43回答

7收藏

科普一下乳化剂

回答|共 43 个

花绽颜

花绽颜 发表于 2011-11-20 08:22:19 | 显示全部楼层

韓麗 发表于 2011-11-20 03:07
+ s9 B5 j- Q! A, a6 J! @分享~截於張麗卿老師部分博文
5 J' w- X% O1 k, x" o7 }+ s基質,指的就是乳化劑、醇酸脂蠟類、香料、防腐劑、膠質等非營養護膚成分的部 ...
: L$ S! ^4 n6 C: P, s
感谢分享2 W/ |# P" _- z; h8 R5 A- J' ]- W
学习受教% r1 @+ I! C, _3 Q0 M! K
热乳化蜡做的乳霜貌似都会加热融化
2 B( \% S# W1 B2 \7 ^下次会关注下液滴
* {( t4 S6 z% y5 C) o) v5 O8 B
女人活的好不好,要看40岁,而不是20岁!

jackie貓兒

jackie貓兒 发表于 2011-11-20 08:41:25 | 显示全部楼层

比拟的真好

wodeyifengxin

wodeyifengxin 发表于 2011-11-20 09:15:50 | 显示全部楼层

我把花水从冰箱里拿出来就用,会不会温度太低了。。。
果然千景才是额的真爱!嗯嗯!

韓麗

韓麗实名认证 发表于 2011-11-20 11:28:05 | 显示全部楼层

wing123 发表于 2011-11-20 04:19
, S" N. v$ Q% D7 a1 N0 }& }& Z$ K谢谢小韩老师的补充,搞得我好想拿我现在用的乳霜去烤一烤看看了

/ G3 H6 u: t' Z1 z2 z, M要謝謝張教授無私的分享...這是我「偷」來的...噓...
韓麗的手工皂視界_http://blog.sina.com.cn/u/2030073253

月上柳梢

月上柳梢 发表于 2011-11-20 11:33:06 | 显示全部楼层

韓麗 发表于 2011-11-20 11:28 5 N6 c8 [* F& i, _3 |) c
要謝謝張教授無私的分享...這是我「偷」來的...噓...
( U& I, f' E% ?) w
我一会拿手霜去烧烧看哈哈

韓麗

韓麗实名认证 发表于 2011-11-20 11:43:20 | 显示全部楼层

花绽颜 发表于 2011-11-20 08:22
2 a3 E* }) Y; O- L5 t5 n  U' R感谢分享+ O7 B( N- g9 _! @$ o
学习受教( U3 C2 o" i; @0 I* K. p
热乳化蜡做的乳霜貌似都会加热融化
; ]8 n( r0 t6 W
那是冷製作的說法.至於熱製作.我就不確定喔...但若皮膚清潔夠了且肌膚是健康的.倒不需很刻意注意...因為過多的養分反而是皮膚的負擔...留於皮膚外層更適當喔...
韓麗的手工皂視界_http://blog.sina.com.cn/u/2030073253

韓麗

韓麗实名认证 发表于 2011-11-20 11:46:58 | 显示全部楼层

月上柳梢 发表于 2011-11-20 11:33
  U' `# l, X1 l6 q我一会拿手霜去烧烧看哈哈

. e$ u( \  U" n0 f) [2 i1 B這是針對DIY製作的說法吧...適不適用有品牌的商品.就不確定喲...

CeliaSH

CeliaSH 发表于 2011-11-20 11:51:48 | 显示全部楼层

韓麗 发表于 2011-11-20 03:07 ) U7 B1 m/ q; J' x) {- x. {2 N6 v4 }
1 m6 d/ }$ t' z2 H" I基質,指的就是乳化劑、醇酸脂蠟類、香料、防腐劑、膠質等非營養護膚成分的部 ...

5 j! K( g  C4 _' o% A7 j9 \看来做乳霜还是需要电动搅拌器才行啊

CeliaSH

CeliaSH 发表于 2011-11-20 11:52:51 | 显示全部楼层

wing123 发表于 2011-11-20 04:19 * M0 ~  n* ]4 ]; [8 u- W! r
谢谢小韩老师的补充,搞得我好想拿我现在用的乳霜去烤一烤看看了
: L; ^! z$ M$ Y5 ]7 B
我也有这种想法

wing123

wing123 发表于 2011-11-20 12:36:08 | 显示全部楼层

wodeyifengxin 发表于 2011-11-20 09:15
2 c+ Z4 L$ L2 h我把花水从冰箱里拿出来就用,会不会温度太低了。。。
' v: V% z! v* a$ ^
花水是做爽肤水或面膜用的,没所谓
http://blog.sina.com.cn/u/2506548674