34回答

0收藏

这次团来的茶油真的不能吃哇~

闲聊区 闲聊区 1181 人阅读 | 34 人回复 | 2012-03-31

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
终于盼来了著名的叶落茶油,那个香啊,还忍不住烙饼吃了一次# g* e9 Y# l# Q1 U9 r& v9 [  j
觉得分装的瓶子不适合长时间储存油,就都灌到玻璃瓶子里了,倒到最后塑料瓶底还有黑点,叶落说是人家刚榨了就灌来没沉淀,带着的茶枯。在玻璃瓶里看着有些浑浊。
& r$ |* t- B+ ?8 Y. T后来一直静置,直到昨晚,拿出来一看,底部已经沉淀了一层棕色的东西了。。。  Q  T& a/ G0 C4 B8 r

. f8 c- l+ Z# e对光看还是有小悬浮物,已经少多了,也就是还没彻底沉淀完呢。。。
2 J3 c  ]2 h( ^+ d$ p

6 G4 h4 j, Z: K9 x每个瓶子底都有* _' e. X6 @: \4 X) T( L# T/ ~
* j3 h- Y3 r5 l8 B
于是打算过滤一下
; u0 W" Y& ?9 T7 ^# U; K可是发现双层丝袜油流的很不畅,细丝状的坚持了一会就干脆不流了
* }; B/ T( ^/ n6 P) d, o单层丝袜油勉强可以流,但是根本就连沉淀物也一起通过了. I0 f; S) L% s$ L- n, `, H$ r
油的粘度太大,沉淀物的颗粒度太小,最后只能是视觉可见的留下来,把上层看不到沉淀物的倒到新瓶子里。# u; z) o: D- f  q& b% v0 T5 |
这个是倒了一半的,晃动后底部的沉淀物开始漂浮。。。
6 V- F( V4 |2 U/ M9 V! j) |
1 M  P7 h$ N+ p# [" `) |/ E
这个是正在倒的过程中。。。2 F: h# U: z6 {; H6 X+ d9 S

3 H' j0 [4 d" ^* u1 |最后那些就留下了
  u( }! ?/ w/ O, `; |0 H+ B9 `一共2L油,无法过滤带着沉淀物的大概有300ml左右,已经彻底浑浊不透明了,做洗发皂会不会效果很好?带着很多茶枯的吧~
) q6 W% a, d4 c: l6 I$ B& `这下彻底打消我吃的念头了,都做皂吧,我还没有吃茶枯的打算咧~{:soso__14936794138726578740_2:}0 B6 K- P: g$ s: |
比较令人郁闷的是昨晚在餐桌过滤,丝袜套在瓶口用橡皮筋固定,摘橡皮筋的时候崩出好多油点到墙上,擦不掉啦~{:soso__1643500169792842330_2:}+ s" F3 C- S" @' {) s

/ G3 o" G8 G. P记得四代的介绍那里说刚榨出来的没过滤是毛油,这个是不是就是哇,那应该不适合食用吧,真的更适合做皂
; x6 q/ u4 F. [; _# k难怪做出的皂看起来细腻程度不如之前一位皂友送的农家茶油,可能跟过滤有关,不过皂皂真是香哇,嘿嘿,还是比较喜欢滴~! ]/ ^2 o( v7 ?6 G4 v
等着从二丫那里秒到的试用的四代的(有点绕口呢)茶油,应该是有过滤的啦~$ M5 H4 ]0 n, k
如果好以后都要四代家的,能吃能做皂,不然闻着干馋吃不到很痛苦的。。。9 O4 }4 h0 f; u, N9 i) [- _
话说叶落家的纯露大爱呀~
( [. b$ @: A1 _# ~+ [5 p4 ^  v+ ?1 [8 ~& Y+ w
关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 34 个

lilyn01

lilyn01 发表于 2012-3-31 09:38:05 | 显示全部楼层

其实倒出去的那些也并没有真的过滤成功,只是杂质少些罢了,比之前透明多了,但是跟食用油的那个清澈程度还是没法比,我还是都做皂好啦~

jiangfo

jiangfo 发表于 2012-3-31 09:46:31 | 显示全部楼层

没有赶上他们家的 {:soso__7822399847982602674_1:}不过觉得还是做皂皂好

lilyn01

lilyn01 发表于 2012-3-31 09:50:13 | 显示全部楼层

0 ?& v5 `- E8 n- `. x9 W- L$ c
是呀,做皂没问题,又香又去污(茶枯好像可以增强去污力吧)~
* E1 U& ~* V# @* b+ X7 T如果四代的一样香,以后就买四代的了,毕竟看着比较清澈,还可以吃呢,我真的很难抵抗那个香味。。。
9 ]* ]( E7 z6 Z, L- G

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-3-31 09:56:10 | 显示全部楼层

果断拿去做皂

暗自正直君

暗自正直君 发表于 2012-3-31 09:58:08 | 显示全部楼层

四代家的新茶油我已经入手了,很清澈,闻着也很香甜,生吃也很香。' i' P0 A) i: P6 S
不过我没有买过叶落家的,所以也没法比较。。。。

lilyn01

lilyn01 发表于 2012-3-31 10:13:50 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2012-3-31 09:56
5 A" u4 R, \% @3 \) ?* w果断拿去做皂
0 p8 F* u; I3 H. Q2 a3 R4 y

lilyn01

lilyn01 发表于 2012-3-31 10:16:20 | 显示全部楼层

暗自正直君 发表于 2012-3-31 09:58
' U# z6 H7 |7 j$ w) y四代家的新茶油我已经入手了,很清澈,闻着也很香甜,生吃也很香。2 w" P% y+ i! v5 W9 Q
不过我没有买过叶落家的,所以也没法比 ...

& }1 t) N4 M. `* c8 Z叶落家的很香,我从没闻过那么香的油呢
% b# `7 z7 v$ w6 n/ n; d* {# h/ N希望四代的更香,哈哈

jiangfo

jiangfo 发表于 2012-3-31 10:25:22 | 显示全部楼层

lilyn01 发表于 2012-3-31 09:50
2 v6 z3 [( d, ~5 s+ q. [. I是呀,做皂没问题,又香又去污(茶枯好像可以增强去污力吧)~0 ]! w2 z" g4 R+ w. M6 l5 G8 Z
如果四代的一样香,以后就买四代的了,毕竟 ...

8 |( B5 v3 e5 c8 c, t! s我买的小妹家的 大家都说有茶油特有的味道 我咋闻不到呢 难道我嗅觉失聪

梦雨涵手工皂

梦雨涵手工皂实名认证 发表于 2012-3-31 10:33:28 | 显示全部楼层

jiangfo 发表于 2012-3-31 10:25 ! V( x( b" G, g$ Q; ^4 K! n) h3 y
我买的小妹家的 大家都说有茶油特有的味道 我咋闻不到呢 难道我嗅觉失聪

9 O( \* p; K$ ?# a呵呵,我也没有闻到什么特殊的香气
196542120雨涵的群