28回答

0收藏

【求助】有没有人做马油马赛速T加变色

手工皂 手工皂 1052 人阅读 | 28 人回复 | 2011-10-01

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天和我朋友一起做皂,看坛子里姐妹们都说马油好,我也买了,想要做马油马赛。
& F9 K/ w2 @. O- b) s% V当时我忙着在切皂也没有注意我朋友边操作过程怎么样,突然听到她惊声叫我,我跑去看,发现整锅油变色了,手机数据线没带回来所以没拍照,变成是有点褐黄色,不算深,类似奶皂放热之后变成的那种。而且几乎就T了,前后不过10分钟,我怕是假T叫她继续再搅也没再变稀,只好叫她努力搅拌均匀就匆匆入模具了。
2 y& f7 Z4 s1 ?0 j' t她跟我复述了操作过程,听起来也貌似没有问题,只是水浴锅温度比平时的温度要高了点,六十几度。但是感觉应该也不至于如此。百度无果,不知道有没有皂友们碰到这个问题或者听过,求解答。4 C+ J4 ?: x, W: T! a
关注下面的标签,发现更多相似文章
请大家支持我的小店,鞠躬
rominico.taobao.com
honeymilk.taobao.com

回答|共 28 个

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-10-1 17:02:11 | 显示全部楼层

你没有去加热看看,72%马油假T的可能性很大
新浪微博
欢迎加关注

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-10-1 17:03:09 | 显示全部楼层

水相纯水?
新浪微博
欢迎加关注

像鞋子一样飞

像鞋子一样飞 发表于 2011-10-1 17:06:28 | 显示全部楼层

1OO_の少年

1OO_の少年 发表于 2011-10-1 17:36:51 | 显示全部楼层

我今天才做的马油 没事儿阿
阿猫的拖鞋 Vintage 80年代古着衣衣小店 点我噢~
兼售淘宝模板 拍拍模板 单Q我噢
兼售淘宝模板 拍拍模板 单Q我噢

梦里蓝天-重庆

梦里蓝天-重庆 发表于 2011-10-1 17:53:40 | 显示全部楼层

我还没有试过。。。。是不是你买的马油品质不是很好

像鞋子一样飞

像鞋子一样飞 发表于 2011-10-1 17:58:10 | 显示全部楼层

1OO_の少年 发表于 2011-10-1 17:36
: W) Y7 S2 E" d我今天才做的马油 没事儿阿
$ T$ X* \3 B! l6 f( k
我也不知道怎么会这样

像鞋子一样飞

像鞋子一样飞 发表于 2011-10-1 17:59:18 | 显示全部楼层

梦里蓝天-重庆 发表于 2011-10-1 17:53 2 ]0 [% a7 [! I7 s' I( x
我还没有试过。。。。是不是你买的马油品质不是很好

/ G# G/ H% K  q3 y. h* a这家店我长期光顾的,其他油品质都很好。所以我也分不清楚到底是油的问题,还是什么地方出问题了

神经质、小姐

神经质、小姐实名认证 发表于 2011-10-1 19:16:04 | 显示全部楼层

60度,,是不是因为温度太高家快T了
盒子の微博
盒子の博客
--------要指甲油美瞳的找我

清风万里00

清风万里00 发表于 2011-10-1 19:21:43 | 显示全部楼层

神经质、小姐 发表于 2011-10-1 19:16
' I& J' O! y" s# O60度,,是不是因为温度太高家快T了
$ _3 i! T$ o# u8 q
同意
春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂!