54回答

0收藏

手工皂中的甘油有多少会留在皮肤上?

手工皂 手工皂 1372 人阅读 | 54 人回复 | 2012-04-08

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题,请问大家,皂皂种的洗涤成分能把甘油也一并洗掉吗?有多少甘油能真正留在洗干净的皮肤上?其他超脂成分同问……
关注下面的标签,发现更多相似文章
本本分分做做皂皂

回答|共 54 个

liz77

liz77 发表于 2012-4-8 10:51:01 | 显示全部楼层

洗脸水温超过35度   甘油会被洗下来  不超过的话 甘油会留在皮肤上

maysmay

maysmay 发表于 2012-4-8 10:56:19 | 显示全部楼层

2 X" v8 I% f! [
不是说甘油极易溶于水嘛,洗脸的水不是把甘油都带走了啊……

yiyimiosoap

yiyimiosoap 发表于 2012-4-8 11:21:12 | 显示全部楼层

能留下来的非常少,脂肪酸钠的本质 我认为是一种豪华而强大的乳化剂。

maysmay

maysmay 发表于 2012-4-8 11:30:44 | 显示全部楼层

yiyimiosoap 发表于 2012-4-8 11:21
" c: `. n. S' E1 o) j* J能留下来的非常少,脂肪酸钠的本质 我认为是一种豪华而强大的乳化剂。

7 H2 Q/ `) T4 M这些饱和与不饱和脂肪酸钠与氨基酸表活的区别在哪里?

张小璐吖

张小璐吖 发表于 2012-4-8 11:40:00 | 显示全部楼层

额。。。不太知道。

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-4-8 11:47:15 | 显示全部楼层

皂皂只是一种清洁用品,从不考虑太多

maysmay

maysmay 发表于 2012-4-8 11:47:36 | 显示全部楼层

现在真有点纠结了,不知道花的这么多米换来的油油做成皂到底能给偶们带来多少好处……

maysmay

maysmay 发表于 2012-4-8 11:49:51 | 显示全部楼层

yiyi0532 发表于 2012-4-8 11:47
$ Q& s* K" L7 d- o+ X皂皂只是一种清洁用品,从不考虑太多

& R7 e7 z  U1 v6 i8 M7 ?2 \这也是偶不想超脂太多的原因,权当是种娱乐吧,玩玩花样。把自己当实验品啦,哎!

yiyimiosoap

yiyimiosoap 发表于 2012-4-8 12:09:52 | 显示全部楼层

maysmay 发表于 2012-4-8 11:47 6 I$ e  H" V( K9 t& C& ]
现在真有点纠结了,不知道花的这么多米换来的油油做成皂到底能给偶们带来多少好处……

j; H- Q& z, `哈哈 和楼主思路不太一样哦~  手打皂皂的愉悦感在于制皂过程嘛 ^^ 至于好处嘛:老公疼妈妈爱~夸赞能个儿~ ok!我这个虚荣心哇

真是会撒娇的好宝宝。  发表于 2012-4-9 14:27