1赞

58回答

23收藏

浸泡油还是煎煮汁?(转载)

回答|共 58 个

liz77

liz77 发表于 2011-9-9 11:48:28 | 显示全部楼层

喜欢这篇     我也认为不是所有的都适合浸泡油的    有些植物就是水溶性的有效成分   玫瑰花什么的我从来不泡油   直接煮水  一些融碱  一些轻T后加入   虽然成皂后是大地色  但是放上段时间还是会越来越白的(虽然用的时候又会变回来^-^)

霠ly57

霠ly57 发表于 2011-9-9 12:47:43 | 显示全部楼层

天啊   这么说  我泡错了两罐了。。。
小店开着玩http://shop68325811.taobao.com/

jackie貓兒

jackie貓兒 发表于 2011-9-9 12:57:00 | 显示全部楼层

! Z4 [: E/ a( {1 K- ]& |
可以试下用纯露哈····就不会大地色了

jackie貓兒

jackie貓兒 发表于 2011-9-9 12:58:20 | 显示全部楼层

霠ly57 发表于 2011-9-9 12:47 1 `2 x, B% k3 K, E' j+ e* ^( ?
天啊   这么说  我泡错了两罐了。。。

5 h8 p, I" V8 F6 g& P其实也不是绝对,书上说的也不一定对嘛. I2 L9 @1 U+ o: ~2 w
但适合不适合,也没有权威的说法是吧* `' g9 J' }9 v: T& x2 \! \
这里说的适合,就是能把花草里的营养最大化的作法

liz77

liz77 发表于 2011-9-9 13:00:47 | 显示全部楼层

jackie貓兒 发表于 2011-9-9 12:57
; ~8 X% d! a+ @- g可以试下用纯露哈····就不会大地色了
4 V- \* ]1 T  Q4 X) D$ z
纯露做皂简直就是浪费   她和手工皂是天生的一对   一个碱性  一个弱酸性    洗完脸喷纯露才是物尽其用

jackie貓兒

jackie貓兒 发表于 2011-9-9 13:02:45 | 显示全部楼层

本帖最后由 jackie貓兒 于 2011-9-9 13:02 编辑 6 E1 Q  i- r. ]( q+ H8 w
liz77 发表于 2011-9-9 13:00
0 X+ u' Z, e) l  E' r6 K纯露做皂简直就是浪费   她和手工皂是天生的一对   一个碱性  一个弱酸性    洗完脸喷纯露才是物尽其用

7 s5 G, b2 ?) N( I. v! L- n. O" b8 q( i! P& {- M, h8 t6 }6 `" o
哈哈···
6 ^6 m2 |: t+ p% h& C3 u专职的卖家,家里都有纯露的提取设备,啊啦···我又败家了

liz77

liz77 发表于 2011-9-9 13:04:38 | 显示全部楼层

jackie貓兒 发表于 2011-9-9 13:02 2 `" X( f9 _6 u" T' h
哈哈···/ o* u0 j: j! l7 E/ T: z
专职的卖家,家里都有纯露的提取设备,啊啦···我又败家了
8 r" N) P! B: p
呵呵   我也又要败家了   打算买套化学器材  自己提取纯露和精油  嘿嘿~~

jackie貓兒

jackie貓兒 发表于 2011-9-9 13:06:25 | 显示全部楼层

liz77 发表于 2011-9-9 13:04
$ `+ [5 ]4 h' S7 d9 R  N呵呵   我也又要败家了   打算买套化学器材  自己提取纯露和精油  嘿嘿~~
" d3 b2 k) t  P8 A2 h
有那种蒸酒的,可以蒸纯露,不锈钢的,一套300多点,可便宜了

liz77

liz77 发表于 2011-9-9 13:09:45 | 显示全部楼层

jackie貓兒 发表于 2011-9-9 13:06 3 C, J8 k" @, {% [+ Q
有那种蒸酒的,可以蒸纯露,不锈钢的,一套300多点,可便宜了
: I" v( u2 ?" c1 Q, Z5 r8 d
呃   那好像还是一套化学器材便宜点  大概100块就可以搞定了   里面占大头的就是蛇形冷凝管  比较贵

jackie貓兒

jackie貓兒 发表于 2011-9-9 13:53:11 | 显示全部楼层

liz77 发表于 2011-9-9 13:09
  r1 y  `% D4 p# f* t$ b. A- m呃   那好像还是一套化学器材便宜点  大概100块就可以搞定了   里面占大头的就是蛇形冷凝管  比较贵

7 c, J" z( A5 m( D) {8 f1 f试试吧,哈哈