2赞

45回答

9收藏

[转] 来自酒厂的秘方~~教你制作葡萄酒01

闲聊区 闲聊区 2098 人阅读 | 45 人回复 | 2011-08-11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
家庭酿制的红葡萄酒味道纯正,价格便宜,不加任何添加剂和防腐剂,干净没有毒性,喝起来特别放心。这几年,我每到葡萄大量上市的时候,都会酿制红葡萄酒。在我的带动下,我们院子里几乎家家都酿制红葡萄酒,我的同学,朋友也纷纷加入到酿酒队伍之中。今天我又买了十二斤葡萄,酿制葡萄酒。   下面我把酿制红葡萄酒的方法和注意事项介绍一下,有兴趣的朋友不妨一试。 ! D5 x( M) c) Y6 a7 l! y
   一,一定要在葡萄大量上市的夏天买自然成熟的葡萄,不要买反季节的大棚里栽种的葡萄。要买紫红色的成熟了的葡萄(尝尝味道,很甜的一般是成熟了的);看看果蒂处,如果是青的,而且味道酸,就可能是打了“催红素”的,这样的葡萄最好不要买。, q* _5 Y: j- Z' s  x+ ~- z# }

1 G$ e4 ~5 M% i. E4 T& d* Z) L5 G  这是我买的葡萄,一共十二斤。
) W( Q. Q1 e9 {9 r3 L   二,用剪刀贴近果蒂处把葡萄一个个地剪下来,可以留一点果蒂,以免伤了果皮;不要用手去揪葡萄,揪下葡萄就可能伤到了果皮;凡是伤了果皮的葡萄放到一边去,留着吃,不用它做葡萄酒。% [. M# f0 {% V+ |  l

5 c; Q( f; r" v8 X" p6 a* I
; X* P- {) r: a8 w
6 O* q8 L' O6 m* [' O
4 o* @, I. |1 l2 @$ W% ]

) F* y6 v9 f0 v4 E; T, Y7 l' k- ^! \$ B* `' t8 P6 _3 f& b

( {5 I  H0 ]+ ^- F' ]5 E2 m( m  v6 P

4 ]7 a' ^; }* o% Y- X

' j1 u1 }0 T0 A8 T$ M                               
登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 沐浴阳光11宝贝的微博
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
天气太热啦 我的皂皂汗了

回答|共 45 个

神经质、小姐

神经质、小姐实名认证 发表于 2011-8-11 21:44:24 | 显示全部楼层

嘿嘿,我家也酿..好喝{:soso_e124:}
盒子の微博
盒子の博客
--------要指甲油美瞳的找我

沐浴阳光11宝贝

沐浴阳光11宝贝实名认证 发表于 2011-8-11 21:46:11 | 显示全部楼层

贴子一个发不了呀  接下来还有哦  有兴趣的皂友们可以试试  早几天我做了30多斤葡萄{:soso_e102:}

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2011-8-11 21:53:35 | 显示全部楼层

期待

梦雨涵手工皂

梦雨涵手工皂实名认证 发表于 2011-8-11 21:53:52 | 显示全部楼层

收藏啦谢谢分享
196542120雨涵的群

昕薇

昕薇 发表于 2011-8-11 21:55:01 | 显示全部楼层

我妈有做过  不怎么喝说 不过听说喝了比较有好处~~~~~~~~~~~~~~~~~
淘宝变态,蹲坑没完没了~~~~~~
http://luyahan.taobao.com偶的干果小铺,喜欢吃的来找偶~~~~~~~(历经千辛万苦重新开的小店,望大家多多捧场!)

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-8-11 21:55:30 | 显示全部楼层

我妈妈做了100斤。。
新浪微博
欢迎加关注

沐浴阳光11宝贝

沐浴阳光11宝贝实名认证 发表于 2011-8-11 21:56:58 | 显示全部楼层

幸福在漫延 发表于 2011-8-11 21:55
( P( b2 T, v8 A我妈妈做了100斤。。

4 B% U* j! u2 {3 }1 O幸福你妈做这么多呀  

沐浴阳光11宝贝

沐浴阳光11宝贝实名认证 发表于 2011-8-11 21:57:22 | 显示全部楼层

昕薇 发表于 2011-8-11 21:55
) v; ^. ^/ k. ~7 F4 Y我妈有做过  不怎么喝说 不过听说喝了比较有好处~~~~~~~~~~~~~~~~~
6 x1 ~% u$ e( J% G
嗯 是的天然的东西

沐浴阳光11宝贝

沐浴阳光11宝贝实名认证 发表于 2011-8-11 21:58:02 | 显示全部楼层

梦雨涵手工皂 发表于 2011-8-11 21:53
( j' Y* v) @' v! y收藏啦谢谢分享
1 F6 m* ^! i, W& o! \
不客气  我也是转别人的呢