54回答

0收藏

手工皂中的甘油有多少会留在皮肤上?

回答|共 54 个

荷苑沉香

荷苑沉香 发表于 2012-4-8 12:10:10 | 显示全部楼层

基本留不下的,真的不要太期望清洁品能有清洁以外的特别功效,/ u6 A! I. S( `  N
只要皂皂在清洁过程中不要太刺激皮肤就好

maysmay

maysmay 发表于 2012-4-8 12:13:43 | 显示全部楼层

荷苑沉香 发表于 2012-4-8 12:10
$ R. k& J' J0 B, p4 Z1 T3 ?3 c基本留不下的,真的不要太期望清洁品能有清洁以外的特别功效,
* |, a- [4 t* @! w: q2 S; ~( P只要皂皂在清洁过程中不要太刺激皮肤就好

. |5 J7 G) S7 ~( X偶在想偶20元超市买的号称能洗脸的皂,蛮好用的……貌似就是皂基稍添加点别的什么。

maysmay

maysmay 发表于 2012-4-8 12:15:54 | 显示全部楼层

yiyimiosoap 发表于 2012-4-8 12:09
' `* W7 M, X: L  |  H9 D哈哈 和楼主思路不太一样哦~  手打皂皂的愉悦感在于制皂过程嘛 ^^ 至于好处嘛:老公疼妈妈爱~夸赞能个儿~ ...
0 e5 x; h% ]6 e6 W% x
那倒是,偶家的说获得诺贝尔手工皂奖的时候给偶庆功呢!

清风万里00

清风万里00 发表于 2012-4-8 12:18:49 | 显示全部楼层

maysmay 发表于 2012-4-8 11:47 . j7 Y( }. i) o+ s" H! d/ o
现在真有点纠结了,不知道花的这么多米换来的油油做成皂到底能给偶们带来多少好处……
( c! A+ n, R" I+ M- Z2 O" p( H  e
不买油的话,也要买沐浴露、洗面奶之类的吧!皂皂与其它清洁用品的不同应该在你的皮肤上体现出来吧!

maysmay

maysmay 发表于 2012-4-8 12:21:37 | 显示全部楼层

清风万里00 发表于 2012-4-8 12:18
! f5 e, a  x! G不买油的话,也要买沐浴露、洗面奶之类的吧!皂皂与其它清洁用品的不同应该在你的皮肤上体现出来吧!
% L8 w  B; e$ i0 Z2 W
皂皂还没成熟呢……等用了也许偶会改变态度哈哈!

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-4-8 12:50:38 | 显示全部楼层

maysmay 发表于 2012-4-8 11:49
+ i/ S* A. Y4 P这也是偶不想超脂太多的原因,权当是种娱乐吧,玩玩花样。把自己当实验品啦,哎!
( B% @5 O5 ^1 w; @. K2 ^
我个人不喜欢超脂,超脂的话就用小麦胚芽油来延长皂皂保存期

maysmay

maysmay 发表于 2012-4-8 12:55:25 | 显示全部楼层

yiyi0532 发表于 2012-4-8 12:50
( g; e  E* f; }  E/ T, B0 S& d我个人不喜欢超脂,超脂的话就用小麦胚芽油来延长皂皂保存期
% z/ e: m4 b* O( ]. g
偶用过荷荷芭油5%超,谁知道有没有用呢……为了延长保质期超是挺有必要的。

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-4-8 12:58:12 | 显示全部楼层

maysmay 发表于 2012-4-8 12:55
/ [. M) t8 o+ H0 ]! C偶用过荷荷芭油5%超,谁知道有没有用呢……为了延长保质期超是挺有必要的。

0 r  g& f5 n0 S! h如果是真的荷荷巴肯定有用,做皂一年了,我的皂皂没有酸败的,还没见过油斑
8 x0 r0 L# X9 C( [, L% y加精油的皂皂我就不超脂了

夏依然

夏依然 发表于 2012-4-8 13:01:52 | 显示全部楼层

其实我觉得皂皂的好处在于没有什么化学添加剂, U, o$ l' i- O) K8 X, i
甘油什么的不用那么在意的
4 P2 W7 `3 u* Y! C毕竟用着觉得比市售的好

liz77

liz77 发表于 2012-4-8 13:13:23 | 显示全部楼层

maysmay 发表于 2012-4-8 10:56
2 R- i5 t* T! z' J/ w+ ~5 p不是说甘油极易溶于水嘛,洗脸的水不是把甘油都带走了啊……

0 [) L2 A5 @/ Y: M  a亲爱滴   没必要那么纠结确切的数据   很多美容达人早上起来也就冷水冲把脸而已  据说这样是对皮肤最好的1 p* {) d- v5 n/ n6 Z8 P
3 ~7 }2 k3 ]# Y
甘油虽然极溶于水  但是手工皂含大量甘油  只要不是长时间高温度地洗脸 多少能保留下来的 这也是为什么手工皂洗后不容易出油不容易干燥的原因! ^) ?! m  Q' N0 ]1 P

/ G0 `, L  J" `3 C2 \7 o女孩子的保养重点还是卵巢保养 雌激素多自然面色红润晰白剔透 身材苗条匀称
0 ^( s! Y: K! I; a+ l+ ?6 o; E
" X" l# W0 A1 T1 d1 \  z, O" S至于要不要超脂 要看个人肤质和地域     手工皂的意义在于对肌肤刺激小 能让肌肤处于健康状态 肌肤健康 自然会分泌保护的油脂  达到水油平衡的目的