80回答

0收藏

【兔宝宝】市场调查-美国沃尔玛香皂成分调查

手工皂 手工皂 3358 人阅读 | 80 人回复 | 2011-08-16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
6 Q: `5 w1 k' k+ l) |8 L
4 i) _. h1 s$ i6 H+ a- Z
【兔宝宝】市场调查-美国沃尔玛香皂成分调查

4 c- `# H7 \( _! o1 j( h
刚才去沃尔玛退东西,顺便到香皂区看了看,给大家做个成分调查报告吧。自从我学做皂以来,对各式香皂都很感兴趣。沃尔玛里面像德芙,玉兰油和舒肤佳是国内也有的品牌,还有一些七七八八的当地品牌。我仔细看了看各种香皂的成分,发现排在最前面的是:

4 o) H5 w3 O5 o7 c) p' V& }" o; [
Sodium Tallowate 牛脂酸钠  and/or  Sodium Palmate  棕榈油酸钠
Sodium Cocoate  椰子油酸钠
Sodium Palm Kernelate 棕榈核油酸纳

4 @* x3 [+ J. F8 V
然后按顺序就是水,甘油,还有各种酸,还有一些我看的头大的化学名词,实在不懂也记不住,还有香精等等。有些香皂的成分里还有二氧化钛,不知道起什么作用的,我只知道好些物理防晒的防晒霜大量使用纳米量级的二氧化钛。

, D! f1 R5 y: w' a& V: Q  E1 @" \# V4 N
这样看来,美国平价店沃尔玛的市售香皂的主要原料是牛脂和(或者)棕榈油,椰子油,还有棕榈核油。香皂成品都比较硬,这也难怪,用的都是硬油。
: c/ Y: {4 T7 D3 o, x, c" F
另外,沃尔玛的Neutrogena(露得清)这个牌子最近出现了两款洗面皂,其中一款是用牛脂和椰子油做的,另外一款号称富含牛油果油和橄榄油的,翻过来一看成分,其实油用的是椰子油和棕榈油,中间的成分都是些化学名词了,而牛油果油和橄榄油已经排在诸多成分之后。大家都知道,成分的排名是根据含量来的,含量越高,排名就越靠前。所以这个富含牛油果油和橄榄油其实没有多少了。

) B3 R  P& n4 M! Z
还有一个牌子,Burt’s Bee,产品通常都是99%100%纯天然的,是比其他的品牌口碑要好很多的一个牌子。我看到了两款香皂,一款是洗脸的,正面写着含牛奶和乳木果脂,背面的成分:第一个是vegetable soap base,我的理解就是用植物油做的皂基,然后是水,甘油,香精什么的,然后是奶粉(居然用的是奶粉!)和乳木果脂,这两样也排得比较靠后。第二个是洗澡磨砂用的香皂,也是植物油皂基排第一,然后是水,甘油,香精什么的,还加了荷荷巴油,蜂王浆,然后是各种植物水果的提取物,比如橙子柠檬等等。

: ~' U% P7 X, w% ^
我的一个好朋友就用Burt’s Bee的第一种香皂,觉得很好用。看了成分之后,我觉得我可以做比这个更好用更滋润的香皂,而且,我用的滋润油脂比例也肯定比她的香皂要高得多,比如乳木果油。

8 O; K) P) g* t* F6 S' b; }
对了,价格,一般品牌像德芙,玉兰油和舒肤佳这些大的牌子,两块香皂的包装3美金左右,每块120g左右吧。其他牌子价格便宜一些。露得清和Burt’s Bee的这几种,重量差不多,价格呢,是4美金一块。
. F5 B1 r" L/ `: \( w7 o
综上,市售香皂以牛脂和(或者)棕榈油,椰子油,还有棕榈核油为主要原料。护肤品牌子的香皂,纯植物的多些,另外加了那么一点点滋润保养的成分,比如奶,乳木果油,牛油果油,橄榄油,荷荷巴油,蜂王浆等等。总之,这些香皂都没有我们论坛的皂友们做的香皂货真价实。

' M7 s, G& b0 w: t
报告完毕,欢迎讨论,错了的请指出。
1 u0 d; {. @4 y% B1 X/ `' |6 X6 ]
关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 80 个

978179862实名认证 发表于 2011-8-16 09:50:12 | 显示全部楼层

很详细,我们自己做的油脂珍贵很多啦。我们的皂皂才能称得上是皂,

宁兔兔

宁兔兔 发表于 2011-8-16 09:52:18 | 显示全部楼层

调查得真详细啊,话说,还是自己做的皂皂最好了。

天籁姒悦

天籁姒悦 发表于 2011-8-16 09:58:38 | 显示全部楼层

是啊,还是自己做的好啊~
7 z5 |/ R: U5 ]8 H刚才刚被同事劫走了一块儿甜杏仁酪梨宝宝皂。她居然说拿回去洗手~我说我那绿酪梨油一百多一升,你要敢拿去洗手,就给我放下

Taboo

Taboo 发表于 2011-8-16 10:02:57 | 显示全部楼层

給樓主讚一個! r2 B. ]0 H- z- x
自己做的一定不惜工本
9 G+ U4 ?7 k! H) [上面那些大廠牌
( Y' x4 b$ E( X- w- x# w他們因為是大量銷售* x/ \8 g/ f' m/ t& k% D
就必須壓低成本並且加快生產速度以應付市場需求
& [8 Y3 J! r' S4 c) o) @% w, z同時也必須有比較久的保質期9 f! {8 ^8 V0 R2 T
所以不可能像我門這樣慢工出細活的做囉
喜歡做皂皂❤~YA~ ^_^❤ ❤ ❤

麗塵

麗塵实名认证 发表于 2011-8-16 10:13:54 | 显示全部楼层

呵呵,楼主很细心哦。
3 f( p- v5 O1 ~, R# t+ b( r可以仔细算算自己做的皂,100g的最低成本是多少。
+ R/ Z2 d0 ~9 P/ g$ t6 E再看看市面上的香皂120g才几块钱还是卖价就知道差别了。* ~4 r6 V  G. G
由此更可知那些大牌的皂基香皂,卖一百多100g是多么的坑爹了。
会飞的叮叮猫
新浪微博-求关注

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2011-8-16 10:22:31 | 显示全部楼层

同意自己做皂皂不惜成本...

ruyan

ruyan 发表于 2011-8-16 10:35:27 | 显示全部楼层

自力更生好
适当的放弃,是人生优雅的转身

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-8-16 10:37:06 | 显示全部楼层

自己做的放心啊啊
新浪微博
欢迎加关注

神经质、小姐

神经质、小姐实名认证 发表于 2011-8-16 10:51:05 | 显示全部楼层

现在已经完全不相信超市里买的神马香皂啊,洗面奶的了..
盒子の微博
盒子の博客
--------要指甲油美瞳的找我