83回答

1收藏

【兔宝宝】纯牛油皂洗感

手工皂 手工皂 3347 人阅读 | 83 人回复 | 2011-11-03

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
之前我做过一次纯牛油皂,发了贴(http://www.izaofang.com/thread-14668-1-1.html),就是那个很白很白超级硬脆的皂皂。
' F6 A+ E2 I. l$ e! g. ~已经一个月了,这两天试着洗了洗,感觉和大家说的完全不一样。
! }3 M6 j( P. ~/ [4 W- u+ X; Z. |' A
2 m* C( C7 y% n# W. w我先洗手,发现洗得还挺干净,没啥异样的。后来洗澡,既没有感到干燥也没有感到有层膜在身上,反正洗完没有奇怪的感觉。这个皂就是起泡度不好,即使用起泡网,都很难出大泡沫,勉强出一些,剩下的就是白白的浆一样的东西。最后我就拿它来洗脸,其实洗完以后脸上冲水的感觉满不错的,滑滑的。洗完以后,我按照往常测试的办法,打算脸上只扑爽肤水,过两个小时看是否干燥。结果呢,连爽肤水还没有用,脸就已经觉得干燥了。扑上以后,脸还是觉得不滋润。这种感觉就和我用了超市买来的碱性强的香皂一样的,甚至还差。于是我只好涂润肤霜了。昨晚洗的,直到今天我的脸上还不舒服。
+ a; H. X; Q+ S9 C6 O) b( h! {0 p7 L- ~; K2 v- M
所以呢,对于我这个中性皮肤的人来说,牛油皂我不打算再洗第二次。相比动物油皂,羊油的,我就超级喜欢因为洗完了很滋润。而我做的任何其他皂皂,用起来都比这个感觉好,即使有些洗净力也强,但也没有如此干燥的感觉。最滋润的就是纯橄榄和乳木果奶皂,一个晚上都可以只用爽肤水都不会觉得干。这就是区别啦~0 O1 X+ f$ ], y6 m; i
; r. p- X) M) m9 U( W  ]! ]
难怪经常看到有些地方写着,纯植物油皂,不含牛油。原来牛油入皂的感觉如此不好。以后看看搭配其他油脂做皂效果如何吧。
# ]" C, x# ?5 T  s
1 W0 l1 @6 n  y, M+ ]
关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 83 个

流浪的鱼

流浪的鱼 发表于 2011-11-3 09:00:49 | 显示全部楼层

学习了
世上最苦的孤独不是没有知己,而是迷失了自己

lira0810

lira0810 发表于 2011-11-3 09:14:34 | 显示全部楼层

其实我非常不喜欢动物油脂。。。。
9 M. ~: d$ B# l; Q1 l马油我觉得也不好。很爱酸败,还很硬。。

天籁姒悦

天籁姒悦 发表于 2011-11-3 09:15:24 | 显示全部楼层

啊,感谢宝宝提供珍贵资料哈哈,么么亲爱的

兔宝宝

兔宝宝 发表于 2011-11-3 09:16:49 | 显示全部楼层

6 h$ G9 e0 l5 r) l, L
马油好多人都喜欢。
6 |" K6 C3 X( i) v6 ^+ g$ F+ S我因为没有尝试过,所以都要做来试试看

婷ゝ

婷ゝ实名认证 发表于 2011-11-3 09:17:59 | 显示全部楼层

娃哈哈
什么时候放假呢

花绽颜

花绽颜 发表于 2011-11-3 09:37:58 | 显示全部楼层

感谢详细的洗感报告
女人活的好不好,要看40岁,而不是20岁!

小诺joy

小诺joy 发表于 2011-11-3 09:48:29 | 显示全部楼层

好厲害!~學習了~
知足者常樂~

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2011-11-3 09:50:36 | 显示全部楼层

谢谢分享..

ElaineChen2317

ElaineChen2317 发表于 2011-11-3 10:00:28 | 显示全部楼层

唔。。本来人家肥皂加牛油是为了增加硬度么?