68回答

0收藏

【琪琪】百日紫草膏

回答|共 68 个

wenkey0422

wenkey0422实名认证 发表于 2011-8-22 13:44:36 | 显示全部楼层

赋水锦堂

赋水锦堂 发表于 2011-8-22 14:12:33 | 显示全部楼层

wenkey0422 发表于 2011-8-22 12:14 % o/ |$ a* S" s
啊, 还有这一说啊, 那我肯定洋了,没办法啊,买不了国内的东西啊, 你不知道, 想买个中药都要折腾死人 ...
# G' w( m; h9 Z5 S. q# h, w9 a
是啊,怪不得你紫草膏配方中用了好多精油呢,一看就是现代改良版
) A5 W* Q/ z6 W3 V- s" I  {
- {# W4 Q' @! c  o; y古方中哪有那么多精油啊呵呵
/ a" n0 f7 r/ @5 H; F3 S. l( f, k$ t$ p
还有琪琪上次你做的那个两个心的皂是什么样的模子啊?我正找呢。不知道我们这边有没有卖的啊
淘宝店铺【赋水锦堂】——老中医秘方紫草膏,欢迎大家光临~  http://shop59692535.taobao.com/

wenkey0422

wenkey0422实名认证 发表于 2011-8-22 14:20:59 | 显示全部楼层

赋水锦堂 发表于 2011-8-22 14:12
: K  b# W$ m/ h是啊,怪不得你紫草膏配方中用了好多精油呢,一看就是现代改良版
. `. N9 P0 V/ n8 G! p3 H" R: w: `+ K1 j6 U6 i0 `% U, n' P; t( R* A
古方中哪有那么多精油啊呵呵
3 i( m; a' N; ]- K% e/ g
美国买不到足够的中草药。 我住的地方也没有华人药店
! @4 E( p/ e9 `( v; X' `7 h
6 z1 S; Y+ W+ Z! f+ I皂模, 大的是这样的

4 [- E( X, K1 e5 Z. R                               
登录/注册后可看大图

: A: W7 ~# H; L. U" P: F" C9 r. m
4 u. d8 f4 e0 _+ Y1 R# {小的没拍照,因为是商场里卖的, 也不知道网上有没有,

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2011-8-22 14:25:55 | 显示全部楼层

颜色真好看

@@小辣椒@@

@@小辣椒@@ 发表于 2011-8-22 14:39:03 | 显示全部楼层

你的紫草膏颜色好深啊!为什么我做的紫草膏,颜色挺浅的样子啊!我也泡了四个多月啊!晕了!而且上次你给我说你做的红酒皂要把红酒煮过才会颜色深一些。我昨天又重新做了一锅,结果煮了的红酒颜色还是那么浅,郁闷了!难道和红酒有关系吗?呜呜,我用的三倍水相。

赋水锦堂

赋水锦堂 发表于 2011-8-22 14:56:22 | 显示全部楼层

wenkey0422 发表于 2011-8-22 14:20
+ v. b. w1 ?7 @美国买不到足够的中草药。 我住的地方也没有华人药店
; h, Z" ^' s1 b; V- g1 z4 Z+ R7 I3 |. b. g# x3 f
皂模, 大的是这样的

& T( m( q/ v5 I- l" m呜呜,这种模子没见过呢,我一会去淘宝找找8 W/ W- [# M3 ^, t: i. m. O
8 ^: C) \) W4 n: k
那小桃心的模子和这个不是配套的?自己单买就可以了?
4 ]  l! R  P7 y5 P: ~( g( n0 k$ e
做好的小桃心和大桃心是粘上的吧?
3 h8 p1 e2 l  F. f$ H- c- b
- D3 M; W) q7 G! s
. w9 r/ t! ^" q  c% }不过精油的作用也是很强大的,就是宝宝不能用这紫草膏了9 G. J1 c7 m" N, [
0 H7 w# _7 s8 `7 e3 S, T
相比较我觉得精油版对蚊虫叮咬更有效一些,我做的这种没有精油的对湿疹效果好
淘宝店铺【赋水锦堂】——老中医秘方紫草膏,欢迎大家光临~  http://shop59692535.taobao.com/

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-8-22 17:20:18 | 显示全部楼层

wenkey0422 发表于 2011-8-22 11:10 # v( }. i' F2 m5 `1 @& u
谢谢7 E3 t; ^. d" N

" W# D7 @3 r" X4 S, B; v+ }, S: ]我为了这个紫草膏, 泡了满满一瓶的紫草呢

$ k( X' h3 M$ B+ i' x我那里浸泡这好多呢
新浪微博
欢迎加关注

哈小林

哈小林 发表于 2011-8-22 18:51:59 | 显示全部楼层

哇~颜色真好看~

wenkey0422

wenkey0422实名认证 发表于 2011-8-22 21:44:04 | 显示全部楼层

本帖最后由 wenkey0422 于 2011-8-22 21:44 编辑 7 t5 f0 H' T+ y) b$ J
@@小辣椒@@ 发表于 2011-8-22 14:39
% S! j$ \5 S+ k1 Z9 N0 _7 @3 J( {, ]+ ?; u你的紫草膏颜色好深啊!为什么我做的紫草膏,颜色挺浅的样子啊!我也泡了四个多月啊!晕了!而且上次你给我 ...
' h, F7 O$ w5 C3 D
和红酒的质量肯定有关/ y6 e- M3 ]' `8 ~. ~/ v, K2 c# H
+ k  F/ f8 m, n3 Q; g
还有我溶碱用的1.5倍u水,  T后加1.5倍红酒
0 g- {: P7 y% i) I7 E: j7 l3 c9 U( i. V0 r) S

' g$ x0 q: V) [* d( q紫草么, 我就不知道你的是什么原因了, 我泡的比较多,紫草填满了整个瓶子: v) y$ D3 J/ ]9 c. G5 m

@@小辣椒@@

@@小辣椒@@ 发表于 2011-8-23 08:33:51 | 显示全部楼层

wenkey0422 发表于 2011-8-22 21:44
. ]; L, t$ T3 Z4 p和红酒的质量肯定有关
% c# u& j! O8 O" Y- M' w
* ^: J9 p3 Y+ C; Q6 M还有我溶碱用的1.5倍u水,  T后加1.5倍红酒

& F0 r4 D; p" A$ |可能是我紫草不多的原因吧!红酒下次重新买一瓶去做做看是不是一样的颜色,汗!