80回答

0收藏

【兔宝宝】市场调查-美国沃尔玛香皂成分调查

回答|共 80 个

soapmate

soapmate实名认证 发表于 2011-8-16 10:55:03 | 显示全部楼层

人工皂最寶貴之處是凝結了做皂者的心思. 市面的香皂, 用於包裝的成本比皂本身還要多.
! S# a- ]/ ?2 J) X

芭芭拉

芭芭拉 发表于 2011-8-16 11:00:36 | 显示全部楼层

市售香皂用奶粉真不稀奇的,楼主淡定,就算是手工皂也有非常之多的人用奶粉做奶皂。9 V& v7 F. z6 o5 d; F; g
话说新鲜奶做皂好呢还是奶粉做皂好,我没有见到大家讨论过,或者验证过。) {' C* {* E1 |* u% a6 `
但是奶粉做皂比新鲜奶做皂有更大的有点就是味道诱人突出,更适合应用到商品途径。
<-sina_sign,1418258624,f1d7678d,9->

梦雨涵手工皂

梦雨涵手工皂实名认证 发表于 2011-8-16 11:19:04 | 显示全部楼层

有心啦,谢谢
196542120雨涵的群

给我一只烟

给我一只烟 发表于 2011-8-16 11:38:34 | 显示全部楼层

自己做才是王道

兔宝宝

兔宝宝 发表于 2011-8-16 11:42:05 | 显示全部楼层

感谢大家的回复,就不一一感谢了。5 f- X3 h2 z4 B: h' R) O3 W7 i1 t8 k
我做这个调查的主要目的是给诸位皂友们一个信心,相信自己做的皂皂才是最好的!

兔宝宝

兔宝宝 发表于 2011-8-16 11:45:02 | 显示全部楼层

芭芭拉 发表于 2011-8-16 11:00
4 F8 b% z$ D- T; _# h$ s市售香皂用奶粉真不稀奇的,楼主淡定,就算是手工皂也有非常之多的人用奶粉做奶皂。" P8 B7 y/ ?! P# }; b: n& e+ Y9 ]0 K0 L
话说新鲜奶做皂好呢还 ...
' q: _* i$ i$ r
你说的对,确实没有见过评论哪个更好。主要是现在一见到奶粉,就比较敏感的想到那些不好的东西。其实美国最大的婴儿奶粉品牌之一,也依然查出了三聚氰胺,只是含量比较低而已。所以我更愿意鲜奶入皂,奶粉在我心里已经缺乏信用度了。

levine001

levine001 发表于 2011-8-16 12:32:42 | 显示全部楼层

鲜奶也有很多细菌的,但是细菌都给强碱杀死了
一周一锅皂!!只是我的理想啦。。

芭芭拉

芭芭拉 发表于 2011-8-16 13:46:34 | 显示全部楼层

兔宝宝 发表于 2011-8-16 11:45
; T, \4 ~& V  i$ U你说的对,确实没有见过评论哪个更好。主要是现在一见到奶粉,就比较敏感的想到那些不好的东西。其实美国 ...

5 ?! R. Z3 ~. E" q$ Z5 p三聚氰胺主要出现在原奶源的添加上,想要规避就要自己去羊身上弄奶,真的没有多少人能有这种机会的,而且新鲜羊奶还需要经过杀菌才能入皂,还是要处理下的。
0 s# Y# ^( w; ^- f0 {, s0 [
5 _: \7 `" Q2 k+ e: z# P' J/ b- W: q话说我就是找不到羊,挤不到奶~只能买商品奶~!
9 O: x, H. _1 z' v2 h" J在某种程度上说,很多商家做冷制皂奶皂都说自己是国外的奶粉做的,因为国外最起码比国内的放心,至少不会差过国内。SO~~~所以相对来说这样已经不错了。
<-sina_sign,1418258624,f1d7678d,9->

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2011-8-20 14:47:22 | 显示全部楼层

学习了

沐浴烈酒

沐浴烈酒实名认证 发表于 2011-8-22 11:54:27 | 显示全部楼层

天籁姒悦 发表于 2011-8-16 09:58
" b+ @4 Y9 F, a& N" D; \5 L5 y是啊,还是自己做的好啊~) ?  z1 s. W  C0 a0 |( a4 c0 F
刚才刚被同事劫走了一块儿甜杏仁酪梨宝宝皂。她居然说拿回去洗手~我说我那绿酪梨 ...
1 z: @* S& W7 C3 _: ~
好郁闷的就是这个,人家拿去洗手,洗衣服。, `" e0 F  a/ Z, o) P8 K6 p( U
以后要收钱,不收钱他们就乱用,根本不相信也不敢用来洗脸。