17回答

1收藏

甜杏仁马赛,顺便赞下柠檬头家的精油

手工皂 手工皂 976 人阅读 | 17 人回复 | 2012-03-16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
很久以前我曾经看到过一个帖子,说有些油脂是不能做马赛的,如果我们在淘宝上看见了要绕道,其中有甜杏仁油,所以相当长的时间我对甜杏仁油心存芥蒂,虽然我挺喜欢它的洗感,但添加很少很少超过40%。. L' \0 `. `$ h  K" t; h
但有天我泡的甜杏仁油正好快好了,我又听说花花打过100%的甜杏仁,所以就打了这款甜杏仁马赛。
2 N' h7 M  y" G- l/ v% ~' J7 z" b+ R
黄色层:72%甜杏仁泡金盏   18%棕榈核  10%棕榈      2%沙棘果超脂  2%小麦胚芽(为了防止酸败提前先放进去的)
7 Y$ ?# f# h! a
  {  k& s: T" g" `; G' s( m* a粉色层:72%甜杏仁泡美容花 、玫瑰花   18%棕榈核     10%棕榈   2%荷荷芭超脂   2%小麦胚芽(为了防止酸败提前先放进去的), _. [% S4 @: H9 |; z
; f* E+ \9 S. g4 W& G8 a% h
间隔线:玫瑰粉
' \. M. Z" ~* x  X5 k$ f0 u
: P) s) ?$ ?" T! t  A$ U& x水相:1.2倍  屈臣氏蒸馏水   1.3倍金盏纯露 (黄色)            1.2倍 屈臣氏蒸馏水 1.3倍玫瑰纯露 (粉色)
* c- U. {1 Z& C
: \- j; P' J+ x( L下面这个油是浸泡油
. Z' N! |8 R8 E

v- E& O5 ?  y( Z) S  e3 O" L: e

( r$ o5 U+ U! z# {& N. f8 n5 {
, O3 @, e0 _( P% [8 z, e# q

# D2 g- t( N+ U
5 y' j; U. d) x% s" `: y( @$ G: j0 x( g7 G) m
甜杏金盏和甜杏美容花玫瑰花
2 A3 E) Q& l, ~; j甜杏仁油没有山茶以及橄榄那么稳定,所以我没敢过多的延长浸泡时间,两款油都是3个月不到4个月的样子。中间换过一次花瓣,折损率没算,但都从大瓶子变成了小瓶子。
% \" [8 K% @0 H/ Q2 {/ t" S. v' S. Q- H) E6 D/ f1 J
分两天打的,第一天是甜杏金盏,加了1.8%的金盏精油,精油从柠檬头那买的AA网的,事实证明这个精油真的很好,味道怎么说呢,是那种酸香?我不怎么会形容,但是真的很淡雅,但着菊科类植物独有的清淡香气,可回味延绵悠远,绝对不是单纯刺鼻的部分国产精油香味。现在切了的香皂也依然令我满室生香。是以为添加比例大吗?其实就只这1.8%.我不知道是不是金盏精油适合搭配甜杏仁油?又或者金盏花浸泡油多少起了点作用.但玫瑰美容花就没这么出色的表现。我一会再说哈。
; ~$ x8 S" q+ a. ?" j4 ~这个油从上午9点开始打,基本没怎么间断,下午6点入模了,大概打了9个小时,挺费劲的,浸泡油会加速T的速度,我真不知道我不用浸泡的会打多久?
; Q* V: r: m6 z: A; z- |- y# Y# s* G. {% N1 r3 ]/ ]  k5 e1 l
第二天的美容玫瑰花,油筛出来是暗粉红的。打出来的皂也带着淡淡的淡淡的粉红色,我不知道等皂化完成后会变成什么颜色,希望它依然有着可爱的粉色吧,小萌的颜色,我真的挺喜欢的。用了玫瑰家的玫瑰纯露,2%的精油是默默家买的国产苦水玫瑰。单独闻起来也都很香。可是和金盏的比起来还是逊色太多了,金盏精油的味道绝对是压倒性的优势。但霸道又不张扬。总之我很喜欢。
. K) c6 y# H) y5 B7 }& h3 r这次也打了9个来小时,挺费劲的皂,我切了一条,另外一条继续晾呢。随便拍了几张相片哈。重点看先浸泡油的颜色。果冻部分比较明显是粉色的' Q2 Y, t0 `* `1 s$ k# I
切开晾了一会就不明显了
  i5 V( Z* B3 @1 n. ^6 L( B/ C

/ q: m& i" Q8 Q7 ]0 N
$ U2 D% p; I# z$ H$ i0 p

$ q5 b9 D& T% z+ i; N4 ?
5 L) X# k* ]0 S. W9 N. p/ [

$ ]* z* D- W$ T7 B- X* V$ f; e2 J6 O+ S1 m. e) X7 I9 X

+ u* p; m$ ^$ ]) {7 G# I# \! ]+ r# ?9 o$ L' H) k# m

7 X' ?! N4 H' f/ ~; k
关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 17 个

xue

xue实名认证 发表于 2012-3-16 11:33:30 | 显示全部楼层

很好,我的还在模具里呆着呢
微博 :http://weibo.com/1851638797
博客:http://blog.sina.com.cn/u/1851638797

Emily

Emily 发表于 2012-3-16 11:39:44 | 显示全部楼层

偶最近很懒不想做事

Emily

Emily 发表于 2012-3-16 11:39:59 | 显示全部楼层

好看啊

天籁姒悦

天籁姒悦 发表于 2012-3-16 11:56:33 | 显示全部楼层

AA的金盏花精油?

QoQo

QoQo 发表于 2012-3-16 11:59:15 | 显示全部楼层

清新漂亮~~~

荷苑沉香

荷苑沉香 发表于 2012-3-16 12:01:10 | 显示全部楼层

真好看啊,上面的菊花是分开做的吗?

烟树

烟树 发表于 2012-3-16 12:12:23 | 显示全部楼层

好吧,勤快滴人儿
烟树家:http://zhijixiaoyao.taobao.com/ 天然手制·安定美好·复古自然
烟树家博客:http://blog.sina.com.cn/yanshu0912
奶皂教程贴:http://blog.sina.com.cn/s/blog_495b7c550101388u.htmll

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-3-16 12:35:04 | 显示全部楼层

期待洗感报告

神经质、小姐

神经质、小姐实名认证 发表于 2012-3-16 12:59:21 | 显示全部楼层

最近你那么勤快,我好有压力啊...呜呜
盒子の微博
盒子の博客
--------要指甲油美瞳的找我