54回答

0收藏

手工皂中的甘油有多少会留在皮肤上?

回答|共 54 个

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-4-8 15:40:56 | 显示全部楼层

ksamnu

ksamnu 发表于 2012-4-8 16:50:01 | 显示全部楼层

清风万里00 发表于 2012-4-8 12:18
' i' w9 `* A9 U" ^: T3 M! }: a不买油的话,也要买沐浴露、洗面奶之类的吧!皂皂与其它清洁用品的不同应该在你的皮肤上体现出来吧!

* L( I: p2 S: n7 A我现在杜绝沐浴露、洗面奶了,一看到他们就想到表面活性剂

maysmay

maysmay 发表于 2012-4-8 18:01:18 | 显示全部楼层

Saxia 发表于 2012-4-8 14:26
. A3 I+ O5 }& ]' K+ S把甘油提炼掉了么手工皂和皂基也没啥区别了,洗手洗手,嘻嘻。
3 r9 e1 h& c- X8 R2 _! ^) f3 a( Q0 K6 m
是啊,如果能提炼出这些宝贵的天然甘油,剩下的皂偶就洗手洗衣也行啊。

maysmay

maysmay 发表于 2012-4-8 18:03:30 | 显示全部楼层

Angelia 发表于 2012-4-8 15:26
  x7 _5 J7 J& D) W! w" M我觉得手工皂比市售的香皂用起来还是滋润很多哦!最近自己在家做了一些皂,有拿来比较,用起来舒服很多,皮 ...

% ?7 B3 d; \- ?0 L- O. X对的,留住宝贵的甘油!手工皂的原油里面有一些非皂化物质也可对皮肤有好处,总归是比市售普通香皂好!

maysmay

maysmay 发表于 2012-4-8 18:11:13 | 显示全部楼层

醉色微醺 发表于 2012-4-8 14:36
7 {+ ]8 P% Y! m, K* x/ h9 M我想你看看合成洗涤剂的危害就应该理解为什么用手工皂了,即使抛除什么甘油什么超脂的影响。" e. J. V$ d6 l2 i0 c

* J; W* }- {# g8 w9 O我一直认为 ...
3 n. z, H9 @1 Q6 l2 ]$ \
静思中……

maysmay

maysmay 发表于 2012-4-8 18:14:12 | 显示全部楼层

ksamnu 发表于 2012-4-8 16:50
: T+ L1 J# L2 @* Y9 ]/ v1 B我现在杜绝沐浴露、洗面奶了,一看到他们就想到表面活性剂

7 o5 g& z& i7 W) l; n+ @: Z沐浴露早就不用了,普通的香皂用起来都比那个危害少……洗脸用了很长一段时间的DHC橄榄皂,或者其他皂基加工的洗脸皂,觉得还蛮好用的,最起码比洗面奶好用。

月亮忘记了

月亮忘记了 发表于 2012-4-8 19:44:32 | 显示全部楼层

本来我用洗发水头发乌黑发亮,除了特别容易出油外没有什么不适。
4 V% o2 n+ S$ d1 |( |# M
  a, u% I+ x  H为延迟出油用上洗发皂,结果顺带头上一块癣不治自愈了,以前总是好了犯擦药很快又好了反反复复墨迹人
0 a) {- V  M/ R1 ]& {9 a  C8 A/ a! K& L- r) b. E9 b2 S
于是我知道什么才是真正的好东西# b% p$ _7 w2 t8 {+ l9 e- M

* q" g1 K% u" U# k8 ?& A9 G! E$ H

maysmay

maysmay 发表于 2012-4-8 19:47:29 | 显示全部楼层

月亮忘记了 发表于 2012-4-8 19:44 + m$ K7 I5 B2 L+ Z/ B
本来我用洗发水头发乌黑发亮,除了特别容易出油外没有什么不适。2 \( v5 @2 B* E
1 k# W6 Y$ a( \9 \- X' ?
为延迟出油用上洗发皂,结果顺带头上一 ...

+ S) d3 L8 d; Y+ }方便告诉偶你的洗发皂配方不?

小萌是好青年

小萌是好青年 发表于 2012-4-8 20:22:12 | 显示全部楼层

但是用自己做的皂皂洗脸真的比洗面奶要好的多呢,皮肤也变好了

林子懿

林子懿 发表于 2012-4-8 20:47:02 | 显示全部楼层

其实甘油是溶于水的,残留在皮肤表面的并不是甘油,而是未反应的植物油脂。