75回答

1收藏

【兔宝宝】纯牛油皂

回答|共 75 个

兔宝宝

兔宝宝 发表于 2011-9-27 21:57:09 | 显示全部楼层

兔宝宝

兔宝宝 发表于 2011-9-27 22:07:14 | 显示全部楼层

梦里蓝天-重庆 发表于 2011-9-27 15:30 $ u. s# }- }1 {
牛油的INS值是多少啊

8 C- n- H2 e( `7 E8 O记得我查是190-200

兔宝宝

兔宝宝 发表于 2011-9-27 22:47:04 | 显示全部楼层

醉色微醺 发表于 2011-9-27 10:59 . _, r) q) `. X4 u2 k! B1 J
裂开很正常,硬脂酸和棕榈酸含量都那么高。
& M0 H+ F" q) A' S( g7 L
7 W  P$ L# Y- w, Q# j哈哈,,看起来很漂亮。。要给兔宝宝一个章,,纯油皂实践的 ...

6 I* \5 @3 g( G! }昨晚忙着那个出问题的羊奶马赛,都没看见这个。
3 a& w1 G) Q1 I7 ^8 _5 }给醺醺一个大大滴

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2011-9-27 23:15:27 | 显示全部楼层

期待洗感报告

兔宝宝

兔宝宝 发表于 2011-9-27 23:16:25 | 显示全部楼层

yiyi0532 发表于 2011-9-27 23:15
$ ~( ]9 ^  X$ R4 E期待洗感报告

% G+ @! }: t4 ^& _+ {. y" E呵呵,yiyi,自从有了牛油,俺就按照你的配方也做洗发皂了,木槿生姜滴呢,哇塞,颜色好给力!

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2011-9-27 23:23:57 | 显示全部楼层

兔宝宝 发表于 2011-9-27 23:16 3 n" r8 |' k" w4 k6 g4 O
呵呵,yiyi,自从有了牛油,俺就按照你的配方也做洗发皂了,木槿生姜滴呢,哇塞,颜色好给力!

! A$ u) B. a6 t  h9 g* K8 k哪个皂的配方?

兔宝宝

兔宝宝 发表于 2011-9-27 23:32:55 | 显示全部楼层

yiyi0532 发表于 2011-9-27 23:23
4 E, u9 @/ B  q0 J0 A哪个皂的配方?
; s9 p* q6 G& w/ L! @+ x
你给我的,椰棕猪油各30,牛油蓖麻各5的那个配方,你好像加了柠檬精油

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2011-9-27 23:39:53 | 显示全部楼层

兔宝宝 发表于 2011-9-27 23:32 4 Y- K5 Y8 R% S; Y3 g8 \. X% I, q# W5 A
你给我的,椰棕猪油各30,牛油蓖麻各5的那个配方,你好像加了柠檬精油
8 o7 g$ ^" I; z6 F
介个不是洗发皂的配方呀,不过洗发蛮好的,30%椰子油的洗净力不错
; W2 n5 O- Q- w- Q4 s% ?我觉得可以改成牛油蓖麻各10%,椰子猪油各30%,剩下20%换成别的对头发好的油脂(荷荷巴、茶油、芝麻)棕榈油可以不加了

兔宝宝

兔宝宝 发表于 2011-9-27 23:43:19 | 显示全部楼层

yiyi0532 发表于 2011-9-27 23:39 / p9 ]2 ]' m$ O' Q1 V2 v% ~% S
介个不是洗发皂的配方呀,不过洗发蛮好的,30%椰子油的洗净力不错. X. f, b* Z6 N% O* w: f  b! F
我觉得可以改成牛油蓖麻各10%,椰子猪 ...

6 Z6 H  ~  r( ]# O记得是你说过,用了这个洗发没有皂垢,所以偶立刻就记在本子上了。: n; t( I* I' M* M# y$ V
新配方里面,我可以试试芝麻油,其他油油还没有

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2011-9-28 00:09:33 | 显示全部楼层

兔宝宝 发表于 2011-9-27 23:43
9 q# a) s% \8 z/ l- k9 m记得是你说过,用了这个洗发没有皂垢,所以偶立刻就记在本子上了。
) c4 d! V& @3 [( M8 I6 z  H0 P$ Q新配方里面,我可以试试芝麻油,其他 ...
4 f" ]$ J( i1 G, M
皂皂都是有皂垢的,就是感觉这个皂皂洗感清爽,水质也有很大影响
2 ?, B. n# c8 _. ]不过总之这款皂皂不错