87回答

12收藏

配合葵葵的帖子介绍一下荷荷巴油去黑头

芳香疗法 芳香疗法 4371 人阅读 | 87 人回复 | 2011-11-23

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
- q( _0 b# Z& V5 s- I$ M4 d% M2 ^/ \  B( P' y) r4 Q4 `
  荷荷巴油去黑头,我是从北美华人论坛上学的,不是我首创,我试完之后,发现真的有效,又在别人的脸上试完之后发现真的有效,才来推荐给大家的。) p. F. A& R- p$ I4 s) U
  1.为什么选择荷荷巴油:荷荷巴油其实不是一种油,它其实是一种液体蜡,它和我们人体自身分泌的脂肪成分相近。黑头,是皮肤分泌的油脂+空气中的灰尘+不知名的脏东西。所以用荷荷巴来揉黑头,就相当于以荷荷巴油来溶解黑头,让黑头在荷荷巴油的带领之下,从我们的毛孔里面出来。这是迄今为止,我发现的对皮肤损伤最小的去黑头方法了。4 `1 a$ G) j" a4 U. E1 a4 e

6 c, m. M# R% R2 n* C    2.怎么使用:首先,需要洗干净脸,洗干净脸,荷荷巴油才有机会和我们的黑头白头亲密接触,不然就容易被脸部的脏东西挡住了。其次,荷荷巴油多多敷在T区,开始揉吧,记住,力道不要过重。揉皮肤只是让荷荷巴和黑头充分接触,不是要把黑头挤出来。这个方法需要相当的耐心,因为黑头要溶解需要时间。揉到你觉得够时间了(一般是5-10分钟),你可以选择把荷荷巴油洗掉或是留着。一般我都是洗掉的,因为我能看到黑头横躺在手指上或是鼻子上,我赶紧就洗了。最后,记得敷点花水或是保湿面膜收毛孔,光去黑头不收毛孔,这不是鼓励黑头继续生长吗?
& r, S3 k6 P4 E% ?& Y; t+ r2 g$ Q3 g- n8 D! C) {3 q
   3.答疑:
- O/ G* i1 i" H      问题一:会长痘吗?( O& h! U& p" K
      回答:荷荷巴油是蜡,不是油。而且停留在脸上的时候不超过10分钟,按摩后还洗干净了,豆豆没有机会发出来吧。
' o) a4 R) r! F; _* U  L/ A      问题二:可以用其他油吗?           回答:不知道,因为荷荷巴油,我说过了,是和人体脂肪最接近的油,而且清爽无负担,其他油我不知道,当然你也可以去尝试,比较之后请记得来报告结果。+ y+ Y' O# V7 H5 Z6 V4 h7 n
/ D) j! b5 c" k! p5 N
      问题三:会损害皮肤吗?
& K% l/ R7 K: @0 Q      回答:基本不会,荷荷巴油溶解黑头,但是不会有任何伤害皮肤的作用。这和小苏打粉,牙膏什么的不同。如果有人用了,出问题了,我觉得很有可能是买到假的荷荷巴了。2 F# x4 \' Y- l9 q+ ]

: ~0 a2 k5 N" e; H/ |' O      问题四:一定有效吗?: @3 }1 g) ^/ e) `, O
      回答:不是。这个方法比较温和,只对成熟了的黑头白头有效,不要指望它想鼻贴那样效果明显,一撕一片黑头。这个方法胜在温和无害。
* [( @, X9 k) |3 r
1 g( K. p3 ~& u% r- o: G. g5 C9 s$ `
! E  j& H. E4 h& p, W' L- S
* I2 ?2 S3 ^9 x, G; d
! O' p2 x3 s$ a% b7 o

% @5 m, n: K! P/ z7 d: g
* s2 a4 E% g- H  k6 G4 |- {0 O
! t3 m9 w8 C2 `% }7 W
关注下面的标签,发现更多相似文章
http://blog.sina.com.cn/u/2506548674

回答|共 87 个

wing123

wing123 发表于 2011-11-23 01:12:40 | 显示全部楼层

再占一楼,回答可能的问题
http://blog.sina.com.cn/u/2506548674

wodeyifengxin

wodeyifengxin 发表于 2011-11-23 01:13:20 | 显示全部楼层

回头试试看~不过我觉得现在自己年纪越大反而黑头越少了.
果然千景才是额的真爱!嗯嗯!

wing123

wing123 发表于 2011-11-23 01:13:42 | 显示全部楼层

wodeyifengxin 发表于 2011-11-23 01:14:10 | 显示全部楼层

wing123 发表于 2011-11-23 01:12 * Y9 F2 j0 t5 H! Z. l
再占一楼,回答可能的问题

1 ~$ L' }) J5 i, N4 A' Y" D: H我就仔细地看了会,那啥被你给占了& e% ^" ^) C# W" }0 Z( a# _( O. p
+ z+ ~9 e# x$ o+ f: d
愤恨

wodeyifengxin 发表于 2011-11-23 01:14:59 | 显示全部楼层

wing123 发表于 2011-11-23 01:13 9 h- ^8 W3 U$ ]% `' p" p! F
油脂分泌少了

% E5 O$ m6 H  q( m' K! {还真是,哎3 P  @2 I+ `; z' G2 G9 a& W) l% R9 @
  E* n! I& @6 @& Z
戳到伤心处~

wing123

wing123 发表于 2011-11-23 01:15:07 | 显示全部楼层

wodeyifengxin 发表于 2011-11-23 01:14 2 u: D1 r$ y0 L* M1 M; [  z6 |0 a5 @
我就仔细地看了会,那啥被你给占了8 I6 ^: n; |0 w# c
$ r  i, ?, c( B" F0 n
愤恨
! v& a2 |% K/ E+ q7 O4 r
瓦卡卡,自沙是好习惯

wing123

wing123 发表于 2011-11-23 01:15:57 | 显示全部楼层

wodeyifengxin 发表于 2011-11-23 01:14 " E: f8 K' K1 R' w. c' U
还真是,哎
1 p/ W) R: `  y0 s5 F5 |; B6 e4 q7 y# ~* ]/ ^8 \  t
戳到伤心处~

; s1 C3 A, n7 h+ ]% r多好啊,我现在还是混合偏油皮肤呢,等着老了变中性

wodeyifengxin 发表于 2011-11-23 01:19:44 | 显示全部楼层

wing123 发表于 2011-11-23 01:15
1 x0 E6 Z* }7 ?" X) Y多好啊,我现在还是混合偏油皮肤呢,等着老了变中性

+ H& s2 l* G- I夏天的时候我是混合偏油
5 Y% X' w! O+ O( d4 v' _冬天就废了,老脸
" A: _1 {2 n8 `7 G; m7 j( [. k: n/ z5 @0 O, u1 x
就我这样的,20岁跟30岁似的,30岁跟40岁似的,没救了~7 \- _9 u3 c+ f5 S! P9 e
* S' p2 v4 J0 z6 z" q7 ^
不过混合偏油还是比干好一些
/ r/ _/ [0 ?3 Y- I! z4 n. Q* p5 r3 ?3 h$ N  V2 R, F$ G
身边有个姑娘,干的离谱,夏天还会干,有皮屑,我一直都在思考,她老了咋办咋办?

wing123

wing123 发表于 2011-11-23 01:27:56 | 显示全部楼层

wodeyifengxin 发表于 2011-11-23 01:19
% k! @2 D0 Y/ b" l6 _) n夏天的时候我是混合偏油. J/ h  R9 G, j4 J& U$ {$ o
冬天就废了,老脸
# p( }( t1 r8 t5 _" {/ u
夏天和冬天的肤质差这么多,应该还是缺乏护理,我推荐冬天揉点按摩油,晚上就揉2-3滴,轻轻盖在脸上,不仅保湿,还有改善肤质的作用。你要是再美国就好了,我把我的按摩油寄点给你,反正我老大一瓶,估计一辈子都用不完。3 Q0 a( [, E) _8 L2 x3 J+ ~$ @