56回答

8收藏

[转] 来自酒厂的秘方~~教你制作葡萄酒02

闲聊区 闲聊区 1660 人阅读 | 56 人回复 | 2011-08-11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
把葡萄从贴近果蒂的地方剪下来,注意不要伤到果皮。
% f0 T3 S5 f. S- H9 B6 ]! q* P% d  三,把剪好的葡萄冲洗干净后用淡盐水浸泡十分钟左右,这是为了去掉葡萄皮上的农药和其他有害物质(前面说到葡萄伤了皮的不要用来酿制葡萄酒,就是害怕浸泡时盐水浸到果肉里面去了,影响葡萄酒的质量)。然后再用清水冲洗一遍,再把 $ d6 I. P2 T0 O, Y/ \
水沥干。
% i; f7 D# U0 U

4 ]* c1 `& @8 g  c3 ~% }( S/ g4 Y, O                               
登录/注册后可看大图

: q/ `4 c$ M. V* a

( j+ n# u" r( i  I. @# a                               
登录/注册后可看大图

, G! g4 e6 c  h$ t2 n" `; g/ N/ d/ S! c4 c6 s
用盐水浸泡葡萄,约十分钟。 将葡萄的水沥干 7 H0 J' r. u8 a: B6 C$ Z
   四,把葡萄倒在盆里,用手把它们一个个捏碎,葡萄皮,葡萄籽和果肉全都留在盆里,然后按照六斤葡萄一斤白糖的比例(喜欢甜一点的可以适当多放一点),搅拌均匀,等白糖完全融化以后装在洗干净的瓶子里。注意,瓶子不要装得太满,要留出三分之一的空间,因为葡萄在发酵的过程中会膨胀,会产生大量的气体,如果装的太满,葡萄酒会溢出来。另外,为了不让外面的空气进去,在瓶盖上最好用塑料袋缠紧。, ?7 Q& Q3 d( C

5 j: O) s% o; @% ~                               
登录/注册后可看大图

% b" ~) t: p' E/ M% k: d3 S
+ A2 P" H. F6 T! x: Q这是捏碎了的葡萄。十二斤葡萄我放了两斤半白糖,我喜欢甜一点。
( Y4 u8 W! [7 E* @$ X* x" }6 u$ R* E/ A# G

- l/ D* z( W  m* G                               
登录/注册后可看大图
0 z  P( T( f0 ]: A) z
这个瓶子是二十斤的容量,可以装十八斤葡萄浆。我今年只做了十二斤葡萄。 8 \( C& c8 b/ J8 D: O8 v' m

- @; z, o7 V4 c; M6 R! f& w! l! v2 ]   五,夏天气温高,过二十一天葡萄酒就酿好了;如果气温低(低于三十度)可以多酿几天。要注意的是,酿的时间越长酒味越浓;葡萄酒酿好以后,放的时间越长,酒味越浓。我不喜欢太浓的葡萄酒,所以即使气温不高,我最多二十六七天就开瓶滤渣。
8 A9 v4 b) h  {8 y- I7 p   六,葡萄酒酿好以后,要把葡萄籽,葡萄皮,还有发了酵的果肉都滤掉,这就要滤渣。滤渣的工具我买的漏瓢(见图);有的人用纱布过滤也可以;反正因陋就简,家里有什么可以用来去掉渣滓的,就土法上马,物尽其用,留下葡萄酒就行了。要注意的是,滤渣的工具一定要严格消毒,不要把细菌带到酒里面去了哦。
( t/ H6 x) ~& ]$ `: T$ \
. G% M& A2 B+ D& C

登录/注册后可看大图
! Z- H0 h& A/ h3 S) E1 _
  Q6 A- \) J( k
就用这两件工具过滤葡萄渣。
. d( m  m9 U$ y     今年我酿葡萄酒的时间略略晚了一点,现在气温只有二十几度,可能得酿二十六七天。$ T1 |& o4 V. g0 v- U% X" Q
, E$ |! `, p0 z  c0 m

登录/注册后可看大图
2 w% G  {, ?! N
大家看看,这是我去年酿制的红葡萄酒,怎么样,还可以吧!葡萄酒,刚酿好的时候,酒味淡淡的,但放上一段时间以后,酒味就很浓了。这种去年的红葡萄酒,我也只能喝两小杯(最小的酒杯),再多一点就“满脸红霞飞”了。
. r1 i3 X7 U! v+ i% |      葡萄酒养生美容,延年益寿的效果特别好,有兴趣的朋友,快动手做吧!我早几天试着做了葡萄酒,一个月就可以喝啦!
2 y! X* h: s: r4 q- F2 C: Y7 m7 V  e( }4 Q" J; h& ~# k

+ h4 t. c* ], w8 N5 s
  b( g/ r! G2 K1 U+ r5 X' l1 o
0 W1 w1 S! p) z% J% {7 k: o$ v3 m7 d

4 @$ f# H  m( U2 D' V+ k, T) f3 [: V- p5 E

% w) A( ]# m0 v
2 T; V; j* b0 \
( j+ O5 O( H& r% @, q

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 沐浴阳光11宝贝的微博
关注下面的标签,发现更多相似文章
天气太热啦 我的皂皂汗了

回答|共 56 个

沐浴阳光11宝贝

沐浴阳光11宝贝实名认证 发表于 2011-8-11 21:55:41 | 显示全部楼层

占个位先{:soso_e192:}

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-8-11 21:58:22 | 显示全部楼层

为什么不放一张帖子里?
4 Y: [5 m  U& O8 G我妈用冰糖~~
新浪微博
欢迎加关注

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2011-8-11 21:58:35 | 显示全部楼层

好贴,顶

格瓦拉

格瓦拉实名认证 发表于 2011-8-11 21:59:25 | 显示全部楼层

支持一下
买模具上蓝天 http://hzlantian.taobao.com/
你还在为有钱没地方花而烦恼吗?

ruyan

ruyan 发表于 2011-8-11 21:59:27 | 显示全部楼层

酿制葡萄酒最好不要洗葡萄
适当的放弃,是人生优雅的转身

沐浴阳光11宝贝

沐浴阳光11宝贝实名认证 发表于 2011-8-11 22:02:22 | 显示全部楼层

幸福在漫延 发表于 2011-8-11 21:58
1 [9 Z( D8 @5 H8 ?- }为什么不放一张帖子里?
3 U, w  i/ u- q" ]我妈用冰糖~~
# B7 A- M0 X; H! O, J6 C
刚才不知道怎么放呀  好像是放不下呢

沐浴阳光11宝贝

沐浴阳光11宝贝实名认证 发表于 2011-8-11 22:02:55 | 显示全部楼层

ruyan 发表于 2011-8-11 21:59
% E4 ]6 W0 T6 h; G, r4 Q酿制葡萄酒最好不要洗葡萄
) J6 U* y! ~6 o) H8 g
不洗呀 怎么吃呢  很脏呢

沐浴阳光11宝贝

沐浴阳光11宝贝实名认证 发表于 2011-8-11 22:03:13 | 显示全部楼层

格瓦拉 发表于 2011-8-11 21:59 4 r4 }+ M3 |7 z  K& D- J; J
支持一下

6 p+ w+ W; R( m; c+ E4 p5 o8 r谢谢支持!

夏依然

夏依然 发表于 2011-8-11 22:03:25 | 显示全部楼层

偶家也酿的
http://xiayiran.taobao.com/夏夏的小店欢迎大家光临
唇膏上新了哦,皂坊成员唇膏7折优惠