19回答

0收藏

急救,为什么做的护手霜都用了2个多月了好好的,这几天竟然水油分离了??

回答|共 19 个

°windy

°windy实名认证 发表于 2012-5-17 20:31:30 | 显示全部楼层

0 h$ d. Q4 g( T1 m分子还没结合好

Fiollen

Fiollen 发表于 2012-5-18 10:57:41 | 显示全部楼层

swytca 发表于 2012-5-17 16:58
8 R& B1 E$ }6 E- L- u! j水放少了,导致油析出吧
' `/ z) m/ O4 l& v! c/ @5 Z
一般水油比例是多少啊

Fiollen

Fiollen 发表于 2012-5-18 11:43:20 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-17 19:43 3 X' @4 g7 @' ]+ y
“做的时候搅拌到乳液状再稍微搅拌会就好啦”稍微搅拌是不够滴
5 |7 f# d, p7 H1 [* o
好滴,学习了,下次一定狠狠的搅

Fiollen

Fiollen 发表于 2012-5-18 11:44:28 | 显示全部楼层

°windy 发表于 2012-5-17 20:31
- e; o0 {% p; T) [) {7 V分子还没结合好
+ m2 W) t( v7 N8 P5 ?, R
哦哦,酱紫,下次一定搅彻底了!!那这次我这批该怎么处理啊?还有救吗?
& r8 W! v/ g/ I  r0 I

swytca

swytca 发表于 2012-5-18 19:10:48 | 显示全部楼层

Fiollen 发表于 2012-5-18 10:57 " U/ q: j) g% P, N" F8 O
一般水油比例是多少啊
1 `) R  f" K% w8 ?
乳化蜡不是5%嘛, 油是25%,4克乳化蜡可以做80克膏霜,油20克,水就要56克了,你只放30克嘛,时间长了是要析出的,而且有乳木果油

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-18 19:59:00 | 显示全部楼层

Fiollen 发表于 2012-5-18 11:43 9 b+ Q; i3 k; }
好滴,学习了,下次一定狠狠的搅
7 O0 [. Q  C% c9 Z" _5 U1 r4 n

Fiollen

Fiollen 发表于 2012-5-21 10:10:40 | 显示全部楼层

swytca 发表于 2012-5-18 19:10
' `7 A9 u$ `7 X0 O8 \7 f乳化蜡不是5%嘛, 油是25%,4克乳化蜡可以做80克膏霜,油20克,水就要56克了,你只放30克嘛,时间长了是要 ...
+ k1 V! H, h5 `! {3 i( a% ]
哦哦~~原来是水少啦,好滴好滴,学习了,谢谢前辈

swytca

swytca 发表于 2012-5-21 12:57:00 | 显示全部楼层

乳化蜡会24小时反应的,刚做好是会比较稀,放几天就会有改善

佳业铜配件

佳业铜配件 发表于 2012-5-21 13:58:34 | 显示全部楼层

学习

小一

小一 发表于 2012-5-21 15:50:33 | 显示全部楼层

最好用搅拌器打,一般手工搅拌的油水结合不是很联想。我以前用手打的时候一般都要搅拌10分钟以上的。另外你使用乳化蜡就要考虑是油包水还是水包油,按你做的比例是油多了水少了。
* _& |3 s( F" q  i1 J3 C9 Z: R8 v6 ]应该是油水比例不合适,导致分离。