4赞

268回答

148收藏

转发别人萃取薰衣草,有步骤。

回答|共 268 个

loterm

loterm 发表于 2011-6-17 12:26:13 | 显示全部楼层

不错,有空我也尝试一下!

@@小辣椒@@

@@小辣椒@@ 发表于 2011-6-17 13:25:34 | 显示全部楼层

: L+ g; U+ ~, B: h2 S哦!那剩下的残渣直接扔掉了吗?还有其它的用处吗?我是不是很笨啊!这么多的问题。不要嫌我烦哦!

醉色微醺

醉色微醺实名认证 发表于 2011-6-17 13:29:08 | 显示全部楼层

@@小辣椒@@ 发表于 2011-6-17 13:25
2 w  O& d  S: Z5 w( Y; [0 g+ L哦!那剩下的残渣直接扔掉了吗?还有其它的用处吗?我是不是很笨啊!这么多的问题。不要嫌我烦哦!:lovel ...
, z) D8 z6 _, h- ~( ~, s4 d
残渣就直接过滤掉了。% {6 a  Q+ \% h
我就做了20g的花草萃取,所以直接就用纱布过滤到烧杯里的。残渣就扔了。' e4 q: z0 n4 s- ]  l# q$ Y

+ ]1 r8 y. k3 V% p# ]1 x' J呵呵,你做一次就知道怎么办了。这些问题问的也正常的。; [5 W4 ?$ \+ |" r" ~

@@小辣椒@@

@@小辣椒@@ 发表于 2011-6-17 13:34:47 | 显示全部楼层

醉色微醺 发表于 2011-6-17 13:29
7 G2 r6 z2 \3 k$ z$ o# Y残渣就直接过滤掉了。
  n% _( _+ R! r! r7 D& H我就做了20g的花草萃取,所以直接就用纱布过滤到烧杯里的。残渣就扔了。

7 H" b- u  S* W! v/ J# n0 L: I! k真的太谢谢你咯!我没有烧杯哦!直接用不绣钢来烧,可以不。哈哈!你买的那个烧杯是不是还要买一个酒精灯啊!

醉色微醺

醉色微醺实名认证 发表于 2011-6-17 14:15:12 | 显示全部楼层

@@小辣椒@@ 发表于 2011-6-17 13:34 2 x$ W- b5 ^- h/ C# I2 p4 g% G6 t
真的太谢谢你咯!我没有烧杯哦!直接用不绣钢来烧,可以不。哈哈!你买的那个烧杯是不是还要买一个酒精灯 ...

# I+ Z. d* c9 P# p' B' B& K是隔水加热的,不用酒精灯啊。我直接把浸过酒精的花草放在一个耐高温的玻璃碗里,然后隔水加热。加热完毕后,把纱布盖在烧杯上,过滤,ok了。

YJ秋秋

YJ秋秋实名认证 发表于 2011-6-17 17:27:45 | 显示全部楼层

学习啦
<Hope to the end>手工皂小店 http://hopetotheend.taobao.com
always keep the faith 、hope to the end

@@小辣椒@@

@@小辣椒@@ 发表于 2011-6-17 18:36:48 | 显示全部楼层

醉色微醺 发表于 2011-6-17 14:15 4 |3 B/ e8 V# P  C
是隔水加热的,不用酒精灯啊。我直接把浸过酒精的花草放在一个耐高温的玻璃碗里,然后隔水加热。加热完毕 ...
2 e( H! Y/ Y, H- `4 |! I
隔水加热的啊!那你也是加温到80度就OK了啊!我下午整了点薰衣草加了乙醇,结果手一抖乙醇多倒了10克,悲剧啊!想倒都倒不出来了,哭死,这样子还能补救吗?不会有问题吧!

醉色微醺

醉色微醺实名认证 发表于 2011-6-17 19:46:09 | 显示全部楼层

@@小辣椒@@ 发表于 2011-6-17 18:36
  N4 S/ n. [/ K; X; `隔水加热的啊!那你也是加温到80度就OK了啊!我下午整了点薰衣草加了乙醇,结果手一抖乙醇多倒了 ...

3 i" |; v0 D7 x; C( ^7 z/ G到80度酒精就开始沸腾蒸发了。多放一点酒精没关系的,反正是要蒸发的。

@@小辣椒@@

@@小辣椒@@ 发表于 2011-6-18 08:53:38 | 显示全部楼层

醉色微醺 发表于 2011-6-17 19:46 & l; F! Z2 O: p, V/ j" y' D  {/ R% F
到80度酒精就开始沸腾蒸发了。多放一点酒精没关系的,反正是要蒸发的。
! o, ?$ t4 g" Z( j9 k' j& F
哦哦!亲爱的你太好啦!简直就是无私的奉献啊!大力的亲一个。么么!

dorene723

dorene723实名认证 发表于 2011-6-27 20:17:40 | 显示全部楼层

嘿嘿,萃取出来的薰衣草,很香,入皂脱模以后还有香气·········
http://shop57729250.taobao.com/
小店新开,看看吧···