19回答

0收藏

有皂友用花生油和豆油做皂吗?真的过敏吗?

手工皂 手工皂 846 人阅读 | 19 人回复 | 2012-02-01

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1 t5 c  T- L, U$ O- p! s其实想想这个问题提出来没什么意义,大多数人都不会拿自己的皮肤做实验的。。。。。特别是花生油,豆油至少还见过论坛里有皂友用过,花生油压根没见过。。。。。  L$ ?) Q) ?$ }* T3 ]1 N/ \6 r
: b1 F, ]5 e! p5 M- g: Z9 |# {6 O9 _
不过还是壮起胆提问了,因为花生油和大豆油都是我们这里最常见的食用油,价格便宜易取得,同时看油脂介绍也说这两种油营养丰富,花生油入皂滋润,保湿效果也好,豆油入皂清爽,清洁能力较强,所以如果是对花生油和大豆油不过敏的人,或许使用起来会有不错的效果,性价比相当高呢?比如看过一个帖子里皂友做的45%豆油的豆油米皂,说洗感就相当不错。
+ u2 ?& C) ~2 g9 o2 I/ w: [0 Q
$ q8 Q5 B0 A' e) t6 R6 W- `6 i论坛向来不缺乏勇于尝试的人,所以请问有没有尝试过花生油的皂友呢?不知洗感如何?% O* u* B+ y* S8 M0 T
! ~5 v- l/ D2 `/ {5 m- m; B1 L7 l
另外,如何判断自己对花生油豆油是否过敏呢?直接把油涂抹在手腕内侧看反应可以吗?还是必须入皂后再试验?
6 f7 c9 w/ y: C/ G
5 Z1 J, Y; n; l( n# D- _
关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 19 个

暗自正直君

暗自正直君 发表于 2012-2-1 23:26:23 | 显示全部楼层

自己沙~

天籁姒悦

天籁姒悦 发表于 2012-2-1 23:32:33 | 显示全部楼层

我做的大比例的豆油皂,目前没有人反映过敏~+ c0 j) j: ~2 N  i! A: u9 u4 j
花生油的味道啊,想想就不想做皂

暗自正直君

暗自正直君 发表于 2012-2-1 23:34:58 | 显示全部楼层

# k% R! N. }: z
哈哈,看来我对油脂味道的耐受性很高呢。很多人受不了的炒制热榨芝麻油我就觉得很香,花生油我也觉得很香。

天籁姒悦

天籁姒悦 发表于 2012-2-1 23:37:19 | 显示全部楼层

暗自正直君 发表于 2012-2-1 23:34
% b) f4 \% d1 V* k% p, \! b) }哈哈,看来我对油脂味道的耐受性很高呢。很多人受不了的炒制热榨芝麻油我就觉得很香,花生油我也觉得很香 ...

+ k) x* t* E' l; x) c' x; e9 V就是因为他们的特有味道太浓了,才不想入皂。

onon

onon 发表于 2012-2-2 00:23:31 | 显示全部楼层

花生油和大豆油未造过, D. m! I9 P* m+ Y& c
全粟米油造过,洗感不错!{:soso_e192:}

meiian

meiian 发表于 2012-2-2 00:56:17 | 显示全部楼层

想試,,不過要回鄉下才能買到即榨的...花生油豉油拌飯都很好吃...哈哈~~

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-2-2 01:20:43 | 显示全部楼层

有人做过.........
6 w- j6 N2 \, u8 {: c6 ~* q( [1 t; O敏不敏感要看肤质.......

城市贝贝

城市贝贝实名认证 发表于 2012-2-2 08:24:07 | 显示全部楼层

做过豆油的,花生油没尝试过
淘宝小店http://babyzhizao.taobao.com/
天然护肤,从做皂开始……

°windy

°windy实名认证 发表于 2012-2-2 08:57:14 | 显示全部楼层

大豆油稳定性一般9 r5 u2 u" G! s  s
我从来不用这2个油