13赞

81回答

8收藏

洋甘菊抗过敏皂【挑战】

回答|共 81 个

麗塵

麗塵实名认证 发表于 2011-10-19 15:11:25 | 显示全部楼层

会飞的叮叮猫
新浪微博-求关注

音奇baby

音奇baby 发表于 2011-10-19 15:12:18 | 显示全部楼层

麗塵 发表于 2011-10-19 15:11 + h8 j$ h( p  c5 v; [
嗯,一般是这样,也不绝对,看皂体软硬是否适合脱模。
0 L" X" [1 N  x, u+ K: h
时刻都要观察吗?

麗塵

麗塵实名认证 发表于 2011-10-19 15:12:25 | 显示全部楼层

xiaxue001_hf 发表于 2011-10-19 15:02
9 t. H4 V, h# t' M9 R# G) `切皂切到皂没碎心都碎了。。。真心想入手kt硅胶模

: ]9 H! O- e, E# p+ m! j0 A呵呵,切皂是很痛苦呢,不过这种小模具入模和脱模都比较困难,连模移动的时候还容易撒,我还是比较喜欢土司。
会飞的叮叮猫
新浪微博-求关注

麗塵

麗塵实名认证 发表于 2011-10-19 15:13:15 | 显示全部楼层

音奇baby 发表于 2011-10-19 15:12
6 `( D/ L; T0 _  j: Z2 D, B时刻都要观察吗?

: @; p- g) M; [+ x! H不是,两天之后看情况。
会飞的叮叮猫
新浪微博-求关注

音奇baby

音奇baby 发表于 2011-10-19 15:16:23 | 显示全部楼层

麗塵 发表于 2011-10-19 15:13 5 O  A, R, N, O. E
不是,两天之后看情况。
. C1 q4 H9 m$ d9 y4 `' ]1 x. K& W
好的好的,谢谢!昨天我又做了点,估计今天差不多啦!昨天做的我的油脂都是乱配的!呵呵: j( T0 F; \3 c1 g$ E
椰子油,20G
+ }1 ]2 Q/ G, K8 K+ j芥花油,20G
) E$ g1 Y0 h9 P, W! f6 Y. s- M" P+ c棕榈油,20G: C9 Y( ~1 M, ~: W" g9 M
橄榄油,40G/ b- _7 E1 A. }
水和碱是按比例放得

麗塵

麗塵实名认证 发表于 2011-10-19 15:17:49 | 显示全部楼层

音奇baby 发表于 2011-10-19 15:16
% q( v& F4 w* A, r1 P& B) Z好的好的,谢谢!昨天我又做了点,估计今天差不多啦!昨天做的我的油脂都是乱配的!呵呵
. e1 A4 B6 {! }4 R9 _; Z椰子油,20G9 u  L$ Y5 c. j
芥 ...
- }: a4 h1 I; H) U
配方最好写成百分比形式的,方便看,20%的椰子油,不知道你什么肤质,冬天用起来怕有点干。
会飞的叮叮猫
新浪微博-求关注

音奇baby

音奇baby 发表于 2011-10-19 15:21:49 | 显示全部楼层

麗塵 发表于 2011-10-19 15:17 3 L0 }& ~- D! B: q9 Y- `$ P$ J, _* [
配方最好写成百分比形式的,方便看,20%的椰子油,不知道你什么肤质,冬天用起来怕有点干。

& h0 a7 A* T/ @我就是干性的啊

麗塵

麗塵实名认证 发表于 2011-10-19 15:31:47 | 显示全部楼层

音奇baby 发表于 2011-10-19 15:21
# a+ @. f. S* d$ y, @5 Y我就是干性的啊

8 t. ~3 L' y. m! W, c( s- B干性的话,10%就够了,加10%乳木果脂或者其他滋润的油。
会飞的叮叮猫
新浪微博-求关注

tjuzhsh2011

tjuzhsh2011 发表于 2011-10-21 23:38:48 | 显示全部楼层

{:soso_e100:}漂亮 学习了

麗塵

麗塵实名认证 发表于 2011-10-24 08:52:17 | 显示全部楼层

tjuzhsh2011 发表于 2011-10-21 23:38 ) j3 E, R. ]. v/ Q
漂亮 学习了
8 g6 l( K; O0 `
呵呵,谢谢哒。
会飞的叮叮猫
新浪微博-求关注