61回答

0收藏

【兔宝宝】大家做皂一定要注意安全啊

手工皂 手工皂 1467 人阅读 | 61 人回复 | 2011-10-07

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨晚临睡前,觉得左手虎口处有些灼痛,看了一下,发现一个绿豆大小的地方很红很红。想不清楚,既没碰尖利的东西,也没干重活儿,哪儿来的呢?白天都好好的啊。突然想起昨晚做了一锅皂,中间有别的事,摘了手套,回来继续搅皂就忘记戴,左手拿着小锅的锅柄,右手搅皂,极有可能是碱性很高的皂液溅到手上造成的灼伤。最近做多了,放松了警惕,大家不要学我啊,还是要全程戴手套保护一下,否则伤了皮肤,做手工皂护肤还有什么意义呢?
3 m  p* [2 D. P1 {
关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 61 个

葵葵

葵葵 发表于 2011-10-7 23:08:05 | 显示全部楼层

沙发,有类似经历~就是无缘无故的痛,有点发红,难受啊~~

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2011-10-7 23:09:29 | 显示全部楼层

我从没戴过手套……主要是咱这里都是搞化工的,平时的安全教育做得好……{:soso_e113:}
2 [2 a1 V; {4 \) _. [. `  c  r
" y3 k. M5 G6 w4 S# M- k! e: f不过,前些天学做渲染皂,最后清洗那些渲染格、烧杯什么的,因为上面的皂液比较多,结果,左手全脱皮了。( ]* `. p. Y/ s' B$ h4 a, [
% K3 T  w9 P2 X2 U% U
溶化NaoH时,烧杯要放在冷水里,同时,我是放在灶台上,开着抽油烟机做的。

兔宝宝

兔宝宝 发表于 2011-10-7 23:10:36 | 显示全部楼层

, e! @* ?" m0 Q2 ^" z7 `5 u2 a( U: S$ U看来大家都做久了就不注意安全了,还是要戴手套啊

兔宝宝

兔宝宝 发表于 2011-10-7 23:11:09 | 显示全部楼层

蓝弟弟 发表于 2011-10-7 23:09 + K0 O) \& z6 I" t% r7 v( A
我从没戴过手套……主要是咱这里都是搞化工的,平时的安全教育做得好……
' Z( I6 `* Y1 h' P7 t% q% M( L8 b) ], j1 O; ]
不过,前些天学做 ...

: @: a: w& B/ B不是我一个人放松警惕啊,不过还是要多注意安全。

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-10-7 23:15:58 | 显示全部楼层

小心驶得万年船啊
新浪微博
欢迎加关注

兔宝宝

兔宝宝 发表于 2011-10-7 23:19:21 | 显示全部楼层

幸福在漫延 发表于 2011-10-7 23:15
3 q3 |1 r/ G7 ~- G4 R% W; Z小心驶得万年船啊

5 x0 h, l7 _" O幸福是老江湖了,一定什么都经历过

霠ly57

霠ly57 发表于 2011-10-7 23:26:47 | 显示全部楼层

恩 是要小心、、、我也被烧过
小店开着玩http://shop68325811.taobao.com/

兔宝宝

兔宝宝 发表于 2011-10-7 23:34:23 | 显示全部楼层

霠ly57 发表于 2011-10-7 23:26
0 H- L4 S4 G/ a+ m/ Z. f& Z6 r恩 是要小心、、、我也被烧过
) S! H& W, u/ t8 _6 T! c# R
以后多注意啊

小訞

小訞 发表于 2011-10-7 23:39:40 | 显示全部楼层

额~我也经常不戴手套~