35回答

0收藏

咳嗽的精油疗法

芳香疗法 芳香疗法 1819 人阅读 | 35 人回复 | 2011-12-09

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近气温下降,儿子又感冒了,一感冒就咳嗽,很讨厌,想起书上有个精油香薰的配方对咳嗽很有帮助,试了试,确实很有效,现将配方与大家分享:
$ D! M$ x. W' l1 q薰衣草2滴
2 w# k% r" ^* Q/ r尤加利2滴
8 H6 k* z* n5 G2 Y柠  檬2滴
& x( ^/ q+ D# ?4 W! p" E以前我儿子一咳嗽就要十几二十多天,吃药也一样,这次看着第三天就不怎么咳了,当然同时也吃药了,主要是晚上好很多,第一天晚上咳还吐过三次,第二天晚上我用了精油香薰,香气过来不一会,就听着他呼吸好多了,咳起来也不再一连气的,只轻轻的几下就止住了。) a* t! x1 T1 H  t" e& h
这配方对气管炎之类咳嗽也有帮助,而且也是常用的油,有条件可以试试,不过长期使用不可用同一配方,我只用了三个晚上
世上最苦的孤独不是没有知己,而是迷失了自己

回答|共 35 个

清荷

清荷 发表于 2011-12-9 11:49:39 | 显示全部楼层

传说中的沙发?

梦雨涵手工皂

梦雨涵手工皂实名认证 发表于 2011-12-9 11:50:36 | 显示全部楼层

谢谢分享
196542120雨涵的群

lilyn01

lilyn01 发表于 2011-12-9 11:54:16 | 显示全部楼层

怎么不早说?我咳嗽了一个月,刚好就看到介个啦~谢谢楼主分享~

流浪的鱼

流浪的鱼 发表于 2011-12-9 12:03:05 | 显示全部楼层

流浪的鱼

流浪的鱼 发表于 2011-12-9 12:03:25 | 显示全部楼层

梦雨涵手工皂 发表于 2011-12-9 11:50
% y, \4 Q1 D' ]9 z# ^) v谢谢分享

0 p. U' L, A, ]1 Q/ @. z

流浪的鱼

流浪的鱼 发表于 2011-12-9 12:05:27 | 显示全部楼层

lilyn01 发表于 2011-12-9 11:54
& b, |. d9 ?2 i怎么不早说?我咳嗽了一个月,刚好就看到介个啦~谢谢楼主分享~
! r1 E5 ]0 c9 ]6 ]' z
咳嗽是很难短时好的,我也是这次宝宝又嗽了才想起精油,试了一下,很不错,想来是因为直接由呼吸道进入的原故吧

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2011-12-9 12:26:56 | 显示全部楼层

学习

流浪的鱼

流浪的鱼 发表于 2011-12-9 13:09:55 | 显示全部楼层

3 d5 c0 e* J1 U/ s1 A( h; n

ruyan

ruyan 发表于 2011-12-9 13:32:41 | 显示全部楼层

可惜没有香薰炉什么的
适当的放弃,是人生优雅的转身