1赞

58回答

23收藏

浸泡油还是煎煮汁?(转载)

回答|共 58 个

liz77

liz77 发表于 2011-9-9 11:48:28 | 显示全部楼层

喜欢这篇     我也认为不是所有的都适合浸泡油的    有些植物就是水溶性的有效成分   玫瑰花什么的我从来不泡油   直接煮水  一些融碱  一些轻T后加入   虽然成皂后是大地色  但是放上段时间还是会越来越白的(虽然用的时候又会变回来^-^)

霠ly57

霠ly57 发表于 2011-9-9 12:47:43 | 显示全部楼层

天啊   这么说  我泡错了两罐了。。。
小店开着玩http://shop68325811.taobao.com/

jackie貓兒

jackie貓兒 发表于 2011-9-9 12:57:00 | 显示全部楼层

( `. I4 _" k- [/ v1 B6 @2 w6 v
可以试下用纯露哈····就不会大地色了

jackie貓兒

jackie貓兒 发表于 2011-9-9 12:58:20 | 显示全部楼层

霠ly57 发表于 2011-9-9 12:47
' e" f! a: S' F( R' J+ W. p. F天啊   这么说  我泡错了两罐了。。。
5 s# L( u1 G: S' n4 u2 n
其实也不是绝对,书上说的也不一定对嘛
+ N. t1 Z9 N! F. q6 n$ c但适合不适合,也没有权威的说法是吧# s0 b9 A  w( A: G5 E. Q$ a% V/ K
这里说的适合,就是能把花草里的营养最大化的作法

liz77

liz77 发表于 2011-9-9 13:00:47 | 显示全部楼层

jackie貓兒 发表于 2011-9-9 12:57
6 R0 M) q6 i$ ~1 x4 {! V) h1 s" c可以试下用纯露哈····就不会大地色了
% |3 u+ l9 Z5 I! j: G1 m: \" ]. ?5 ]7 q
纯露做皂简直就是浪费   她和手工皂是天生的一对   一个碱性  一个弱酸性    洗完脸喷纯露才是物尽其用

jackie貓兒

jackie貓兒 发表于 2011-9-9 13:02:45 | 显示全部楼层

本帖最后由 jackie貓兒 于 2011-9-9 13:02 编辑 8 L* V3 Q6 m2 \1 `5 A. K0 ~* E7 a" `. o% d
liz77 发表于 2011-9-9 13:00 " [' @( e; C- f
纯露做皂简直就是浪费   她和手工皂是天生的一对   一个碱性  一个弱酸性    洗完脸喷纯露才是物尽其用
" t5 @* T6 e5 ^& E

, R$ H9 Y; X0 T0 a5 ?哈哈···
( \- U2 h( ~5 J/ x# X专职的卖家,家里都有纯露的提取设备,啊啦···我又败家了

liz77

liz77 发表于 2011-9-9 13:04:38 | 显示全部楼层

jackie貓兒 发表于 2011-9-9 13:02
. y, k; a2 _6 d( u哈哈···% F2 T0 h: ^  d- S" `
专职的卖家,家里都有纯露的提取设备,啊啦···我又败家了
  c; I- w! p; Q6 `2 Y9 V8 [7 [
呵呵   我也又要败家了   打算买套化学器材  自己提取纯露和精油  嘿嘿~~

jackie貓兒

jackie貓兒 发表于 2011-9-9 13:06:25 | 显示全部楼层

liz77 发表于 2011-9-9 13:04
9 G  q7 Z$ J6 V$ o. R呵呵   我也又要败家了   打算买套化学器材  自己提取纯露和精油  嘿嘿~~

5 @+ j5 i, t7 B' y$ O$ k0 z有那种蒸酒的,可以蒸纯露,不锈钢的,一套300多点,可便宜了

liz77

liz77 发表于 2011-9-9 13:09:45 | 显示全部楼层

jackie貓兒 发表于 2011-9-9 13:06
; f/ l; q. }3 Y( b, K2 P有那种蒸酒的,可以蒸纯露,不锈钢的,一套300多点,可便宜了

- l7 ?# s$ `" j% z. N; b/ q7 f呃   那好像还是一套化学器材便宜点  大概100块就可以搞定了   里面占大头的就是蛇形冷凝管  比较贵

jackie貓兒

jackie貓兒 发表于 2011-9-9 13:53:11 | 显示全部楼层

liz77 发表于 2011-9-9 13:09 3 E) m/ w8 D( s7 V$ U0 }7 f
呃   那好像还是一套化学器材便宜点  大概100块就可以搞定了   里面占大头的就是蛇形冷凝管  比较贵

2 B1 d# A! b/ t) d2 X5 w$ y9 b& S试试吧,哈哈