19回答

0收藏

急救,为什么做的护手霜都用了2个多月了好好的,这几天竟然水油分离了??

回答|共 19 个

°windy

°windy实名认证 发表于 2012-5-17 20:31:30 | 显示全部楼层

- S% z# ?7 J; ]; }# M/ p. Q分子还没结合好

Fiollen

Fiollen 发表于 2012-5-18 10:57:41 | 显示全部楼层

swytca 发表于 2012-5-17 16:58 # ?, ^; C$ o% `0 F6 s- h6 s
水放少了,导致油析出吧
) Q' S- _' H' y
一般水油比例是多少啊

Fiollen

Fiollen 发表于 2012-5-18 11:43:20 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-17 19:43
! D5 z, Q6 V/ {% J“做的时候搅拌到乳液状再稍微搅拌会就好啦”稍微搅拌是不够滴
, c5 R9 j0 o$ e
好滴,学习了,下次一定狠狠的搅

Fiollen

Fiollen 发表于 2012-5-18 11:44:28 | 显示全部楼层

°windy 发表于 2012-5-17 20:31 ) Z; ?7 p8 A6 C
分子还没结合好
. r, I1 X- s- m$ {
哦哦,酱紫,下次一定搅彻底了!!那这次我这批该怎么处理啊?还有救吗?, ~' Y1 W1 x& S6 U$ x

swytca

swytca 发表于 2012-5-18 19:10:48 | 显示全部楼层

Fiollen 发表于 2012-5-18 10:57 4 j7 z& \- [" W4 z5 X
一般水油比例是多少啊

! R# [( f6 d9 k3 v4 _1 e乳化蜡不是5%嘛, 油是25%,4克乳化蜡可以做80克膏霜,油20克,水就要56克了,你只放30克嘛,时间长了是要析出的,而且有乳木果油

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-18 19:59:00 | 显示全部楼层

Fiollen 发表于 2012-5-18 11:43
6 Y2 e( y+ Z) P2 M8 g+ Y好滴,学习了,下次一定狠狠的搅

' l! s4 e1 J3 g/ H# a

Fiollen

Fiollen 发表于 2012-5-21 10:10:40 | 显示全部楼层

swytca 发表于 2012-5-18 19:10
* y+ O, j1 X+ ]" T$ S! X- ?乳化蜡不是5%嘛, 油是25%,4克乳化蜡可以做80克膏霜,油20克,水就要56克了,你只放30克嘛,时间长了是要 ...

+ x1 y( P8 f4 h) N: h哦哦~~原来是水少啦,好滴好滴,学习了,谢谢前辈

swytca

swytca 发表于 2012-5-21 12:57:00 | 显示全部楼层

乳化蜡会24小时反应的,刚做好是会比较稀,放几天就会有改善

佳业铜配件

佳业铜配件 发表于 2012-5-21 13:58:34 | 显示全部楼层

学习

小一

小一 发表于 2012-5-21 15:50:33 | 显示全部楼层

最好用搅拌器打,一般手工搅拌的油水结合不是很联想。我以前用手打的时候一般都要搅拌10分钟以上的。另外你使用乳化蜡就要考虑是油包水还是水包油,按你做的比例是油多了水少了。
* ^) Z: b9 Y  `* j应该是油水比例不合适,导致分离。