69回答

0收藏

用皂长痱子,求解。

回答|共 69 个

范范

范范 发表于 2011-9-23 16:49:35 | 显示全部楼层

研磨皂,一遍一遍又一遍。

婷ゝ

婷ゝ实名认证 发表于 2011-9-23 16:50:09 | 显示全部楼层

范范 发表于 2011-9-23 16:48
1 t% U/ B" Q) q  N9 e# v555.....那怎么办啊。不用橄榄油吗???

! f: D9 p5 Y- @1 |, M$ }! `. Q* x换清爽点的哈哈,我不喜欢橄榄油,我喜欢葡萄籽和蛇油还有水貂油哈哈
什么时候放假呢

范范

范范 发表于 2011-9-23 16:51:41 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2011-9-23 16:47
/ P6 J; [) l. n9 v1 ?: ^休息不好额头是绝对要长疹子滴....

5 A6 i7 f- T  f+ {6 E) L& t以前木有这样的情况。就最近换了洗脸的家伙出现了,(请原谅我的胡思乱想)
! i' x1 S% k- m# k8 \; E应该是木有找到合适的皂皂吧。。。

范范

范范 发表于 2011-9-23 16:52:24 | 显示全部楼层

soapmate 发表于 2011-9-23 16:45 8 T% F5 {7 I+ v& r: m* e3 p
季節轉換也會影響皮膚
0 V% ^0 C' n$ P# k  Z. \5 |! x: n/ m
我同意,最近皮肤干得要命,。。。。

范范

范范 发表于 2011-9-23 16:53:05 | 显示全部楼层

婷ゝ 发表于 2011-9-23 16:50
+ n& z$ E! Q' @* T0 j换清爽点的哈哈,我不喜欢橄榄油,我喜欢葡萄籽和蛇油还有水貂油哈哈
) B* X: F0 Z, r0 j1 @9 `
换换茶油的试试。。。。(*^__^*) 嘻嘻……

婷ゝ

婷ゝ实名认证 发表于 2011-9-23 16:53:32 | 显示全部楼层

范范 发表于 2011-9-23 16:53 - }9 o* t& {9 U$ L8 |7 {
换换茶油的试试。。。。(*^__^*) 嘻嘻……

/ o9 P1 y7 X  l$ v9 o- x* |是的是的哈哈
什么时候放假呢

QoQo

QoQo 发表于 2011-9-23 17:17:01 | 显示全部楼层

范范 发表于 2011-9-23 16:45 / M; h6 N, w* l0 R3 z' }
对,就是刚刚开始用,第一块呢。
7 u2 P  E+ x7 _; Q! z) N1 t
个别滴银第一次用手工皂会有个换肤期~~周期28天~~额头,下巴爱冒噶哒
. g5 K: |# D3 S, \

范范

范范 发表于 2011-9-23 17:21:35 | 显示全部楼层

QoQo 发表于 2011-9-23 17:17
  a! C/ u+ T, A7 v/ @5 S) `4 N1 I个别滴银第一次用手工皂会有个换肤期~~周期28天~~额头,下巴爱冒噶哒

# P/ P& X0 e! V对对对,刚有那个的时候下巴疯狂的冒逗,几天过后就没有了。

QoQo

QoQo 发表于 2011-9-23 17:24:54 | 显示全部楼层

本帖最后由 QoQo 于 2011-9-23 17:49 编辑 - J2 b6 p/ |& y2 [. L( Y9 }
范范 发表于 2011-9-23 17:21 ; Y! \6 e1 r7 L: ^6 r2 ]# D
对对对,刚有那个的时候下巴疯狂的冒逗,几天过后就没有了。
9 V0 I5 P- u' G5 _
好转现象是因为长期使用含有大量化学合成界面活性剂的洗面乳, 沐浴乳等, 洗的时候不易冲洗干净, 洗后残留在皮肤上虽然感觉滑滑的, 其实皮肤的正常皮脂膜久而久之已被破坏。 当皂皂的弱碱性接触皮肤后, 失去正常功能的皮脂膜无法在短时间内恢复酸碱平衡, 所以才感觉干燥, 紧绷, 敏感皮肤甚至会排泄毒素而起小痘痘。因此,建议做刚开始使用冷制皂清洁时, 尽量多用水冲洗, 洗后用干净毛巾轻轻按拭皮肤吸收水分, 然后使用温和的(最好是植物性的)化妆水及乳液保湿护肤. 好转现象一般在一个月内渐渐消失(皮肤的生理周期为28天)。
( b% l. A. I8 }4 Q+ Z" K, v
另外关于橄榄油致痘的问题可以看看这里的回复~~http://www.izaofang.com/thread-14439-1-1.html

赋水锦堂

赋水锦堂 发表于 2011-9-23 17:27:43 | 显示全部楼层

我和你相反  X2 c8 f" O( k  Q  x0 }6 @9 ?
4 Y( w3 ^' R2 P) a" w
原来一直用丝塔芙,后来用了手工皂- v* U+ }  x& \0 R: L" [2 l
( g. C/ S6 p0 t, v5 N9 u0 B
又一次正巧没放浴室就又用了一下丝塔芙
& z4 a+ n: \# O, u- C9 F& b* D: K* ?4 D: |+ M  ?; J; B% a
结果第二天额头上冒包啊/ o6 ]9 e2 [3 M

& B0 y0 |% \# u6 r+ I% X5个# S. A5 Q& B4 q  s3 B  S7 p
  a. r; L) H7 A0 @
可能是洗面奶残留的缘故% ]. _: {2 \/ m& `1 e
" E' u& c0 F5 ^3 F2 }
到现在一直用皂都没事
淘宝店铺【赋水锦堂】——老中医秘方紫草膏,欢迎大家光临~  http://shop59692535.taobao.com/