54回答

0收藏

手工皂中的甘油有多少会留在皮肤上?

回答|共 54 个

maysmay

maysmay 发表于 2012-4-8 13:24:54 | 显示全部楼层

7 e4 Y, E  V  S' q
有道理,身体调养好什么都好。皂皂嘛,就用来清洁吧!

maysmay

maysmay 发表于 2012-4-8 13:26:09 | 显示全部楼层

夏依然 发表于 2012-4-8 13:01 5 |0 |6 G) |1 d* o! F! d
其实我觉得皂皂的好处在于没有什么化学添加剂# \6 D- U' E  b: }  {- d3 |% d, p
甘油什么的不用那么在意的/ w5 D8 c: w% K& x  }4 @7 L
毕竟用着觉得比市售的好

; V+ w! q/ D4 q- D哎,偶是可惜那些产生的甘油了,如果能提炼出来用在护肤上就好了。

夏依然

夏依然 发表于 2012-4-8 14:00:38 | 显示全部楼层

maysmay 发表于 2012-4-8 13:26
) E. ?4 q: d1 D' }哎,偶是可惜那些产生的甘油了,如果能提炼出来用在护肤上就好了。

' g5 b# a1 p' \( F2 b- s6 O& @- v额额

Saxia

Saxia 发表于 2012-4-8 14:12:41 | 显示全部楼层

' A  h! Z& r4 {2 h. C网上买植物性甘油老贵呢,如果能自己提炼出来……

夏依然

夏依然 发表于 2012-4-8 14:25:09 | 显示全部楼层

Saxia 发表于 2012-4-8 14:12
* `; r6 z6 S0 X5 _& D! q" Q; }网上买植物性甘油老贵呢,如果能自己提炼出来……

5 A' v, |! d' |% F3 G: r! L可是那样对皂皂会有影响吧% J9 d3 v8 X8 K" j) N
因为市售的把甘油都提炼掉了
3 g/ D* U/ N+ b( h) A  j

Saxia

Saxia 发表于 2012-4-8 14:26:46 | 显示全部楼层

夏依然 发表于 2012-4-8 14:25 $ ^7 _, W" ?* A3 E( o3 M4 s
可是那样对皂皂会有影响吧
7 ~) p) e3 J  I% ~- X' T1 d' |因为市售的把甘油都提炼掉了

2 e! _; a  h) p% x9 D8 s把甘油提炼掉了么手工皂和皂基也没啥区别了,洗手洗手,嘻嘻。

醉色微醺

醉色微醺实名认证 发表于 2012-4-8 14:36:52 | 显示全部楼层

我想你看看合成洗涤剂的危害就应该理解为什么用手工皂了,即使抛除什么甘油什么超脂的影响。# C+ E; s8 r0 y  P& e

+ z% K! V0 E9 Q& K$ F9 N我一直认为手工皂中的甘油并非是主要的,或者是噱头,若是有条件,我完全同意把甘油提取掉,那也许会问,这和市售香皂还有什么不同呢?如果市售香皂不用石油副产品,不添加那么多的香精色素的话,我真的不介意用市售香皂,摊手,,问题是这个假设不成立,所以这是我用手工皂的原因。1 @! r) j+ B4 b, @8 m
3 l$ D8 q* n5 k* n  K8 Y; q
我一直觉得甘油在手工皂中一定程度是一种浪费,因保留在皮肤的真的很少,真的不如提取出来用于更有效的护肤品或其它领域。但是若不能提取,谁能说是完全的浪费呢?只能说价值没有发挥最大而已。不过对于我们追求美,每一步都值得用心,不是么?, O! B* Q' y- c0 P1 u8 x

清风万里00

清风万里00 发表于 2012-4-8 14:54:37 | 显示全部楼层

yiyi0532 发表于 2012-4-8 12:58 6 C% w/ t/ V) E' m
如果是真的荷荷巴肯定有用,做皂一年了,我的皂皂没有酸败的,还没见过油斑
6 c/ }2 J3 U, h6 y加精油的皂皂我就不 ...
5 h0 B7 n3 d+ y! R0 L
主要还是气候吧!像南方的湿热气候没办法的。

夏依然

夏依然 发表于 2012-4-8 15:07:05 | 显示全部楼层

Saxia 发表于 2012-4-8 14:26
0 z9 o7 ?9 b, e9 }  v& q3 s把甘油提炼掉了么手工皂和皂基也没啥区别了,洗手洗手,嘻嘻。

% Y4 t" W% @% U嗯应该是吧- q0 J1 f  G1 P+ Y4 _0 h  ]
但是应该也没多大区别0 @6 i9 `1 d; j
毕竟市售的有很多很大添加剂

Angelia

Angelia 发表于 2012-4-8 15:26:25 | 显示全部楼层

我觉得手工皂比市售的香皂用起来还是滋润很多哦!最近自己在家做了一些皂,有拿来比较,用起来舒服很多,皮肤没有那么干燥!至于甘油,我倒没有什么研究,就像楼上的一些皂友说的,如果真的把甘油能提炼出来,要是有方法的话,我觉得可以尝试一下,这样再做一下比较就OK了!