19回答

0收藏

有皂友用花生油和豆油做皂吗?真的过敏吗?

回答|共 19 个

耳钉

耳钉实名认证 发表于 2012-2-2 09:52:45 | 显示全部楼层

{:soso_e103:}要是过敏平时吃啥?

lira0810

lira0810 发表于 2012-2-2 10:54:48 | 显示全部楼层

都没做过1 ]7 V% y) Q8 x. U# J8 I8 d

3 {& s* N6 [: Q

暗自正直君

暗自正直君 发表于 2012-2-2 12:14:47 | 显示全部楼层

+ z, Z+ A! f* f2 G6 Y$ g: N
似乎是吃下去和用在皮肤上是不一样的。。。。反正身为一个山东人,如果吃花生油和豆油过敏,那就悲剧了。。。

暗自正直君

暗自正直君 发表于 2012-2-2 12:15:38 | 显示全部楼层

不然下次我用花生油先做个家事皂试试看吧。。。。没人实验只有自己实验了。。。。

A清雨梵音A

A清雨梵音A 发表于 2012-2-2 12:30:48 | 显示全部楼层

做过百分之百的豆油蜂蜜皂,就是搅拌的时间很长很长,做出来以后味道很大。样子是黄色的,有点像大豆的颜色。洗脸泡泡也很好,清洁力也不错,但是洗完以后容易干。洗过脸还洗过澡,都没有过敏现象。因为味道大又便宜,现在做家事皂了,洗碗很干净的。

暗自正直君

暗自正直君 发表于 2012-2-2 12:38:21 | 显示全部楼层

A清雨梵音A 发表于 2012-2-2 12:30
+ F" o' F0 ?/ f9 R8 T做过百分之百的豆油蜂蜜皂,就是搅拌的时间很长很长,做出来以后味道很大。样子是黄色的,有点像大豆的颜色 ...
+ ^- y- P7 M1 e) g- V  P
用的是超市买的精炼豆油还是油坊出的毛豆油呢?颜色淡不淡?豆腥味重吗?, J; u5 p* l" c( O, W' B0 }  o
我手头只有毛豆油,豆腥味很重,颜色也很深,不过据说营养好,VE和大豆卵磷脂之类的营养物质都没有被提取掉。说不定这样的T的速度能快点。

A清雨梵音A

A清雨梵音A 发表于 2012-2-2 12:41:43 | 显示全部楼层

暗自正直君 发表于 2012-2-2 12:38 2 Y4 a/ T6 r7 M# a0 g
用的是超市买的精炼豆油还是油坊出的毛豆油呢?颜色淡不淡?豆腥味重吗?
+ N2 l& Y! M  _3 N- _% e我手头只有毛豆油,豆腥味很重 ...

+ G: b) H* d' c油坊的,颜色是有点发棕色了,比较深,味道很大很大很大。不过做完以后就是金黄的颜色了

暗自正直君

暗自正直君 发表于 2012-2-2 13:39:39 | 显示全部楼层

A清雨梵音A 发表于 2012-2-2 12:41 $ n, B6 t* P9 B3 o" `3 t
油坊的,颜色是有点发棕色了,比较深,味道很大很大很大。不过做完以后就是金黄的颜色了

% x. ]$ @& M+ v6 R$ Z+ u那咱俩的油应该是一样的,看来比例不能太大了,不然不好T,哈哈

我还是很喜欢豆油的,便宜,质量还好控制,哈哈。  发表于 2012-2-2 16:54

醒月

醒月 发表于 2012-2-2 16:38:28 | 显示全部楼层

纯豆油做皂不会很软咩

A清雨梵音A

A清雨梵音A 发表于 2012-2-2 16:54:49 | 显示全部楼层

醒月 发表于 2012-2-2 16:38 ! {. d; f, e) m: ~. y7 C
纯豆油做皂不会很软咩

6 r: [+ x( |& u! a6 n+ i1 @6 N晾干了一点也没觉得软