75回答

1收藏

【兔宝宝】纯牛油皂

手工皂 手工皂 2468 人阅读 | 75 人回复 | 2011-09-27

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
上次偶人品大爆发那天,墨西哥大叔给了2100多克的牛脂肪,偶第二天就给蚝油了,切了一个多小时,蚝油耗了两个多小时,真是好累啊。不过蚝油出来1200多g的油,出油率约60%呢,还不错。刚刚耗出来的牛油是这样的浅黄色半透明,过了两个小时候变成了白色。这是刚耗出来的样子:& J! Y& _5 E) D* p3 n

. A- L7 L$ G; \2 T1 n1 _6 A4 r
: \. Q: T& H+ Z: J看美国超市的皂皂主油多数是牛油,偶也感兴趣。于是本着做纯皂体会洗感的目的,偶做了100g的纯牛油皂。用的是自制的小桶模,偶以为牛油皂会和家事皂一样很快就硬,结果几个小时了都没有硬,就丢在一边,等到24小时以后才去看。发现皂皂变成雪白雪白的了,而且,像石膏,非常非常的硬,而且还裂开了。( d& K* Q3 _. x) D) I5 ^
新皂 048-01.jpg

- z' v# _3 W7 q  k- R6 \6 [2 M, {$ G9 V
脱模那个费劲啊,最后,这个小模具怎么粘上的,就又怎么撕下来,这样才脱了模。2 _8 A1 R& C5 @
新皂 071-01.jpg
2 D1 j# C  a' i7 V
) I; F1 l+ y: B7 C
7 I2 n: U( e8 E+ C  {6 T; g6 p* ^
试着切皂,挺硬的,不过还可以切得动。就是一切,在那个裂缝的地方就碎了,只有最后的一块没有碎。切面非常的平整光滑,就凭这也看出来牛油皂的硬度不是一般。. Y& A8 A! s/ x6 N
新皂 075-01.jpg

; W$ H2 J* ]& D) a1 n- N- d- V. J8 k. x, p" m2 m
等偶试过洗感了再来和大家分享,到底牛油皂有多厚重。
$ z. J. c5 h1 `) G2 b7 A/ r  e& i! T1 }4 S8 B/ I* \/ W7 ?
关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 75 个

自由的咚咚

自由的咚咚 发表于 2011-9-27 10:50:02 | 显示全部楼层

嗯  等洗感

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-9-27 10:52:23 | 显示全部楼层

是不是有松糕啊??还是切得不好?
新浪微博
欢迎加关注

QoQo

QoQo 发表于 2011-9-27 10:53:14 | 显示全部楼层

看着牛油皂是很脆啊~

范范

范范 发表于 2011-9-27 10:55:07 | 显示全部楼层

我也等着。。。
研磨皂,一遍一遍又一遍。

醉色微醺

醉色微醺实名认证 发表于 2011-9-27 10:59:25 | 显示全部楼层

裂开很正常,硬脂酸和棕榈酸含量都那么高。- n8 R% r2 z6 V' M# S
: B4 B% o, a* q, N
哈哈,,看起来很漂亮。。要给兔宝宝一个章,,纯油皂实践的孩纸啊,,奖励~

给我一只烟

给我一只烟 发表于 2011-9-27 11:00:01 | 显示全部楼层

这么大的裂缝啊,话说你这个牛油的皂化价哪来的

兔宝宝

兔宝宝 发表于 2011-9-27 11:00:39 | 显示全部楼层

% Z* B8 j. z- d6 [; Y( H; O
没有松糕,内部结实的很呢。左上角那块的表面,又细腻又平滑,偶没照出那种感觉来

兔宝宝

兔宝宝 发表于 2011-9-27 11:00:52 | 显示全部楼层

自由的咚咚 发表于 2011-9-27 10:50 * t1 E: {6 Q: D6 c9 J
嗯  等洗感
% O% g+ S' l$ {+ ?6 b0 l4 u9 Z9 A6 `
至少1个月哦

兔宝宝

兔宝宝 发表于 2011-9-27 11:01:12 | 显示全部楼层

QoQo 发表于 2011-9-27 10:53 , r" G: c* K+ K. O! ~7 R
看着牛油皂是很脆啊~

# G# u% d" ]3 V2 a: Y8 g. P& f9 u- h又硬又脆啊