43回答

1收藏

*小八爪*上图了--做的备长炭茶树精油皂,在模里快24个小时了,还有点软趴趴的?

回答|共 43 个

神经质、小姐

神经质、小姐实名认证 发表于 2011-8-18 23:03:20 | 显示全部楼层

坐等上图
盒子の微博
盒子の博客
--------要指甲油美瞳的找我

兔宝宝

兔宝宝 发表于 2011-8-18 23:11:37 | 显示全部楼层

别太着急啦,等等吧。
" ^: ~+ Z) |7 k4 V; k. Y! g$ e24:50分,呵呵。

Anita_Citi

Anita_Citi 发表于 2011-8-18 23:32:23 | 显示全部楼层

等着看PP呢

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-8-19 00:05:07 | 显示全部楼层

才1天+ I6 e2 j5 L3 I6 J  C1 i7 K( u( p' D3 T
别着急~
新浪微博
欢迎加关注

花绽颜

花绽颜 发表于 2011-8-19 00:59:38 | 显示全部楼层

24小时软趴趴的很正常哦,再等等,水份散发了,就硬了
  C' T6 i& U/ J! M$ D" k8 }用的2.7倍的水吧,其实2.3就可以了,最少1.7也可以,保险点2.3& \+ k, H2 I! T: B# z# @
又减碱了2克,是要等等哦
女人活的好不好,要看40岁,而不是20岁!

韓麗

韓麗实名认证 发表于 2011-8-19 01:26:15 | 显示全部楼层

橄欖油比例高的配方.融鹼的水量盡量少些.加上打的到位的話.一天脫模沒問題的...
韓麗的手工皂視界_http://blog.sina.com.cn/u/2030073253

花盈皂语

花盈皂语实名认证 发表于 2011-8-19 03:02:51 | 显示全部楼层

其实一般24小时之内是保温的时间……24小时以后一般是可以脱模,但是不代表一定能或者必须脱模出来……
7 e2 h; j: F9 j7 \5 `  n! ?
/ s4 j. D' `! j2 \我觉得尽量开始就把皂化的过程中,完成度高一些比较好……
^点此进入^花盈皂语手工坊^
              ^点此进入我的围脖^

花花有小花花了,所以不在线的话,请原谅噢~

小八爪

小八爪实名认证 发表于 2011-8-19 11:38:42 | 显示全部楼层

花盈皂语 发表于 2011-8-19 03:02 , l/ P; L; y( b1 ?% ]
其实一般24小时之内是保温的时间……24小时以后一般是可以脱模,但是不代表一定能或者必须脱模出来……9 x1 x& @7 O4 K7 [7 N
- P0 q# k" p7 D
...

1 i& \- R3 ]/ M- C# u$ }6 \+ i3 g大概是我搅拌的功底不行  每次都是轻T  
淡定。。。
新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/1453841164

小八爪

小八爪实名认证 发表于 2011-8-19 22:55:40 | 显示全部楼层

今天晚上回来把外面的桶桶拿下来了,那层膜还是那不下来,软趴趴的  ,黑不溜秋的,
淡定。。。
新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/1453841164

兔宝宝

兔宝宝 发表于 2011-8-19 23:00:15 | 显示全部楼层

韓麗 发表于 2011-8-19 01:26 * H3 B* h# d9 e% W8 p0 d
橄欖油比例高的配方.融鹼的水量盡量少些.加上打的到位的話.一天脫模沒問題的...
( S  T5 j+ v/ M* ~
小韩老师,要是纯橄揽皂的话,是不是更要尽量少用些水,最少少到多少合适呢?