4赞

268回答

148收藏

转发别人萃取薰衣草,有步骤。

回答|共 268 个

@@小辣椒@@

@@小辣椒@@ 发表于 2011-6-16 18:35:24 | 显示全部楼层

{:soso_e114:}太牛了吧!只是那个无水乙醇是什么东东啊!对皮肤有害的吗?

rubyyang822

rubyyang822 发表于 2011-6-16 23:41:41 | 显示全部楼层

听说乙醇,特别是无水的有毒性,忘记在哪个论坛里看到的,有待求证

@@小辣椒@@

@@小辣椒@@ 发表于 2011-6-17 11:00:31 | 显示全部楼层

2 O& X% e. W5 b- G8 V$ p
醉色微醺怎么用酒精来提取啊!和贴子上的方法一样吗?我家里有一瓶什么乙醇消毒液,就是和酒精一样的,可以用吗?我这个乙醇消毒液和贴子里面的无水乙醇是一样的东西吗?好纠结,期待你的帮助。谢谢

@@小辣椒@@

@@小辣椒@@ 发表于 2011-6-17 11:11:00 | 显示全部楼层

安安 发表于 2010-12-13 20:42 ) g# o+ r, E( H  S8 l# c
菜菜 博客上的帖子 很专业 不错值得大家学习

& c2 C: u; Z4 w0 T& J, |* |+ A菜菜的博客地址是什么呢?可以告诉我下吗?我想去看看,谢谢

醉色微醺

醉色微醺实名认证 发表于 2011-6-17 11:17:34 | 显示全部楼层

@@小辣椒@@ 发表于 2011-6-17 11:00
7 I2 Y. ^; C# L' G/ D2 t醉色微醺怎么用酒精来提取啊!和贴子上的方法一样吗?我家里有一瓶什么乙醇消毒液,就是和酒精一样的,可 ...
! P# T0 l# s+ A4 B" L
我用的是她的方法,就这样萃取的,用的也是乙醇消毒液,就是75%的乙醇,无水乙醇酒精含量更高而已。萃取的很好的,没什么问题。

臻美

臻美实名认证 发表于 2011-6-17 11:24:41 | 显示全部楼层

呵呵,见过,是菜菜的吧。我已经找不到那张贴了。很遗憾,好在你这里有。谢谢共享了。

@@小辣椒@@

@@小辣椒@@ 发表于 2011-6-17 11:32:00 | 显示全部楼层

醉色微醺 发表于 2011-6-17 11:17 4 j1 \" u3 A7 Y: ^: @) \( E
我用的是她的方法,就这样萃取的,用的也是乙醇消毒液,就是75%的乙醇,无水乙醇酒精含量更高而已。萃取的 ...
: _) s6 ]2 ^6 G, O. j* Q
哦!太感谢了,那我的那瓶乙醇消毒液就可以拿来用了,是吧!下午我也试试看,是什么花草都可以用这种方法来提取吗?玫瑰花也可以吧!那除了加棕榈油,椰子油这些,加橄榄油的话煮了会不会把营养也给破坏了啊!

醉色微醺

醉色微醺实名认证 发表于 2011-6-17 11:35:41 | 显示全部楼层

' D( V2 Y2 W. x3 j1 d
@@小辣椒@@ 发表于 2011-6-17 11:32 " M& }3 H6 Z- Y! e- K, `9 \! U
哦!太感谢了,那我的那瓶乙醇消毒液就可以拿来用了,是吧!下午我也试试看,是什么花草都可以用这种方法 ...

- Z* n) m, Y1 H, x' j6 \6 n" F* |, S  |
橄榄油烟点其实很高的,是耐高温的油,但是加温后不饱和脂肪酸会变成饱和脂肪酸,营养就失去了。椰子油比较稳定,所以椰子油萃取防酸败。
, r1 F+ J) ~: n7 N$ A) J
& V: c/ y, x2 j6 J* z7 L3 O几乎所有的花草都可以采取这种萃取方式。很快捷而且成分提取比较多的方法。

@@小辣椒@@

@@小辣椒@@ 发表于 2011-6-17 11:43:23 | 显示全部楼层

醉色微醺 发表于 2011-6-17 11:35 3 {5 x! X& |: F3 B( q0 M8 ^
橄榄油烟点其实很高的,是耐高温的油。用它也是可以的。椰子油比较稳定,所以椰子油萃取防酸败。( o+ J5 }& n! b6 c: C6 [' j$ t0 h
& B- \! T+ [3 w1 h1 v+ K
几乎 ...

' {' m& d/ F+ n# S, Y" z* J哦哦!再问一个笨问题哦!贴子里面说的是20克的花草,20克的乙醇,那如果做50克的花草,也是加50克的乙醇吗?就是两个的比例要一样的是吧!

醉色微醺

醉色微醺实名认证 发表于 2011-6-17 11:49:12 | 显示全部楼层

@@小辣椒@@ 发表于 2011-6-17 11:43 0 U, q* H  G6 _* b/ k2 F
哦哦!再问一个笨问题哦!贴子里面说的是20克的花草,20克的乙醇,那如果做50克的花草,也是加50克的乙醇 ...

( o( H6 A+ u6 p6 `' D* b嗯,乙醇和干花草比例是1:1。花草和油是1:5.