水结合不是很联想。我以前用手打的时候一般都要搅拌10分钟以上的。另外你使用乳化蜡就要考虑是油包水还是水包油,按你做的比例是油多了水少了。
! w# z2 G1 d- u: Z/ I$ N应该是油水比例不合适,导致分离。