63回答

2收藏

乌龙茶家事皂~~

回答|共 63 个

飘零的吉露

飘零的吉露 发表于 2011-12-14 13:32:52 | 显示全部楼层

我i家有很多绿茶没人喝,我用绿茶做家事皂可以不?

平台虫子

平台虫子实名认证 发表于 2011-12-14 14:35:13 | 显示全部楼层

<-sina_sign,1402141284,c3e417d3,1->

YJ秋秋

YJ秋秋实名认证 发表于 2011-12-14 14:56:10 | 显示全部楼层

花绽颜 发表于 2011-11-11 09:10 9 b2 `" i5 s8 C$ C
应该是的,铁观音是发酵茶

' f6 d/ a; M5 P  h+ j是乌龙茶的 介于红茶和绿茶之间的
<Hope to the end>手工皂小店 http://hopetotheend.taobao.com
always keep the faith 、hope to the end

zmm110710

zmm110710 发表于 2011-12-14 17:22:19 | 显示全部楼层

好看,铁观音和乌龙茶放里不都可以嘛,有啥区别吗

飘零的吉露

飘零的吉露 发表于 2011-12-14 17:44:22 | 显示全部楼层

平台虫子 发表于 2011-12-14 14:35
* h- J5 }" l9 z% T& p6 [6 f可以啊,还可以做绿茶萃取油,颜色超棒

0 r8 X6 e/ P8 g: T, _太好了,茶叶不用闲置了

小讶

小讶 发表于 2011-12-30 23:03:42 | 显示全部楼层

zmm110710 发表于 2011-12-14 17:22
- l. d: _' [' V' Q8 j: Q好看,铁观音和乌龙茶放里不都可以嘛,有啥区别吗

o+ ~& n+ s7 }2 `茶叶做法不一样,总共分六类,黑茶、红茶、青茶、绿茶、白茶和黄茶。其中青茶又叫乌龙茶。铁观音是乌龙茶的一种。除了铁观音,还有冻顶乌龙,大红袍之类的。1 M/ x# O  ~& d% E3 ^. V
不过普洱茶不算红茶,普洱茶和一些压制成砖块一样的砖茶,都属于黑茶。我也研究茶艺的,所以比较了解一点,嘿嘿嘿嘿XD

浣_皂_

浣_皂_ 发表于 2011-12-31 10:37:24 | 显示全部楼层

我感觉这个楼有点歪。。。很多人都跑去讨论茶去鸟。。。: t6 x( B, [, w: \
楼主的家事皂很不错的说~

微博评论

微博评论 发表于 2011-12-31 13:40:13 | 显示全部楼层

配方:椰子油、棕榈油、橄榄油10G(8:1:1);乌龙茶水84G;氢氧化钠36G 添加物:乌龙茶末少许。[太开心] 以后喝完隔夜的乌龙茶,知道可以干啥了。[偷笑]
7 j  Y0 r( b$ o( G" f8 d. j# J' |+ W6 c2 J1 e9 m8 `
& J$ e6 H( A* Z- O

登录/注册后可看大图
来自 SUNTORY豆豆 的新浪微博

一知半解

一知半解 发表于 2011-12-31 13:44:51 | 显示全部楼层

围观~~~~~~~
樱桃白娘子小店     --------纯属玩票性质,我不卖皂皂我卖包啊,各种背包手提包单肩包~~走过路过不要错过了哟~http://yizhibanjie.taobao.com/

嗅不到的香味

嗅不到的香味 发表于 2011-12-31 14:47:36 | 显示全部楼层

{:soso__884380204252753071_1:}好好羡慕