56回答

8收藏

[转] 来自酒厂的秘方~~教你制作葡萄酒02

回答|共 56 个

沐浴阳光11宝贝

沐浴阳光11宝贝实名认证 发表于 2011-8-11 22:03:34 | 显示全部楼层

天气太热啦 我的皂皂汗了

ruyan

ruyan 发表于 2011-8-11 22:05:53 | 显示全部楼层

沐浴阳光11宝贝 发表于 2011-8-11 22:02
" K  f- q+ I3 e. D- y) ?: c8 |: }不洗呀 怎么吃呢  很脏呢
- N/ B- i) ^5 v1 I  B4 I( T0 P$ _$ s
专业酿酒的告诉我们的,我也觉得不洗感觉怪怪的,但这是真的。
适当的放弃,是人生优雅的转身

沐浴阳光11宝贝

沐浴阳光11宝贝实名认证 发表于 2011-8-11 22:12:21 | 显示全部楼层

3 `. A2 ^3 e  v2 ^
嗯 大家都喜欢做天然的东东啦  

夏依然

夏依然 发表于 2011-8-11 22:12:56 | 显示全部楼层

沐浴阳光11宝贝 发表于 2011-8-11 22:12
7 N1 ^1 y* m' K7 \嗯 大家都喜欢做天然的东东啦

, h1 Z! Z1 o6 u  [1 l& T7 z是的是的
http://xiayiran.taobao.com/夏夏的小店欢迎大家光临
唇膏上新了哦,皂坊成员唇膏7折优惠

沐浴阳光11宝贝

沐浴阳光11宝贝实名认证 发表于 2011-8-11 22:12:59 | 显示全部楼层

ruyan 发表于 2011-8-11 22:05
3 ?9 `) p# F0 W4 H专业酿酒的告诉我们的,我也觉得不洗感觉怪怪的,但这是真的。

4 T: R+ L- }6 B" H* N. r# m

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-8-11 22:18:56 | 显示全部楼层

沐浴阳光11宝贝 发表于 2011-8-11 22:02
# V, Y3 c% k1 P+ W( I3 F刚才不知道怎么放呀  好像是放不下呢
0 _3 j( S) q% f- u
自己做的, x3 J, E. [8 [
真的很不错呢
新浪微博
欢迎加关注

十七楼的姐姐

十七楼的姐姐实名认证 发表于 2011-8-11 22:23:00 | 显示全部楼层

ruyan 发表于 2011-8-11 22:05 * [/ |- d4 a/ l
专业酿酒的告诉我们的,我也觉得不洗感觉怪怪的,但这是真的。

# Z, b! @' _, X; N3 j) E, s+ z嗯,当年看电影 云中漫步 的时候,里面收完葡萄直接就放在超大的木桶里,然后还让女孩子洗干净脚进去踩呢
出入平安,做人平凡,生活平淡,心情平静。

leave0317

leave0317 发表于 2011-8-11 22:23:27 | 显示全部楼层

其实不用那么复杂的
* Q! \( v+ k9 b' q% i前年做的时候别人告诉我们要每个葡萄都消毒,并且一个只能扎3个眼子,放进瓶子里用力摇才行/ t6 U/ f' q3 T/ Z1 O
结果对比今年5,6月时随便做的一小瓶,发现味道还是今年的好,为什么呢,今年用的葡萄贵些

leave0317

leave0317 发表于 2011-8-11 22:25:02 | 显示全部楼层

还有就是觉得,楼主你糖放太多了
8 B0 D$ w2 h0 L: b8 }甜不甜貌似不是糖的问题,砂糖在这里只是起一个发酵剂的作用,酿完了倒酒的时候,瓶子底都是一层没完全溶解的糖,我家的比例是十斤葡萄一斤糖

兔宝宝

兔宝宝 发表于 2011-8-11 22:30:08 | 显示全部楼层

好帖先顶一下。
$ ], B+ f0 y* Q3 N/ y楼主你12斤葡萄可以酿酒多少斤?